Heute ein Rioja:
Ganz nett, aber an die spanischen Roten aus dem Ribera del Duero- oder dem Toro-Anbaugebiet kommen sie imho einfach nicht ran...![]()
Ergebnis 241 bis 260 von 10088
Thema: Der Rotwein-Thread
-
11.11.2011, 19:31 #241
.........nööö, ICH bin ja keine schnappsdrossel........hab ich eigentlich noch einen im keller
Gruß
Ralf
-
11.11.2011, 21:11 #242Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
-
11.11.2011, 21:16 #243
-
11.11.2011, 21:22 #244
Moment.... ***schlürf*** ...stimmt!
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
-
11.11.2011, 21:38 #245
Mal wieder was heimisches - JG 2004
SDC10001.jpglg Michael
-
11.11.2011, 21:44 #246
-
12.11.2011, 11:42 #247
......das schaut ja mal wieder lecker aus marcus......wie war er denn der pfälzer????
Gruß
Ralf
-
12.11.2011, 11:55 #248
Sagt mal - nicht, dass das öfters vorkäme - aber wenn Ihr eine Flasche nicht leertrinkt und sie eine Woche stehen lasst, wie und wo lagert Ihr die? Einfach Korken drauf und gut? Es gibt da doch auch diese komischen Pumpverschlüsse, die die Luft aus der Flasche saugen? 'Braucht' man sowas?
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
-
12.11.2011, 11:59 #249
Trink das Teil einfach leer und gut ist!
-
12.11.2011, 12:05 #250
Lars, mein Freund! Vielen Dank für diesen qualifizierten und hilfreichen Beitrag!
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
-
12.11.2011, 12:05 #251ehemaliges mitgliedGast
Du kannst aber auch Fragen stellen...
-
12.11.2011, 12:09 #252
Eine Woche halte ich bei fast allen Rotweinen für grenzwertig, zumindest wenn man keine Hilfsmittel benutzt.
Erfahrungsgemäß reicht zustoppeln und in den Kühlschrank stellen - so sollte der Wein je nach Füllstand der Flasche durchaus 3-4 Tage haltbar sein.
Je mehr Luft in der Flasche bzw. je länger er steht, desto schneller oxydiert der Wein und bekommt unschöne Töne.
Luft händisch auspumpen ist ziemlich sinnlos, das haben verschiedene Tests gezeigt.
Das einzige System das ich kenne, das wirklich den Wein bis zu 3 Wochen frisch hält ist Vinojet. Ein solches Gerät kostet aber auch um die 2500 Euro und ist daher eher nur
für die Gastronomie sinnvoll.
Also besser innerhalb von 2 Tagen trinken, oder dann damit kochen - spart Enttäuschung.lg Michael
-
12.11.2011, 12:26 #253
Danke, Michael! Dann kann ich mir wohl so 'ne Pumpe sparen...
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
-
12.11.2011, 14:08 #254
-
12.11.2011, 14:48 #255
Man kann Reste von Wein auch in Eiswürfelförmchen füllen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise zum Kochen rausholen.
Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025
-
12.11.2011, 19:44 #256
-
12.11.2011, 21:07 #257
Noch besser
ProstWinning isn't everything. It's the only thing. #dot2025
-
12.11.2011, 21:22 #258
Whoa, der is BOMBE!
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
-
13.11.2011, 00:52 #259
Der mit Abstand bisher größte Wein, den ich jemals verkosten durfte - dal forno (Amarone) '95
Gruß
Hannes
Chachadu
-
13.11.2011, 12:51 #260
Fletch, ich kann da auch nicht mithalten - wie gesagt, wir durften ihn verkosten, keine Ahnung, ob ich jemals wieder so etwas in meinem Mund "spüren" darf.
Gruß
Hannes
Chachadu
Ähnliche Themen
-
Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?
Von PAM00005 im Forum Off TopicAntworten: 55Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27 -
Rotwein Empfehlungen
Von golfinhamburg im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42 -
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40
Lesezeichen