Glaub ich gerne, wir sollten doch irgendwann gemeinsam ein Flascherl feinen Roten verkosten
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		Thema: Der Rotwein-Thread
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	07.01.2012, 21:38 #401So, leider schon leer, aber das Zeug war gewaltig - sicherlich einer der besten Pinots aus Österreich überhaupt   
 
 Pn2001_gesellmann.jpglg Michael
 
  
 
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	07.01.2012, 21:55 #402Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	07.01.2012, 21:58 #403Hmm ich glaube, dass wir bald dazu Gelegenheit haben werden    lg Michael lg Michael
 
  
 
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	08.01.2012, 12:00 #404
 
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	09.01.2012, 13:00 #405Comex  
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 Geändert von ulfale (09.01.2012 um 13:03 Uhr) LG, Oliver 
 
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	09.01.2012, 14:55 #406Feiner Wein, der Opus, hast fast ein bisschen jung getrunken - hat sicher noch Potenzial durch Lagerung. 
 
 
 ...Geschmack nach Tanninen...wie meinst du das? Tannine sind Gerbstoffe, die spürt man (z. B. pelzig, wenn durch zu kurze Lagerung noch nicht genug eingebunden), sind aber - für mich zumindest - geruch/geschmacklos.Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	09.01.2012, 15:00 #407Comex  
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 Wollt heute zu meinen Nudeln unbedingt den Opus Eximium haben, da hat das kleine Flascherl gut gepaßt, und das große ist schon im Keller  
 Hm, ich kanns Dir nicht beschreiben, dieser typische Geschmack, den der Wein durch die Reifung im Barriquefaß bekommt. Auf den steh ich so furchtbar.. so fast schon ein bißchen vanillinartig (?)
 Sorry, wenn ich da die Weinkenner mit meinen Ausführungen "irritiere", ich lerne noch  Geändert von ulfale (09.01.2012 um 15:01 Uhr) LG, Oliver 
 
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	09.01.2012, 15:06 #408Bin weit weg von einem Kenner.... 
 
 Aber das was du herausschmeckst, eben Vanille oder den Barrique-Ausbau, sind nicht die Tannine. Die spürst du wie gesagt, sind auch nicht bei allen gekelterten Rebsorten gleich - bei Cabernet Sauvignon z.B. sind sie meist sehr ausgeprägt vorhanden, werden erst mit zunehmender Lagerung "weicher".Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	09.01.2012, 15:12 #409Comex  
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 Danke für die Aufklärung  LG, Oliver LG, Oliver 
 
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	09.01.2012, 19:56 #410Ah schau, den Opus Eximium hab ich heut auch gekostet  
 
 Und noch ein paar andere Weine dazu lg Michael lg Michael
 
  
 
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	09.01.2012, 20:56 #411Comex  
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 Ich genehmige mir gerade das 3. und damit auch letzte Achterl aus der kleinen Flasche  LG, Oliver LG, Oliver 
 
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	12.01.2012, 23:47 #412 LG, LG,
 Markus
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	13.01.2012, 09:18 #413Btw: 
 
 der Wein war eine Empfehlung vom Restaurant, und war echt ne Wucht! Gerade mal gegoogelt, hat 92 Parker Punkte, und gibt's für unter 30€ zu kaufen, klare Empfehlung den mal zu probieren! LG, LG,
 Markus
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	17.01.2012, 18:12 #414
 
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	17.01.2012, 20:01 #415Heut wird der Abend nach dem 7 Lehrgangstag 
 Gemütlich! 
 
   
 Genießt die Pausen des Lebens! Stephan Stephan
 
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	17.01.2012, 20:13 #416
 
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	17.01.2012, 20:37 #417Weiter gehts... 
 
   
 Genießt die Pausen des Lebens! Stephan Stephan
 
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	17.01.2012, 22:01 #418LOL - du feierst aber nicht alleine, oder  Gruß Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	18.01.2012, 00:13 #419Neinnein Hannes, wir sind zu sechst! 
 
 Aber jetzt hab ich einen Rausch und geh schlafen
 
 Aber: die Weine waren koestlich! Gute Nacht!
 Genießt die Pausen des Lebens! Stephan Stephan
 
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	18.01.2012, 14:57 #420Air-King  
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 Hey und einen guten Morgen, bin zwar selber eher der Whiskey-Typ aber das hier ist für euch sicher auch interessant: Auf dieser Seite wurde die teuerste Flasche Wein gezeigt: http://www.wanted.de/die-teuersten-d...47942658/index 
 Würde ihr diesen Tropfen anrühren? Oder in ewig in der Vitrine stehen lassen?
 Bei anderem Alkohol ist das auch so ein Ding, wenn man bedenkt das ein Schluck mehrere Tausender kostet, da wird einen doch ganz anders. Luxus hin oder her. Was ist eure Meinung? Halsabschneiderei, Marketing der hohen Preise oder verdientes Einzelstück der Weingeschichte?
 PS am Rande: Was war euer teuerster Wein den ihr je verspeist habt?
 
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