ab und an hol ich mir die Packung hier, wenn ich viel Zeit habe: die werden echt prima und vielleicht ein Tip für die die nicht im Breznland wohnen- gibt noch andere im Internet zu bestellen, kann ich aber nicht beurteilen, aber ein Versuch ist es wert
https://baeckerei-denk.de/brezn/
Ergebnis 61 bis 80 von 139
-
13.01.2022, 09:50 #61
Ich habe 33 Jahre in München gelebt und gearbeitet. Ich weiß somit ( dank Gustl
), welches die “beste“ Weißwurst für mich ist.
Jetzt wohne ich an der Ostsee und habe das Versorgungsproblem wie folgt gelöst:
Händlmeiersenf: überall erhältlich, somit kein Problem
Weißwurst: Von der Fa.Gugel, gibts hier bei CITTI ( ähnlich METRO ). Wenn die Wallnerwurst als Referenz die 10 darstellt, ist für mich die Gugelwurst eine 7,5. Da habe ich in München schon deutlich schlechtere gegessen.
Brezen: Da bin ich beim HD-Klaus. Das ist hier oben echt schwierig. Ich suche noch.Gruß Robert
-
13.01.2022, 10:00 #62Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
13.01.2022, 10:04 #63
5ECE55F7-F09A-4665-ADD4-090FF5037258.jpg
hier mal mein Erstversuch, ich weiß viel Luft nach oben, aber geschmacklich und so warm frisch aus dem OfenGrüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
13.01.2022, 10:11 #64
Danke dir Anna.
Werde ich mal probieren. Habe ja ZeitGruß Robert
-
13.01.2022, 10:13 #65
-
13.01.2022, 10:21 #66
-
13.01.2022, 10:29 #67
das Bild ist 3 Jahre alt, zumindest ein bisschen besser sehen sie mittlerweile aus
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
13.01.2022, 10:33 #68
War eigentlich schon jemand von euch beim Neumeier in Baindlkirch zum alldonnerstäglichen Weißwurstfrühstück?
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Es grüßt,
Tobias
-
13.01.2022, 11:03 #69
Zum Thema Brezn: Da es beim Wallner aus meiner Sicht immer sehr gute Brezn gibt und ich für eine Party ebensolche brauchte, hab ich mal nachgefragt, welcher Bäcker denn die Gaststätte Großmarkthalle beliefert. Da hat man mir gesagt, dass man die Brezn selbst aufbackt - mit Rohlingen damals vom Müller. War für mich auch eine Erkenntnis und Lehre. Jetzt hab ich immer ein Packerl TK Brezn vom Aldi daheim im TK - die tun es wunderbar in 90% der Fälle. Unser echt toller Bäcker hier am Dorf kann Semmel machen, aber die Brezn kannst ned fressen...
I know how the bunny runs
-
13.01.2022, 11:06 #70
bei uns hat die Besten interessanterweise der REWE und unser Ort besteht eigentlich nur aus Bäckereien, aber keiner kriegt die richtig hin.
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
13.01.2022, 11:29 #71
Brezen Kolb. Mit Brezn Drive-In
https://brezen-kolb.de/backstube.html
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
-
13.01.2022, 11:38 #72
Brezen nur von Meister & Erl https://www.baeckerei-murnau.de
-
13.01.2022, 11:53 #73
-
13.01.2022, 12:17 #74
Servus Hubertus!
Schwören einige in meinem Bekanntenkreis darauf.
Ich finde Kolb vollkommen überbewertet. Hab mir neulich erst welche dort neben dem PorscheZentrum Nürnberg mit nach Hause genommen. Haben (wieder mal) niemanden so richtig geschmeckt.
Bei nem Kumpel hab ich im Sommer mal bei einem Grillfest solche zum selbst Aufbacken von "Feinkost-ALDI" gegessen. Die haben mir deutlich besser geschmeckt als die KOLB-Brezen...
Aber: alles Geschmacksache!The difference between men and boys is the price of their toys !
Suche Jubilee-Band für meine 16710
-
13.01.2022, 17:45 #75
- Registriert seit
- 30.04.2006
- Beiträge
- 1.079
Wallner oder nix
Gruss Klaus
-
13.01.2022, 18:14 #76
Als in Wien 2020 (mal wieder) die Restaurants zu hatten, hab ich mal ein Menü fürs "Home Cooking" beim Alexander Mayer in der Jasomirgottgasse (beim Stephansdom) geholt. Das Menü war klasse, aber die eigentliche Sensation war, dass es da tatsächlich original Münchner Weisswürste aus der Gaststätte Großmarkthalle gab. Ich war tatsächlich sprachlos und die Verkäuferin leicht verwundert, was ich da mit ausgestrecktem Finger in Richtung Wursttheke stammelte. Der Chef hat, auf die Frage, wie bzw. woher er die beziehe, nur geheimnisvoll gegrinst. Aber irgendwie scheint man die also auch außerhalb Münchens bekommen zu können. Wäre nie auf die Idee gekommen, danach im Land der Käsekrainer und Burenwürste zu suchen, der lokalen Gastroszene war das aber anscheinend schon länger bekannt.
Leider hat der liebe Herr Mayer schon wieder zu gemacht, nach eigener Aussage war das nix für ihn...Cheers, Oliver
"Unfortunately, no one can be told, what the Matrix is; you have to see it for yourself."
-
13.01.2022, 18:52 #77
-
13.01.2022, 19:36 #78
Könntest Du die Einladung bitte bei einem der nächsten WWF in München aussprechen? Dann sehen wir uns wenigstens mal wieder. Auch Eure Kässpatzen, Kaiserschmarren und die Kurzen sollten doch mal wieder gehen.
-
13.01.2022, 19:58 #79
- Registriert seit
- 04.08.2007
- Beiträge
- 2.328
Ich habe zuletzt auch sechs Jahre in München gelebt
Senf: Geschmacksache, ich mische den sowieso immer mit Meerrettich (aus dem Glas), probiert´s mal aus.
Würste: habe ich nie Schlechte gegessen, ansonsten ist München für mich als Franke in jeder Hinsicht "Wurstdiaspora".
Brezen: da gibt's große Unterschiede und Geschmäcker, nur, viele (Bäckereien und Gaststätten/Biergräten sowieso) backen auch nur noch die Rohlinge auf, weil die im Vergleich zu echten, gelieferten Bäckerbrezen, praktisch nix kosten, womit wir beim TK-Thema wären.
Wenn es sein muss, sind die TK-Brezen absolut korrekt , solang man sie frisch aus dem Ofen isst. Also mittags backen und abends dann zur Brotzeit mit in den Biergarten nehmen schmeckt mE nicht.
-
13.01.2022, 21:04 #80
- Registriert seit
- 04.08.2007
- Beiträge
- 2.328
Das deutsch Lebensmittelrecht "is a *****" - leider.
Ich hatte mal das leckere Vergnügen ein Weißtwusrtseminar geschenkt bekommen zu haben - auf dem Land, nix SchickioderMicki.
Beginn 8.30 in der Wurschküche, Ausklang 11.30 im Gasthaus.
Daraus "Fun Fact" für Euren Einkauf beim Metzgermeister:
Die Qualität der Weißwurst bestimmt sich nach dem (teuren) Kalbfleischanteil.
Hier die Abstufung nach Kalbfleisch-Anteil:
- Weißwurst - keine Regeln (kann also auch nur Schwein sein)
- Münchner Weißwurst
- Original Münchner Weißwurst
Die beiden letztgenannten müssen in München hergestellt worden sein
Die %-Zahlen sind mir jetzt nicht mehr geläufig,
Das ist in der Regel auch beim Metzger so ausgezeichnet
PS: Ratet mal, wieviel Putenfleisch in einem Putenwienerle vorgeschrieben ist?
Ähnliche Themen
-
Das beste Hundefutter...
Von arthur030 im Forum Off TopicAntworten: 25Letzter Beitrag: 23.12.2013, 13:56 -
Der Beste Stahl >>>>>>
Von Beat im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 15Letzter Beitrag: 11.02.2008, 15:34 -
Beste Handstaubsauger ?
Von karli im Forum Off TopicAntworten: 31Letzter Beitrag: 14.01.2008, 18:36
Lesezeichen