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Thema: Der Rotwein-Thread
Hybrid-Darstellung
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18.03.2019, 12:05 #1
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20.03.2019, 12:10 #2
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17.03.2019, 19:21 #3
Schade, solle eigentlich von den Ratings im Netz gar nicht so schlecht sein....
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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18.03.2019, 18:58 #4
Statt Prowein heute zu Hause ein safe bez. für Leute, die wie ich vollmundige runde Rote bevorzugen.
Gefühlt wird der 2003er mit jeder Flasche besser. Wer da noch viel von hat kann sich glücklich schätzen
A9735306-0489-4E82-992E-98AF9024AF40.jpgLG,
Markus
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19.03.2019, 19:18 #5
Eine ziemliche Bome war der hier:
23ED57FD-23E8-48F7-84C8-81C3F439C451.jpglg Michael
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20.03.2019, 18:51 #6
Danke Dir
LG,
Markus
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20.03.2019, 21:04 #7
Nach einem langen Tag ein kleiner, feiner Zweitwein im Hotel
84637731-6421-4FB5-81D7-042242BEE769.jpgLG,
Markus
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21.03.2019, 21:57 #8
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Bin immer wieder erstaunt, wie sich der über die Jahre entwickelt....der schmeckt wie ein reifer Burgunder!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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03.04.2019, 12:31 #9
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21.03.2019, 22:28 #10
Und das bei einem Wein um die 7 Euro
Schon super das Zeuglg Michael
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21.03.2019, 22:54 #11
Ein mir unbekanntes Margaux Weingut,
Das einen wunderbar runden Bordeaux hervorbringt, obwohl der Wein noch sehr jung ist
77C7A750-3174-4600-BD88-4222208D6493.jpgLG,
Markus
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23.03.2019, 16:50 #12
Ich trinke mich gerade durch die verschiedenen Weinregionen. Heute war es ein 689 "Killer Drop" aus dem Nappa Valley.
https://cdn.ct-static.com/labels/1121857.jpg
Sehr fruchtig brombeerig, etwas Kirsche. Sehr rund, ausgewogene Tannine, schöner mittellanger Abgang. Für meinen Geschmack etwas zu wenig Säure und einen Tick zu viel Alkohol. Mal schauen wie schön der reift und ob der Alkohol in den nächsten Jahren etwas zurücktritt.Schöne Grüße, Bernd
Gentlemen, synchronize your watches!
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24.03.2019, 12:06 #13
Auch jung schon eine Granate,
Der macht jetzt Spaß, wird aber sicherlich noch sehr viel besser werden
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Markus
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24.03.2019, 18:11 #14
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Wird das bei euch in D und A auch so zum Thema gemacht?
Zwei neue Messen, immer mehr Beizen und Seminare widmen sich dem Thema Naturwein, das sich nicht mehr ignorieren lässt.
https://www.tagesanzeiger.ch/zueriti...story/25953863
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24.03.2019, 18:47 #15
Ja,
Ist hier auch so. Gerade jüngere Sommelier, Wein Blogger etc. fahren voll auf das Thema ab
Ich hab ein bissle was probiert, hat mich bisher aber null angesprochenLG,
Markus
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24.03.2019, 19:46 #16
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24.03.2019, 18:53 #17
Kann mit naturwein/orange Wein überhaupt nix anfangen.
Schon einiges probiert; m.E. Sehr viel Hype dabei.Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
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24.03.2019, 18:58 #18
Ich mag sowas schon gerne. Ist halt anders...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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24.03.2019, 19:08 #19
Ich würde mal sagen, dass ich sehr tief in der Weinszene drin bin, hunderte, naja eher tausende Weine im Jahr koste und auch die ganzen Leute in der Branche gut kenne. Es gibt eine kleine Szene die fährt echt voll auf das Thema Natur, Orange etc. ab, im Restaurant als Speisenbegleiter manachmal wirklich spannend, aber selbst die, die das Zeug gut finden, haben dann nicht eine Flasche daheim
Ich kann mir kaum eine Situation vorstellen wo ich Lust auf so einen Wein habe, wenngleich das Thema seine Berechtigung hat, die Wnzer entwickeln sich dadurch ja auch weiter irgendwie. Jedenfalls haben sie das dann mal ausprobiert und können für sich entscheiden ob sie Weine so machen wollen oder nicht.lg Michael
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24.03.2019, 19:23 #20
Nur mal am Rande... Bürklin Wolf ist auch Biodynamisch unterwegs... an sich ist das der Weg zurück zum Wein
Trinkt euch mal durch bei Jura chardonnay oder Pinot... grandiosen Wein gibts da! Naturwein muss nicht zwangsläufig Crazy sein
Grüße,
Alexander
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