Glaub ich gerne, wir sollten doch irgendwann gemeinsam ein Flascherl feinen Roten verkosten![]()
Ergebnis 401 bis 420 von 10088
Thema: Der Rotwein-Thread
-
07.01.2012, 21:38 #401
So, leider schon leer, aber das Zeug war gewaltig - sicherlich einer der besten Pinots aus Österreich überhaupt
Pn2001_gesellmann.jpglg Michael
-
07.01.2012, 21:55 #402Gruß
Hannes
Chachadu
-
07.01.2012, 21:58 #403
Hmm ich glaube, dass wir bald dazu Gelegenheit haben werden
lg Michael
-
08.01.2012, 12:00 #404
-
09.01.2012, 13:00 #405
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
Geändert von ulfale (09.01.2012 um 13:03 Uhr)
LG, Oliver
-
09.01.2012, 14:55 #406
Feiner Wein, der Opus, hast fast ein bisschen jung getrunken - hat sicher noch Potenzial durch Lagerung.
...Geschmack nach Tanninen...wie meinst du das? Tannine sind Gerbstoffe, die spürt man (z. B. pelzig, wenn durch zu kurze Lagerung noch nicht genug eingebunden), sind aber - für mich zumindest - geruch/geschmacklos.Gruß
Hannes
Chachadu
-
09.01.2012, 15:00 #407
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
Wollt heute zu meinen Nudeln unbedingt den Opus Eximium haben, da hat das kleine Flascherl gut gepaßt, und das große ist schon im Keller
Hm, ich kanns Dir nicht beschreiben, dieser typische Geschmack, den der Wein durch die Reifung im Barriquefaß bekommt. Auf den steh ich so furchtbar.. so fast schon ein bißchen vanillinartig (?)
Sorry, wenn ich da die Weinkenner mit meinen Ausführungen "irritiere", ich lerne nochGeändert von ulfale (09.01.2012 um 15:01 Uhr)
LG, Oliver
-
09.01.2012, 15:06 #408
Bin weit weg von einem Kenner....
Aber das was du herausschmeckst, eben Vanille oder den Barrique-Ausbau, sind nicht die Tannine. Die spürst du wie gesagt, sind auch nicht bei allen gekelterten Rebsorten gleich - bei Cabernet Sauvignon z.B. sind sie meist sehr ausgeprägt vorhanden, werden erst mit zunehmender Lagerung "weicher".Gruß
Hannes
Chachadu
-
09.01.2012, 15:12 #409
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
Danke für die Aufklärung
LG, Oliver
-
09.01.2012, 19:56 #410
Ah schau, den Opus Eximium hab ich heut auch gekostet
Und noch ein paar andere Weine dazulg Michael
-
09.01.2012, 20:56 #411
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
Ich genehmige mir gerade das 3. und damit auch letzte Achterl aus der kleinen Flasche
LG, Oliver
-
12.01.2012, 23:47 #412LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
13.01.2012, 09:18 #413
Btw:
der Wein war eine Empfehlung vom Restaurant, und war echt ne Wucht! Gerade mal gegoogelt, hat 92 Parker Punkte, und gibt's für unter 30€ zu kaufen, klare Empfehlung den mal zu probieren!LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
17.01.2012, 18:12 #414
-
17.01.2012, 20:01 #415
Heut wird der Abend nach dem 7 Lehrgangstag
Gemütlich!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
-
17.01.2012, 20:13 #416
-
17.01.2012, 20:37 #417
Weiter gehts...
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
-
17.01.2012, 22:01 #418
LOL - du feierst aber nicht alleine, oder
Gruß
Hannes
Chachadu
-
18.01.2012, 00:13 #419
Neinnein Hannes, wir sind zu sechst!
Aber jetzt hab ich einen Rausch und geh schlafen
Aber: die Weine waren koestlich! Gute Nacht!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
-
18.01.2012, 14:57 #420
- Registriert seit
- 05.01.2012
- Beiträge
- 6
Hey und einen guten Morgen, bin zwar selber eher der Whiskey-Typ aber das hier ist für euch sicher auch interessant: Auf dieser Seite wurde die teuerste Flasche Wein gezeigt: http://www.wanted.de/die-teuersten-d...47942658/index
Würde ihr diesen Tropfen anrühren? Oder in ewig in der Vitrine stehen lassen?
Bei anderem Alkohol ist das auch so ein Ding, wenn man bedenkt das ein Schluck mehrere Tausender kostet, da wird einen doch ganz anders. Luxus hin oder her. Was ist eure Meinung? Halsabschneiderei, Marketing der hohen Preise oder verdientes Einzelstück der Weingeschichte?
PS am Rande: Was war euer teuerster Wein den ihr je verspeist habt?
Ähnliche Themen
-
Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?
Von PAM00005 im Forum Off TopicAntworten: 55Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27 -
Rotwein Empfehlungen
Von golfinhamburg im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42 -
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40
Lesezeichen