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  1. #1
    ehemaliges mitglied
    Gast


    Du bist Schuld! Dieses ganze Amizeug sieht so geil aus... Hab ein paar schöne Sachen gekauft, bin schon mega gespannt

    Wenn die nur nicht so übertrieben teuer wären. Die Marthas Vineyard waren ganz schlimm, die Opus One genauso. Also erstmal klein angefangen
    Geändert von ehemaliges mitglied (30.03.2019 um 21:59 Uhr)

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Hat‘s bei euch bei der Weinverkostung geschneit, oder habt ihr euch was zum „Neutralisieren“ aufgelegt?
    GRÜSSE TOM

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Wir sind gestern ein wenig gereist..

    Von einem feinen Franzosen

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    Zu einem krawalligen Italiener

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    Danach zu einem wunderbar runden Spanier

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    Und enden muss sowas immer in der Toskana

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    LG,
    Markus
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  4. #4
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Hammer Sachen, was der Markus da immer auftischt. Da traue ich mich fast nicht ein Update zu dem kleinen Burgenländer zu machen. Da ich unmöglich eine ganze Flasche an einem Abend schaffe, habe ich den Rest heute Mittag getrunken. zu einem kleinen Croissant mit Lachs erschien er mir heute runder, die Umschreibung saftig könnte annährernd passen, immer noch ein bissl zu dünn. Heute hat man die Tannine mehr herausgeschmeckt. Wie kann ich mir denn vorstellen, dass so ein Wein noch reift?
    Nächstes Wochenende werde ich den Fabian vom Weingut Ernst noch verkosten. Mal schauen was der kann.

    Danach wollte ich eine Ausflug nach Italien oder mal nach Australien wagen.
    Geändert von fugazi (30.03.2019 um 14:36 Uhr)
    Schöne Grüße, Bernd

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  5. #5
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von fugazi Beitrag anzeigen
    Hammer Sachen, was der Markus da immer auftischt. Da traue ich mich fast nicht ein Update zu dem kleinen Burgenländer zu machen. Da ich unmöglich eine ganze Flasche an einem Abend schaffe, habe ich den Rest heute Mittag getrunken. zu einem kleinen Croissant mit Lachs erschien er mir heute runder, die Umschreibung saftig könnte annährernd passen, immer noch ein bissl zu dünn. Heute hat man die Tannine mehr herausgeschmeckt. Wie kann ich mir denn vorstellen, dass so ein Wein noch reift?
    Nächstes Wochenende werde ich den Fabian vom Weingut Ernst noch verkosten. Mal schauen was der kann.

    Danach wollte ich eine Ausflug nach Italien oder mal nach Australien wagen.
    Blaufränkisch hat man früher auch als Krawllbruder ausgebaut, also mit viel Holz und ordentlichen Röstaromen, bis man draufgekommen ist, dass die Rebsorte einem Burgunder dann doch ähnlicher ist als einem Bordeaux. D.h. Die Weine haben schon ordentlich Tannin, das versteckt sich aber doch etwas bei den aktuellen Weinen, da die Winzer versuchen die Beeren nicht zu sehr physisch zu beanspruchen, dadurch wird weniger Tannin ausgelaugt. Dadurch bleiben die Weine in der Jugend sehr saftig und frisch - im Alter werden sie dann sehr kräuterwürzig, manchmal in Blindverkostungen auch ähnliche einem reifen Barolo. Es gibt Weine und Weinsorten da muss man sich "reintrinken", Blaufränkisch gehört definitiv dazu.
    Ein Wein mit viel Bumms ist einfach 100x leichter zu verstehen, die meisten die sich sehr viel mit Wein auseinandersetzen wandern irgendwann mehrheitlich in das Lager der filigranen Weine. Oder trinken mit der Zeit vermehrt auch sowas. Gerade die unzähligen Speisen die es gibt, verlangen halt nach verschiednen Weinen und da hat fast jeder wo seinen Platz wo er wie die Faust aufs Auge passt.
    lg Michael


  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Blaufränkisch hat man früher auch als Krawllbruder ausgebaut, also mit viel Holz und ordentlichen Röstaromen, bis man draufgekommen ist, dass die Rebsorte einem Burgunder dann doch ähnlicher ist als einem Bordeaux.
    Da hab ich dann aber meinen Geschmackssinn verloren - oder nie gehabt. Bei einem Blaufränkischen kommt mir viel in den Sinn, aber Burgunder...?
    GRÜSSE TOM

  7. #7
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Blaufränkisch hat man früher auch als Krawllbruder ausgebaut, also mit viel Holz und ordentlichen Röstaromen, bis man draufgekommen ist, dass die Rebsorte einem Burgunder dann doch ähnlicher ist als einem Bordeaux. D.h. Die Weine haben schon ordentlich Tannin, das versteckt sich aber doch etwas bei den aktuellen Weinen, da die Winzer versuchen die Beeren nicht zu sehr physisch zu beanspruchen, dadurch wird weniger Tannin ausgelaugt. Dadurch bleiben die Weine in der Jugend sehr saftig und frisch - im Alter werden sie dann sehr kräuterwürzig, manchmal in Blindverkostungen auch ähnliche einem reifen Barolo. Es gibt Weine und Weinsorten da muss man sich "reintrinken", Blaufränkisch gehört definitiv dazu.
    Ein Wein mit viel Bumms ist einfach 100x leichter zu verstehen, die meisten die sich sehr viel mit Wein auseinandersetzen wandern irgendwann mehrheitlich in das Lager der filigranen Weine. Oder trinken mit der Zeit vermehrt auch sowas. Gerade die unzähligen Speisen die es gibt, verlangen halt nach verschiednen Weinen und da hat fast jeder wo seinen Platz wo er wie die Faust aufs Auge passt.
    Danke für die ausführliche Stellungnahme. Das mit den Tanninen wußte ich noch nicht!
    Schöne Grüße, Bernd

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  8. #8
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Läuft bei euch
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    Markus
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  9. #9
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Schaut in der Tat suspekt aus - da war ich nimmer dabei
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  10. #10
    ehemaliges mitglied
    Gast


    das ist nur eine Spiegelung in der Laminierung, trotzdem interessant, an was Du da gleich denkst

  11. #11
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Den Fabian hab ich jetzt auch noch verkostet. War runder, mehr Tannine. Fand ich durchaus gut, ist jetzt meiner Meinung nach aber kein "Must try". Eventuell ein paar Flaschen davon in den Keller legen und in 5 Jahren nochmal versuchen.

    Vielleicht sollte ich mal mehr Kravallbrüder trinken?
    Geändert von fugazi (31.03.2019 um 23:15 Uhr)
    Schöne Grüße, Bernd

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  12. #12
    ehemaliges mitglied
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    Zitat Zitat von fugazi Beitrag anzeigen
    Den Fabian hab ich jetzt auch noch verkostet. War runder, mehr Tannine. Fand ich durchaus gut, ist jetzt meiner Meinung nach aber kein "Must try". Eventuell ein paar Flaschen davon in den Keller legen und in 5 Jahren nochmal versuchen.
    Gib dem mal mindestens ein paar Stunden Luft. Vom ersten, kirschigen, frischen, einfachen Schluck wandelt der sich in einen komplexen, ganz tollen, Wein. Ich finde den richtig geil

  13. #13
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Danke Rene, die nächste Flasche Fabian kriegt ein paar Stunden Luft!
    Schöne Grüße, Bernd

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  14. #14
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Wunderbar reifer “Bordeaux“

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  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Der ist super
    Grüße -- Jürgen


  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Jetzt muss ich sofort in den Keller, alte Blaufränker rausholen!
    GRÜSSE TOM

  17. #17
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Oder ein paar Jahre Zeit - schadet ihm sicher nicht. Das mit den Tanninen ist natürlich ganz simpel erklärt. Das meiste Tannin befindet sich in den Kernen und je nachdem wieviel man davon haben will oder nicht, desto sanfter muss man mit den Trauben umgehen. Früher gab es sog. Rototanks, die hatten ein Art Rührwerk und haben die Kerne regelrecht zermahlen. Da wir auch der Tom keinen Burgunderr in den alten Blaufränkscih finden, vor allem wenn die in solchen Tanks vergoren wurden, was ja vor ein paar Jahren noch der Fall war.
    Das Burgundische am Blaufränkisch wurde est in den letzten paar Jahren durch das zurückfahren von Holz und Hau-Ruck Methoden entdeckt. Einige Wenige konnten und wussten das schon vorher
    lg Michael


  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Geburtstagsfeier gestern...

    Der war nicht so meins...

    6EB5ED7B-45CA-4C64-86E5-5719568F147F.jpg

    Der war super

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    Grüße -- Jürgen


  19. #19
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    Mouton Cadet ist halt ein echter Supermarktwein - zwar nicht unbedingt der Reserve, aber dennoch davon gibt es Millionen Flaschen - tendenziell massentauglich, aber nix großartiges. Lebt halt vom großen Namen Mouton
    lg Michael


  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    War eine Party mit 300 Leuten, dafür war er echt ok. Der Hostens hat mir halt deutlich besser geschmeckt
    Grüße -- Jürgen


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