Bei Jacques’ Wein-Depot kaufen wir meist für Sommerfeste und Silvester-Partys (Weinschläuche) ein, Stefan. Preis-/Leistungsverhältnis finde ich prima.
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Thema: Der Rotwein-Thread
Hybrid-Darstellung
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11.10.2013, 21:39 #1ehemaliges mitgliedGast
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11.10.2013, 22:03 #2
Einer meiner Lieblingsburgenlaender:
IMG-20131011-00552.jpg
IMG-20131011-00553.jpgGrüße -- Jürgen
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11.10.2013, 22:04 #3
Oooh ja der ist sehr sehr schön
lg Michael
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11.10.2013, 22:09 #4
Die Flasche ist schon fast leer
Grüße -- Jürgen
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12.10.2013, 19:46 #5
Prost
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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13.10.2013, 10:58 #6
Hallo Floria,
Hier kommt ein Bild von mir - Orginal und unsere Flasche..
Den Schummelkork siehst du unten auf dem Bild (gleicher wie bei dir) - dieser hat oben und untern eine durchgaenigige Flaeche und dazwischen nur gepresstes Granulat - beim Naturkork ist dieser aus einem Teil wie man am Bild sehen kann...
Aber keine Sorge - der Wein ist auch gut, nur halt um Welten schlechter als das Orginal - dieser war einfach ein Hammer
Servusif you think you can, you can...
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Servus Gerald
R-L-X 48 Stunden Pushup-Challenge Finisher
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13.10.2013, 13:08 #7
Wobei der Schummelkork, wenn er nur gepresst ist wenigstens keinen Korkfehler aufweisen kann.
Es gibt hier mittlerweile ein paar neue Verfahren die angewendet werden und dabei wird gewaschenes, behandeltes Korkranulat bei hoem Druck gepresst und in Form gebracht. Für manche mag das dann vielleicht Schummelei sein aber zumindest dem Wein schadet es nicht.
In dem Fall liegt es wohl eher an der Abfüllung an sich als am Kork.lg Michael
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13.10.2013, 14:49 #8
Hallo Michael,
Genau - der Wein ist nicht der selbe, der Kork hat hier wirklich noch keinen Einfluss, er ist nur ein Indiz fuer mich, dass hier nicht der verkostete, von Parker bewertete, Wein abgefuellt wurde ... hier versucht mal wieder ein Winzer aus 1.000 Flaschen Superwein, 10.000 Flaschen Umsatz zu "pressen"... leider passeirt dies in letzter Zeit immer haeufiger wenn hier eine gute Bewertung ausgegeben wird...if you think you can, you can...
if you think you can't, you are right....
Servus Gerald
R-L-X 48 Stunden Pushup-Challenge Finisher
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16.10.2013, 04:00 #9
Und wieder ein schöner Cabernet aus CA, der den Geldbeutel nicht nervös macht. Aus dem Hause Justin!
LG,
Markus
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16.10.2013, 09:59 #10ehemaliges mitgliedGast
Mensch Markus, Du zeigst uns hier immer die tollsten Weine...und dann bekommt man die hier zuhause nicht
Willst Du nicht ins Exportgeschäft einsteigen?
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16.10.2013, 14:49 #11
Im der Tat habe ich versucht den in D zu finden,
Leider ohne Erfolg, sonst hätte ich einen link dazu gepackt...LG,
Markus
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16.10.2013, 19:42 #12ehemaliges mitgliedGast
Kann man den erkennen? Dekantiert gerade...ich bin gespannt
Abstract by Orin SwiftAnhang 37526
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17.10.2013, 13:42 #13
Hi Liebhaber des edlen roten Tropfens,
nach dem ich mich jetzt seit Jahren (weintechnisch) in Spanien (genussvoll) rumgetrieben habe, möchte ich mal über den Tellerrand probieren und benötige aus diesem Grund eure Expertise.
Ich würde gerne mal eine guten trinkreifen Bordeaux probieren. Ich will sagen, ich möchte ihn nicht vorher Jahre lagern müssen sondern jetzt trinken.
Kann mir jemand einen Tipp geben was ich wo erwerben sollte um festzustellen ob Bordeaux etwas für mich ist.
Preislich sollte die Flasche, ich denk mal spanisch, den Preis einer Flasche Aalto PS (70 Teuronen) nicht übersteigen.
Geschmacklich stelle ich mir einen voluminösen fruchtigen Roten vor... die Tanine sollten gut integriert sein... einfach: trinkreif
Vielen Dank schonmal im voraus,
RobertMagDasRibera
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17.10.2013, 14:32 #14
Wenn du nicht Wert auf einen bekannten Namen legst, bekommst du hier u.a. den 2000er Château les Bouzigues "Réserve". Ein ganz klassischer Bordeaux, sicher schon trinkreif, für ganz wenig Geld!
Wenn du es reifer willst, nimm einfach den 95er!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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18.10.2013, 15:50 #15
Markus Danke für den Tipp... da werde ich von probieren...
Sonstige Empfehlungen... es geht um Bordeaux...
Viele Grüße
RobertMagKeinenDeutschenRoten
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20.10.2013, 20:23 #16
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20.10.2013, 20:41 #17ehemaliges mitgliedGast
Gestern ein geschmackliches Highlight - hatte ich so nicht erwartet:
Anhang 37725
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21.10.2013, 11:38 #18ehemaliges mitgliedGast
180 Parker Punkte für 10,- €
Anhang 37752
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22.10.2013, 19:22 #19ehemaliges mitgliedGast
Ich bin jetzt nicht so der Sommelier. Finde jedoch überraschenderweise beide sehr gut.
Habe noch keine Rotweine < 10 Euro getrunken, die mich begeistert haben.
Gibt vier Sterne auf der Laub-Skala:
* = wegschütten
** = hm, okay. Besser in der Woche für Soßen verwenden
*** = hui, ordentlich. Zum wegschütten zu schade
**** = Prima.
***** = mir geht einer ab - für den Wein würde ich töten
Cheers! [IMG]http://www.abload.de/img/cheers_doppelt1t8l.gif[7IMG]
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22.10.2013, 19:25 #20
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