Zwei ein bissle junge,
Aber mit Luft sehr schöne weine. Und unglaublich fair bepreist
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Ergebnis 8.021 bis 8.040 von 10088
Thema: Der Rotwein-Thread
Hybrid-Darstellung
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03.03.2018, 21:31 #1LG,
Markus
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04.03.2018, 17:49 #2
Aus versehen aufgezogen... viel zu jung, aber war gut
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Alexander
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05.03.2018, 14:58 #3
Mein erster Masseto...
Mitten in den Bergen von Oberlech!
Geiler Wein, für Masseto fair bepreist.
Ob er das wert ist?!?
Aber geil war es schon
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Markus
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05.03.2018, 15:15 #4
Überraschend netter Primitivo, nicht ganz so "marmeladig" wie viele davon:
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06.03.2018, 15:29 #5
Ruhiger Mittag...
Und auch nicht wirklich schlechter als der Masseto gestern
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Markus
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07.03.2018, 13:50 #6
The Story behind ...
Wir hatten gestern zum Abendessen den Lafage Narassa im Glas, den ich bei mir im Keller gefunden hatte. Ich vermute, dass das ein Geschenk war, denn ich kaufe nie Franzosen, weil ich davon keine Ahnung habe. Ich habe den Wein aufgezogen, sofort probiert und war völlig überrascht (weder positiv noch negativ, einfach nur überrascht). Der Wein schmeckte wie ein Primitivo, kam aber eindeutig aus Frankreich.
Habe den Wein dann gegoogelt und bei Belvini die Information gefunden, dass der Winzer diesen Wein als eine Hommage an den (auch mir) bekannten Sessantanni (Primitivo) produziert. Verrückt. Ein Franzose macht einen Italiener nach. Aber für den aufgerufenen Preis ganz lecker und in jedem Fall eine Geschichte.
Hab leider kein eigenes Bild gemacht, deshalb ...
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07.03.2018, 18:35 #7
Bei uns heute Toscana...
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Hannes
Chachadu
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07.03.2018, 22:05 #8
Sehr schön Hannes
Hier Bolgheri at its best
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Markus
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07.03.2018, 22:20 #9
Auch geil!
Gruß
Hannes
Chachadu
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08.03.2018, 11:13 #10
Mal ne Frage an die Experten
Was ist sinnvoller, ein Dekanter oder ein Dekantierausgiesser? Welche Vor/-Nachteile gibt es und über Tipps für einen guten Dekanter wäre ich ebenfalls dankbar
Gruß Sven
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09.03.2018, 08:02 #11
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08.03.2018, 22:01 #12
Heute mal was Lokales zum Dinner
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Markus
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08.03.2018, 23:19 #13
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09.03.2018, 11:09 #14
Gestern Abend durften wir bei einem fantastischen Italiener in Osnabrück diesen herrlichen Wein aus dem Etschtal in Norditalien kennenlernen. Die Traubensorte Enantio war mir bis dahin unbekannt.
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09.03.2018, 12:41 #15
Interessant, sagt mir auch überhaupt nichts.
Gruß
Hannes
Chachadu
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09.03.2018, 13:07 #16
Hier gibt es ein paar interessante Informationen zu der Traube: Quelle:KLICK
Enantio
Die rote Rebsorte stammt aus dem nördlichen Italien und zwar aus dem Trentino. Synonyme sind Foja Tonda, Foglia Frastagliata, Lambrusco Nostrano und Lambrusco a Foglia Frastagliata (Lambrusco di Foglia Frastagliata). Letzere Bezeichnung war bis Anfang der 1990er Jahre der offizielle Hauptname. Die Sorte wurde dann 1992 nach der von Plinius dem Älteren (23-79) erwähnten Oenanthium auf den Namen Enantio umbenannt; eine mögliche Beziehung zu dieser Sorte als eventueller Vorfahre ist aber nicht verifizierbar. Grund war die oftmalige Verwechslung mit den verwirrend namensähnlichen Sorten Lambrusco a Foglia Tonda (Casetta) und Foglia Tonda.
Gemäß in 1998 und 2000 durchgeführten DNA-Analysen bestehen enge verwandtschaftliche Beziehungen zu den ebenfalls im Trentino angebauten Sorten Groppello Gentile, Lagrein, Marzemino und Teroldego. Zu anderen Lambrusco-Sorten sind keine Beziehungen bekannt. Analysen von 2006 ergaben eine Eltern-Nachkommen-Beziehung zur Sorte Negrara Trentina. Die spät reifende Rebe ist widerstandsfähig gegen Frost und allgemein gegen Rebstock-Krankheiten. Sie erbringt farbkräftige, säurebetonte Rotweine für den eher raschen Genuss. Die Sorte wird in den Regionen Trentino und Venetien angebaut und ist in Weinen der DOC-Bereiche Casteller, Trentino, Valdadige und Valdadige Terradeiforti zugelassen. Die Anbaufläche in Italien betrug im Jahre 2010 insgesamt 724 Hektar mit fallender Tendenz (zehn Jahre vorher waren es 1.024 Hektar).
Quelle: Wine Grapes / J. Robinson, J. Harding, J. Vouillamoz / Penguin Books Ltd. 2012Geändert von skeyepad (09.03.2018 um 13:11 Uhr)
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09.03.2018, 13:41 #17
Danke!
Für den "eher raschen Genuss?" Der 2009er war trotzdem gut?Gruß
Hannes
Chachadu
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09.03.2018, 16:17 #18
Ich fand den schon sehr gut. Das mit dem raschen Genuss hab ich auch nicht so recht verstanden. Der Winzer selbst schreibt auf seiner Seite:
"Weinbereitung: Die Trauben werden vorsichtig entstielt und zerkleinert. Der gewonnene Most beginnt mit der alkoholischen Gärung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 23 und 25 ° C; gleichzeitig erfolgt eine kurze Mazeration auf den Häuten. Der Wein führt die malolaktische Gärung in französischen Holzbarriques durch, in denen er etwa 15 Monate verbleibt. Der Flaschenwein wird in klimatisierten Räumen für ca. 5 Monate gelagert."
Link: KLICK
Klingt nicht nach Hektik
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09.03.2018, 16:03 #19LG,
Markus
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09.03.2018, 21:09 #20
Herrlicher Toro
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