Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 49
  1. #21
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.507
    Das ist natürlich ein echtes Feature!
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  2. #22
    Freccione Avatar von Micha-K
    Registriert seit
    26.01.2005
    Ort
    Schwabe
    Beiträge
    5.207
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Seit nem Jahr. Problem ist nur, dass ich seither immer alles selbst aufessen muss...
    Da sieht man in deinen Videos aber nicht viel davon...
    Aloha
    Micha

  3. #23
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.979
    Blog-Einträge
    11
    Am optimalen Bildausschnitt habe ich lange gearbeitet....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  4. #24
    Submariner Avatar von luke
    Registriert seit
    23.08.2014
    Ort
    GAP
    Beiträge
    327
    wwi
    danke für den mav link. eine bezugsquelle für martelli-pasta such ich schon seit längerem
    Geändert von luke (03.04.2021 um 04:48 Uhr)

  5. #25
    PREMIUM MEMBER Avatar von optics
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    523
    luke:

    Kaufe ich immer vor Ort - langsam gehen meine Vorräte leider zur Neige
    Nach wie vor mein Favorit - sobald wieder möglich kann ich eine Besichtigung vor Ort in Lari empfehlen.

    Weitere Quelle wäre: https://www.bremerwein.de/la-fattoria.html?regionen=61

    Sind halt leider teuer in D - for Ort ca 4,50 / Kilo
    Geändert von optics (03.04.2021 um 07:38 Uhr)
    gruß

    johannes

  6. #26
    PREMIUM MEMBER Avatar von harlelujah
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Dort, wo es schön ist
    Beiträge
    3.976
    Sein einem halben Jahr diesen im Einsatz und seither keine Fertignudeln mehr zu Hause. Geht ratzfatz und ist einfach zu reinigen (Geschirrspüler)

    https://www.amazon.de/Philips-HR2381...xpY2s9dHJ1ZQ==
    Gruss
    Peter


  7. #27
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.857
    Blog-Einträge
    47
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Sagt mal, fernab von allem Hype:
    Was ist denn das Besondere an den Nudeln? Die Zutatenliste ist ja eher kurz und so arg viel kann da doch nicht daneben gehen, oder?
    Berechtigte Frage Da ist wie immer viel Voodoo dabei.

    Ich mag 2 Dinge an Nudeln.

    Zum einen eine gewisse Dicke im Aufbau. Damit erhöht sich nämlich das „al Dente“-Zeitfenster, von dem Percy sprach. Ist die Dicke optimal, muss man schon mutwillig drangehen, um sie zu verkochen.

    Zweitens: bronzegezogen müssen sie sein. Was heisst Bronze? Um die Nudel in Form zu bringen, muss sie u.a. durch eine formgebende Matritze. Diese hat man früher aus Bronze gemacht, weil Bronze relativ einfach zu verarbeiten ist und somit auch für den Hausgebrauch Werkzeuge erstellt werden konnten. Nachteil: Bronze ist rauh, dadurch ist die Verarbeitung mühsam - und langsam. Langsamkeit hat in der Industrie aber nix zu suchen. Daher verwendet man dort teflonbeschichtete Matritzen. Geht wesentlich schneller. Und die Oberfläche der Nudel wird kompaktiert. Industrienudeln erkennt man daran, dass sie glänzen, handgefertigte Nudeln sind matt, weil rauh. Und deswegen - und jetzt kommts - nehmen sie wesentlich besser Sauce auf. Und das ist für mich das wesentliche Qualitätsmerkmal.

    Aber es ist alles Geschmacksache. Wenn Du gern die ganz feinen Spaghetti magst, kann Dir einer viel von optimaler Dicke erzählen. Wenn Du Fan von Eiernudeln bist, wirst Du mit herkömmlicher italienischer Pasta nicht glücklich. Und das wichtigste ist eh die Zubereitung und die Sauce. Man kann auch mit einer industriell gefertigten Nudel von De Cecco oder Barilla oder wem auch immer geile Gerichte machen, von denen die Gäste noch Wochen später mit glänzenden Augen schwärmen. Andererseits kenn ich nur wenige Zuraten, bei denen der Mehrinvest von lediglich 1-2 Euro so einen grundlegenden Unterschied machen kann.
    Geändert von Donluigi (03.04.2021 um 07:52 Uhr)

  8. #28
    Explorer
    Registriert seit
    24.03.2014
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    189
    Zitat Zitat von harlelujah Beitrag anzeigen
    Sein einem halben Jahr diesen im Einsatz und seither keine Fertignudeln mehr zu Hause. Geht ratzfatz und ist einfach zu reinigen (Geschirrspüler)

    https://www.amazon.de/Philips-HR2381...xpY2s9dHJ1ZQ==
    Kann ich auch nur empfehlen, bei uns schon seit 6-7 Jahren im Einsatz!
    Grüße


    Kevin

  9. #29
    PREMIUM MEMBER Avatar von optics
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    523
    Tolle Zusammenfassung Tobias

    Mag deine Pasta aus Kalabrien ebenfalls sehr gerne - bevorzugt die Paccheri !
    gruß

    johannes

  10. #30
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.857
    Blog-Einträge
    47
    Danke! Wir machen grad viel mit den Orecchiette, weil man die so schön löffeln kann

  11. #31
    PREMIUM MEMBER Avatar von optics
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    523
    Ist ja kein Essensbilderthema - nur zur Illustrierung der Paccheri:

    IMG_8760.jpg
    gruß

    johannes

  12. #32
    Deepsea Avatar von Teppo
    Registriert seit
    02.12.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.072
    Rusticella d´Abruzzo sind meine bevorzugten Nudeln. Gibt es bspw. im Frischeparadies. Um die Saucenanhaftung bei allen Nudeln zu verbessern hilft häufig die Beimischung weniger gemörserter Haferflocken oder geringer Mengen geriebenen Parmesans.
    Grüße aus Hamburg

  13. #33
    PREMIUM MEMBER Avatar von J.S.
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    2.812
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Zeig mal dein Klopapierlager. #LockdownÜbertreiber
    Viele Grüße,

    Jonathan

  14. #34
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.979
    Blog-Einträge
    11
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  15. #35
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.628
    Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  16. #36
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    Zitat Zitat von optics Beitrag anzeigen
    luke:

    Kaufe ich immer vor Ort - langsam gehen meine Vorräte leider zur Neige
    Nach wie vor mein Favorit - sobald wieder möglich kann ich eine Besichtigung vor Ort in Lari empfehlen.

    Weitere Quelle wäre: https://www.bremerwein.de/la-fattoria.html?regionen=61

    Sind halt leider teuer in D - for Ort ca 4,50 / Kilo


    Sowohl die Pasta als auch der Anbieter wären mein Tipp gewesen
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  17. #37
    PREMIUM MEMBER Avatar von J.S.
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    2.812
    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Zum einen eine gewisse Dicke im Aufbau. Damit erhöht sich nämlich das „al Dente“-Zeitfenster, von dem Percy sprach. Ist die Dicke optimal, muss man schon mutwillig drangehen, um sie zu verkochen.
    Nicht zu unterschätzender Faktor. Auch schmecken die Nudeln nachher nicht überall gleich, bzw. haben eine unterschiedliche Konsistenz. Viel interessanter.

    Vertragen übrigens - wie eigentlich alle Nudeln - viel Salz im Wasser. Das bringt den Geschmack so richtig raus (und ist zum Ende des Kochens die perfekte Ergänzung zur Souce).
    Viele Grüße,

    Jonathan

  18. #38
    Day-Date Avatar von dibi
    Registriert seit
    26.04.2004
    Beiträge
    4.144
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.
    Das bringe ich auch gerne immer mal wieder an, aber leider versteht es NIEMAND (mehr?).
    Dirk

  19. #39
    Day-Date Avatar von slimshady
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    4.040


    Dann muss uns Percy aber noch seinen Senf Vorrat zeigen!


    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  20. #40
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Wenn ich keine Zeit habe welche selber zu machen, greife ich immer auf die hier zurück: https://www.gustini.de/linguine-di-gragnano-

    Probiere die einfach mal aus, wirst begeistert sein. https://www.gustini.de/4x-gentile-pa...gnano-igp.html

Ähnliche Themen

  1. Der " Ich backe Brot, Brötchen, Baguette" die besten Rezepte
    Von ehemaliges mitglied im Forum Off Topic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.12.2015, 14:47
  2. Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 16.01.2015, 16:24
  3. Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 20:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •