Seite 4 von 7 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 139
  1. #61
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.652
    Ich habe 33 Jahre in München gelebt und gearbeitet. Ich weiß somit ( dank Gustl ), welches die “beste“ Weißwurst für mich ist.
    Jetzt wohne ich an der Ostsee und habe das Versorgungsproblem wie folgt gelöst:

    Händlmeiersenf: überall erhältlich, somit kein Problem

    Weißwurst: Von der Fa.Gugel, gibts hier bei CITTI ( ähnlich METRO ). Wenn die Wallnerwurst als Referenz die 10 darstellt, ist für mich die Gugelwurst eine 7,5. Da habe ich in München schon deutlich schlechtere gegessen.

    Brezen: Da bin ich beim HD-Klaus. Das ist hier oben echt schwierig. Ich suche noch.
    Gruß Robert


  2. #62
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.312
    ab und an hol ich mir die Packung hier, wenn ich viel Zeit habe: die werden echt prima und vielleicht ein Tip für die die nicht im Breznland wohnen - gibt noch andere im Internet zu bestellen, kann ich aber nicht beurteilen, aber ein Versuch ist es wert

    https://baeckerei-denk.de/brezn/
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  3. #63
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.312
    5ECE55F7-F09A-4665-ADD4-090FF5037258.jpg

    hier mal mein Erstversuch, ich weiß viel Luft nach oben, aber geschmacklich und so warm frisch aus dem Ofen
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  4. #64
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.652
    Danke dir Anna.
    Werde ich mal probieren. Habe ja Zeit
    Gruß Robert


  5. #65
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.496
    Die sehen doch schon super aus.

  6. #66
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.301
    Zitat Zitat von alicia Beitrag anzeigen
    5ECE55F7-F09A-4665-ADD4-090FF5037258.jpg

    hier mal mein Erstversuch, ich weiß viel Luft nach oben, aber geschmacklich und so warm frisch aus dem Ofen
    M. M. nach muss eine Laugenbreze "aufgeplatzt" sein auf der langen Seite!

    Also vor dem Aufbacken ein bischen mit nem scharfen Messer einschneiden (nicht zu tief).
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  7. #67
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.312
    das Bild ist 3 Jahre alt, zumindest ein bisschen besser sehen sie mittlerweile aus
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  8. #68
    Yacht-Master Avatar von Zackbumm
    Registriert seit
    07.02.2016
    Ort
    Augschburg
    Beiträge
    1.893
    War eigentlich schon jemand von euch beim Neumeier in Baindlkirch zum alldonnerstäglichen Weißwurstfrühstück?
    Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

    Es grüßt,
    Tobias

  9. #69
    Daytona Avatar von KINI
    Registriert seit
    06.12.2005
    Ort
    dahoam
    Beiträge
    3.222
    Zum Thema Brezn: Da es beim Wallner aus meiner Sicht immer sehr gute Brezn gibt und ich für eine Party ebensolche brauchte, hab ich mal nachgefragt, welcher Bäcker denn die Gaststätte Großmarkthalle beliefert. Da hat man mir gesagt, dass man die Brezn selbst aufbackt - mit Rohlingen damals vom Müller. War für mich auch eine Erkenntnis und Lehre. Jetzt hab ich immer ein Packerl TK Brezn vom Aldi daheim im TK - die tun es wunderbar in 90% der Fälle. Unser echt toller Bäcker hier am Dorf kann Semmel machen, aber die Brezn kannst ned fressen...
    I know how the bunny runs

  10. #70
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.312
    bei uns hat die Besten interessanterweise der REWE und unser Ort besteht eigentlich nur aus Bäckereien, aber keiner kriegt die richtig hin.
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  11. #71
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.780
    Brezen Kolb. Mit Brezn Drive-In https://brezen-kolb.de/backstube.html
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  12. #72
    Datejust-Gott Avatar von R.O. Lex
    Registriert seit
    28.02.2004
    Beiträge
    11.571
    Brezen nur von Meister & Erl https://www.baeckerei-murnau.de

  13. #73
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.867
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Nein!
    In München werden bzw. wurden nur kesselfrische (nicht vorgebrühte und daher sehr weich im Brät) WW gezuzelt.
    Alles andere machen nur Touristen und ist außerdem eklig.
    https://www.weisswurstbayern.de/?p=2737
    Ich kenne überhaupt keinen Zuzler.
    Ich bin ein Zuzler, da schmecken die Weißwürscht einfach besser!
    Gruß Rudi

  14. #74
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.301
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Brezen Kolb. Mit Brezn Drive-In https://brezen-kolb.de/backstube.html
    Servus Hubertus!

    Schwören einige in meinem Bekanntenkreis darauf.

    Ich finde Kolb vollkommen überbewertet. Hab mir neulich erst welche dort neben dem PorscheZentrum Nürnberg mit nach Hause genommen. Haben (wieder mal) niemanden so richtig geschmeckt.

    Bei nem Kumpel hab ich im Sommer mal bei einem Grillfest solche zum selbst Aufbacken von "Feinkost-ALDI" gegessen. Die haben mir deutlich besser geschmeckt als die KOLB-Brezen...

    Aber: alles Geschmacksache!
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  15. #75
    Deepsea
    Registriert seit
    30.04.2006
    Beiträge
    1.079
    Wallner oder nix
    Gruss Klaus

  16. #76
    Yacht-Master Avatar von Reverend_O
    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    1.763
    Blog-Einträge
    1
    Als in Wien 2020 (mal wieder) die Restaurants zu hatten, hab ich mal ein Menü fürs "Home Cooking" beim Alexander Mayer in der Jasomirgottgasse (beim Stephansdom) geholt. Das Menü war klasse, aber die eigentliche Sensation war, dass es da tatsächlich original Münchner Weisswürste aus der Gaststätte Großmarkthalle gab. Ich war tatsächlich sprachlos und die Verkäuferin leicht verwundert, was ich da mit ausgestrecktem Finger in Richtung Wursttheke stammelte. Der Chef hat, auf die Frage, wie bzw. woher er die beziehe, nur geheimnisvoll gegrinst. Aber irgendwie scheint man die also auch außerhalb Münchens bekommen zu können. Wäre nie auf die Idee gekommen, danach im Land der Käsekrainer und Burenwürste zu suchen, der lokalen Gastroszene war das aber anscheinend schon länger bekannt.
    Leider hat der liebe Herr Mayer schon wieder zu gemacht, nach eigener Aussage war das nix für ihn...
    Cheers, Oliver

    "Unfortunately, no one can be told, what the Matrix is; you have to see it for yourself."

  17. #77
    Double-Red Avatar von timeZone
    Registriert seit
    27.01.2007
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    7.360
    Zitat Zitat von Kmunich Beitrag anzeigen
    Wallner oder nix
    Ich lade Dich hiermit zu einem WWF im Allgäu ein

    Grüße aus dem Allgäu

    Jürgen

  18. #78
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.496
    Könntest Du die Einladung bitte bei einem der nächsten WWF in München aussprechen? Dann sehen wir uns wenigstens mal wieder. Auch Eure Kässpatzen, Kaiserschmarren und die Kurzen sollten doch mal wieder gehen.

  19. #79
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.328
    Ich habe zuletzt auch sechs Jahre in München gelebt

    Senf: Geschmacksache, ich mische den sowieso immer mit Meerrettich (aus dem Glas), probiert´s mal aus.

    Würste: habe ich nie Schlechte gegessen, ansonsten ist München für mich als Franke in jeder Hinsicht "Wurstdiaspora".

    Brezen: da gibt's große Unterschiede und Geschmäcker, nur, viele (Bäckereien und Gaststätten/Biergräten sowieso) backen auch nur noch die Rohlinge auf, weil die im Vergleich zu echten, gelieferten Bäckerbrezen, praktisch nix kosten, womit wir beim TK-Thema wären.

    Wenn es sein muss, sind die TK-Brezen absolut korrekt , solang man sie frisch aus dem Ofen isst. Also mittags backen und abends dann zur Brotzeit mit in den Biergarten nehmen schmeckt mE nicht.

  20. #80
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.328
    Das deutsch Lebensmittelrecht "is a *****" - leider.


    Ich hatte mal das leckere Vergnügen ein Weißtwusrtseminar geschenkt bekommen zu haben - auf dem Land, nix SchickioderMicki.
    Beginn 8.30 in der Wurschküche, Ausklang 11.30 im Gasthaus.

    Daraus "Fun Fact" für Euren Einkauf beim Metzgermeister:

    Die Qualität der Weißwurst bestimmt sich nach dem (teuren) Kalbfleischanteil.

    Hier die Abstufung nach Kalbfleisch-Anteil:

    - Weißwurst - keine Regeln (kann also auch nur Schwein sein)

    - Münchner Weißwurst

    - Original Münchner Weißwurst

    Die beiden letztgenannten müssen in München hergestellt worden sein

    Die %-Zahlen sind mir jetzt nicht mehr geläufig,

    Das ist in der Regel auch beim Metzger so ausgezeichnet

    PS: Ratet mal, wieviel Putenfleisch in einem Putenwienerle vorgeschrieben ist?

Ähnliche Themen

  1. Das beste Hundefutter...
    Von arthur030 im Forum Off Topic
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 23.12.2013, 13:56
  2. Der Beste Stahl >>>>>>
    Von Beat im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.02.2008, 15:34
  3. Beste Handstaubsauger ?
    Von karli im Forum Off Topic
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 18:36

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •