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  1. #1
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Wenn es um P/L geht ist bei den Italienern der 414 vorne für mich, und der Saldo bei den Amis.

    Aber ich mag P/L vergleiche nicht, lieber auf L fokussieren, und genug Gläser trinken, dass man P vergisst...
    LG,
    Markus
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  2. #2
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Von allen hier ist der Promis für mich ganz weit vorne. Prisoner und Papillion stehen noch aus.

    An die Barolo Fraktion: Welchen probieren?
    Geändert von ehemaliges mitglied (23.02.2014 um 00:47 Uhr)

  3. #3
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Atzi Beitrag anzeigen
    Von allen hier ist der Promis für mich ganz weit vorne.
    Claus, meinst Du den hier?

    http://www.superiore.de/Wein/Toskana...-IGT-2011.html
    Beste Grüße!
    Peter

  4. #4
    ehemaliges mitglied
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Jupp

    Hatte heute mal Zeit und hab den Abstract 2 Stunden vorher aufgemacht (in der Flasche gelassen) - ich muss mein erstes Urteil revidieren. Der Barriquegeschmack trat deutlich in den Hintergrund und der Wein bekam plötzlich eine Vielfalt, die mich mit jedem Schluck begeistert hat. Wenn die nächste Flasche wieder so gut wird, nehme ich ihn in meine Top auf. Jetzt bin ich auf Prisoner gespannt.

    Meine Frage nach einer Barolo Empfehlung steht noch.

  5. #5
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    Jupp
    Viele Grüße, Florian!

  6. #6
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Danke
    Beste Grüße!
    Peter

  7. #7
    Steve McQueen
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    Fantastisch!


  8. #8
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Und wieder ein Pflichtkauf...

  9. #9
    Steve McQueen
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  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Morgan911
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    2008 Elio Grasso
    Gruß Klaus

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Gut, auch ohne Fito!
    GRÜSSE TOM

  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Der hier?

  13. #13
    Double-Red Avatar von hadi
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    Ein Barolo aus 2008 ist meilenweit von seiner Trinkreife entfernt - wenn also nicht gelagert werden soll, sondern jetzt getrunken, such nach Jahrgängen ab 2003 und älter.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Ein Barolo aus 2008 ist meilenweit von seiner Trinkreife entfernt - wenn also nicht gelagert werden soll, sondern jetzt getrunken, such nach Jahrgängen ab 2003 und älter.
    Der Brunello-Frage schliesse ich mich an: Hab noch welche von Banfi (und Lucri oder so) im Keller, die wir 2011 aus der Toskana mitgenommen haben. Soll ich die liegen lassen?
    Grüße -- Jürgen


  15. #15
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Ist doch am Ende immer eine Glaubensfrage!

    Klar werden die noch besser. Andererseits sind gerade die Top Weine meines Erachtens auch schon jung trinkbar.

    Aber gut, ich kaufe im Gegensatz zu Dir ja auch eher im Restaurant. Und da sind die alten Weine einfach zu teuer, um die mal eben zum Steak zu bestellen.

    Du dagegen hast einen gut gefuellten Weinkeller. Warum nicht einen oeffnen, und dann entscheiden ob Du den Rest liegen laesst Juergen...
    LG,
    Markus
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  16. #16
    Double-Red Avatar von hadi
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    Genau so, ohne weiteres eine Flasche probieren und dann entscheiden - man kommt dann allerdings meist relativ schnell zum Ergebnis, dass "Reserve" Weine (lang ausgebaut), welche einen hohen Anteil an Sangiovese, Nebbiolo, Cabernet-Sauvignon haben, einfach ihre Zeit brauchen, um das volle Potenzial auzuschöpfen.

    Auch Brunello von guten Winzern brauchen diese Zeit!

    Markus, klar, wenn man, wie du, hauptsächlich im Restaurant konsumiert, sind die Möglichkeiten eingeschränkt - zum einen finden sich sehr oft nur junge Weine auf der Karte, zum anderen, wenn angeboten, kosten die "alten" einfach zu viel.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Danke, Hannes Werde ich genau so machen, werde mal die anderen "wegtrinken" und die Brunellos & co liegen lassen, davon hab ich ja auch nicht so viele...
    Grüße -- Jürgen


  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Morgan911
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    Ich habe den 2008 Elio Grasso letzten Monat aus versehen getrunken (falsche Flasche gegriffen).

    Sicher hat er in 6-10 Jahren seinen Höhepunkt, aber er schmeckte mir jetzt schon sehr gut.
    Gruß Klaus

  19. #19
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Nachdem ich hier gerade einen §%&"&/ Weisheitszahn ausgraben musste, ist heute Abend wohl der Torre Fusion fällig...


    ...irgendwie muss man sich ja selbst belohnen...

  20. #20
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von docjoe Beitrag anzeigen
    Nachdem ich hier gerade einen §%&"&/ Weisheitszahn ausgraben musste, ist heute Abend wohl der Torre Fusion fällig...


    ...irgendwie muss man sich ja selbst belohnen...


    Dann hast Du ja in letzter Zeit viel zu feiern gehabt, bei der Regelmaessigkeit gute Weine zu verkosten...
    LG,
    Markus
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