Wie italienische Uhr? Panerai oder wie?
Btw..ich meine im Vorbereicht eine Paul Newman beim Trap erspäht zu haben...oder war da der Wunsch Vater des Gedankens![]()
Ergebnis 681 bis 700 von 10088
Thema: Der Rotwein-Thread
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12.10.2012, 22:22 #681ehemaliges mitgliedGast
Gut argumentiert. Ich nehme alles zurück und behaupte das genaue Gegenteil. Cheers, Rossi!
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12.10.2012, 22:24 #682
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Viele Grüße, Florian!
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13.10.2012, 10:54 #683
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14.10.2012, 19:41 #684
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14.10.2012, 20:47 #685
Nach knapper Niederlage der DEG sowie dem Rekordsprung noch ein Glas eines Jungen, wenngleich schon ziemlich rundem Bordeaux!
LG,
Markus
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18.10.2012, 22:28 #686
Schöner schwerer (14,5%) Spanier mit Top Preis/Leistung
LG,
Markus
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20.10.2012, 12:15 #687ehemaliges mitgliedGast
Ob Preis und Leistung passt - da hab ich mich erst mal auf eure Aussagen verlassen.
Hier mein Probierpaket:
Prost
Gruß
Claus
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20.10.2012, 12:22 #688LG,
Markus
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20.10.2012, 13:28 #689
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LeckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrViele Grüße, Florian!
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25.10.2012, 22:35 #690
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Ich klinke mich hier mal mit ein - Wein ist seit gut 12 Jahren eine meiner grossen Leidenschaften...
heute Leo-B 2003 - natuerlich viel zu jung, aber ich war neugierig!
cheers,
Peter
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25.10.2012, 22:38 #691
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Hui...feiner Wein
Nobel Nobel
Viele Grüße, Florian!
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26.10.2012, 00:47 #692
Und? Wie war er?
GRÜSSE TOM
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26.10.2012, 01:11 #693
Toller Wein, Peter! Dein Hauptaugenmerk liegt auf Bordeaux? Oder faszinieren Dich auch andere Anbaugebiete?
Viele Grüsse, Chris
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26.10.2012, 19:06 #694
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26.10.2012, 21:28 #695
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Florian, Thomas, Christian - ja der ist wirklich etwas Besonderes.
Meines Erachtens hatte ich aber vor allen Dingen Potential im Glas. Davon allerdings eine ganze Menge. Selbst mit ein paar Stunden Luft hatte der Leo zwar eine betoerende Nase mit Anklaengen von Tabak, Kaffee und dunklen Fruechten, aber alles recht verhalten. Am Gaumen dann sehr dicht/kompakt, lang mit massiven Tanninen.
Ich wuerde sagen der Wein verschliesst sich gerade, und mindestens 5-10 Jahre Warten sind angesagt bis hier richtig Spass aufkommt. Aber das ist natuerlich auch ein Stueck weit Geschmacksache. Ich trinke Bordeaux lieber im Reifestadium auch wenn Sie manchmal in der Primaerfruchtphase schon lecker sind...
Insgesamt haben es mir die Bordeauxweine sehr angetan, ca. zwei Drittel meines Bestands stammt aus dieser Region. Dann noch einiges aus Spanien und Italien sowie Einzelflaschen aus den USA, Griechenland (ausschliesslich Trilogia), Australien, Suedafrika, Oesterreich und einige Rieslinge (vor allem GGs) und Burgunder aus Deutschland. Burgunder/Pinot Noir ist ebenfalls ein superspannendes Thema, aber leider in Frankreich extrem kostspielig. Deshalb weiche ich da eher auf Oesterreich und Deutschland aus.
Was habt ihr fuer Schwerpunkte?
cheers,
Peter
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26.10.2012, 21:35 #696
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Ueber Markus Schneider hoert und liest man viel Gutes - hat jemand eine Bezugsquelle fuer den Black Print (Jahrgang erstmal egal) fuer morgen in Muenchen?
cheers,
Peter
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26.10.2012, 21:48 #697
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Hi, also ich bin kein Weinkenner, ich kaufe, probiere und er schmeckt oder eben nicht.
Ich habe eine gewisse Vorliebe für Cabernet, Pinot Noir, Shiraz vorzugsweise aus dem Nappa Valley, Südafrika und Australien.
Zu meinen Lieblingsweinen / -häusern gehört bsp. Silver Oak
http://www.silveroak.com/
sowie D'Arenberg aus Australien (hier ist insb. der Wein The Dead Arm sehr spannend)
http://www.darenberg.com.au/
Weißweine gefallen mir insb. aus Deutschland!
Ansonsten probiere ich unheimlich gerne alles mögliche aus und bleib selten bei einer Region, Rebsorte oder Winzer.Viele Grüße, Florian!
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26.10.2012, 23:07 #698
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26.10.2012, 23:38 #699ehemaliges mitgliedGast
So teure Rotweine hab ich nur 2 Stück. Und ich trau mich nicht, diese zu trinken. Nicht, weil ich es nicht will, einfach, weil ich nicht weiß wie!
Mal auch eine etwas teurere (~30-50€) Flasche öffnen, geht schon mal, aber wie genießt man so teure Tropfen?
Irgendwie so einfach öffnen? Da muss es doch die Gelegenheit geben?
Am liebsten mal mit einem Kenner. Ich weiß einfach nicht, wie ich daran Freude finden kann.
Also lass ich sie zu und warte ... wahrscheinlich sind sie dann kaputt und ich würde es nicht mal merken, weil ich ja nicht weiß, wie die schmecken müssen?
Das klingt jetzt nach Rumheulen, aber es ist halt mal so.
Wie seid ihr an die teuren Weine rangekommen (im Sinne von kennenlernen/hinentwickeln, nicht kaufen).
Gruß
Claus
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26.10.2012, 23:39 #700
Feiner Tropfen!
LG,
Markus
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