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		Thema: Der Rotwein-Thread
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	21.12.2013, 23:06 #1501
 
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	22.12.2013, 09:50 #1502
 
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	22.12.2013, 10:54 #1503Genau, Flo, dekantieren ist wichtig bzw. hilft bei jungen Weinen, bei denjenigen, welche durch Lagerung ihren Höhepunkt bereits erreicht haben, kann sich zu viel Luft negativ auswirken. Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	22.12.2013, 12:38 #1504Wieder was gelernt, danke! 
 
 Ich hab für den 25ten (Schwiegereltern bei uns) mal einen Terra O. 2005 vorgesehen. Den würde ich jetzt nicht dekantieren oder?
 
 Muss noch überlegen, was ich mir nach dem Champus am 24ten gönne Grüße -- Jürgen Grüße -- Jürgen
 
 
 
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	22.12.2013, 15:00 #1505Jürgen, natürlich kannst den in eine schöne Karaffe giessen, es ist aber nicht notwendig, dies stundenlang vor dem Verzehr zu tun. Flasche öffnen, 2 Std. stehen lassen, in die Karaffe und ab auf den gedeckten Tisch. 
 
 2005er Terra O sollte jetzt übrigens schon richtig gut sein, das passt.Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	22.12.2013, 15:59 #1506
 
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	22.12.2013, 16:43 #1507HERRSCHAFTEN!! Bei jungen Weinen nennt sich das KARAFFIEREN - nur alte, bzw. ältere Weine werden DEKANTIERT um den Wein vom Depot zu trennen und nicht zwingend um ihn zu belüften. 
 
 Nur damit hier mal die Begrifflichkeiten auch korrekt verwendet werden    lg Michael lg Michael
 
  
 
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	22.12.2013, 17:05 #1508Comex  
 - Registriert seit
- 27.08.2011
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- 20.782
 Und ins Glas kippen heißt glasieren  Viele Grüße, Florian! Viele Grüße, Florian!
 
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	22.12.2013, 17:13 #1509
 
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	22.12.2013, 17:44 #1510So ist es, aber er hat natürlich recht, der Michi! Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	22.12.2013, 17:47 #1511Absolut, Hannes. Viele Grüsse, Chris
 
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	22.12.2013, 17:53 #1512ehemaliges mitgliedGastIm Ruhrpott heißt das ganz einfach: Entkorken. Einschütten. Austrinken. 
 
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	22.12.2013, 18:21 #1513
 
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	22.12.2013, 18:57 #1514
 
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	22.12.2013, 19:24 #1515So. Mal bissi was aus dem Keller geholt fuer den Adventssonntag und die kommenden Tage 
 
 IMG_00000019.jpgGrüße -- Jürgen
 
 
 
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	22.12.2013, 19:25 #1516Sehr lecker, wahrlich ein OPUS EXIMIUM  
 
 image.jpgGruss Alex numqam retro 
 
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	22.12.2013, 19:46 #1517Der Rioja rechts ist grossartig, Jürgen! Ich hatte kürzlich eine 06er Flasche. Viele Grüsse, Chris
 
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	22.12.2013, 20:11 #1518Der Opus Eximius ist auch einer meine Lieblinge  Grüße -- Jürgen Grüße -- Jürgen
 
 
 
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	22.12.2013, 20:34 #1519hier, ihr profys, könnt ihr es für mich noch mal erklären? warum entkorken und 2-6 stunden stehen lassen, aber nicht dekantieren?? durch das offen stehen bekommen sie doch auch luft.... und was heisst vom "depot trennen" ? Gruß Florian
 
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	22.12.2013, 20:45 #1520Ich hab da nicht genug differenziert, sorry, Flo! 
 
 Dekantieren ist das Trennen vom Depot - durch lange Lagerung entsteht ein Bodensatz in der Flasche, den möchte man nicht im Glas haben.
 Heutzutage wird der Begriff "dekantieren" - so auch von mir, ist aber eben, wie von Michi verdeutlicht, nicht korrekt - fälschlicherweise oft auch fürs "karaffieren" verwendet. Darunter versteht man eben das ausgießen in eine Karaffe, diese anschließend eine gewisse Zeit lang stehen zu lassen, um dem Wein Luft zuzuführen - speziell bei jungen, noch unreifen Weinen.Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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			 Zitat von tigertom
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