Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 97
  1. #21
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.618
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Wieviel Kraft darf man max. ausüben auf das Hack, um diese Dichte nicht zu überschreiten?
    Wenn Du ganz feste drückst, dann wandelst Du Fett in Muskelgewebe um, das hat eine höhere Dichte

    Ich wollte doch nur mal eine Indikation geben, was das dann für große aber eher dünne Teller sind.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  2. #22
    Day-Date Avatar von Lostinspace
    Registriert seit
    26.07.2013
    Ort
    Im schönen Süden!
    Beiträge
    4.000
    200g bei 150 mm is ja ne Schuhsohle
    —Andy—

    Same Kind of Different as Me

  3. #23
    PREMIUM MEMBER Avatar von siggi415
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Im Ländle
    Beiträge
    4.929
    Ein XXL Burger hat min. 680g Fleisch.
    >> Gruß Siggi <<

    Insured by Smith & Wesson, Security by Winchester, Funeral arrangements by Kubota
    -
    Sá sigurstranglegasti eykur nú hraðann ---- Working Class Hero

  4. #24
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.056
    Blog-Einträge
    1
    Kann man machen; dann kostet alleine das Pattie so um die 35€
    Die Hälfte find ich für meine Verhältnisse Ideal. Dann gehts auch ohne Sodbrennen und schlaflose Nächte...


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  5. #25
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    72.180
    Blog-Einträge
    11
    Hab' mir grad die Bilder der Maschine nochmal angeschaut. Das sieht schon sehr danach aus, als könne man die auch mit 300 oder 400g füllen.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  6. #26
    Day-Date Avatar von Lostinspace
    Registriert seit
    26.07.2013
    Ort
    Im schönen Süden!
    Beiträge
    4.000
    Ein 150 mm Patty sollte so um die 350-400 g haben.

    Aber vielleicht hat Hannes in seiner 2 Zimmer Wohnung, wie ich auch, zu wenig Stauraum
    Geändert von Lostinspace (01.02.2021 um 16:21 Uhr)
    —Andy—

    Same Kind of Different as Me

  7. #27
    Daytona
    Registriert seit
    07.08.2015
    Ort
    OWL
    Beiträge
    2.363
    Ohne "Druck" wird es natürlich einfacher. Speisering in 15 oder 16cm - fertig.

    https://hawato.de/Birkmann-Back-und-...ngtag?curr=EUR

    Gruß
    Konstantin

  8. #28
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    72.180
    Blog-Einträge
    11
    Zitat Zitat von Lostinspace Beitrag anzeigen
    Ein 150 mm Patty sollte so um die 350-400 g haben.
    Grad nochmal nachgeschaut, die letzten Burger hatten bei mir alle so um die 250g bei 11 (?) Zentimetern Durchmesser (Weber Presse halt). Is einer gut mit Pi und so und kann das auf 15cm Durchmesser hochrechnen?

    Edit: 465g? Kann das sein?
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  9. #29
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Zitat Zitat von 01kaufmann Beitrag anzeigen
    Ohne "Druck" wird es natürlich einfacher. Speisering in 15 oder 16cm - fertig.

    https://hawato.de/Birkmann-Back-und-...ngtag?curr=EUR

    Gruß
    Konstantin
    Jepp, so mache ich es.
    Dirk



  10. #30
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.056
    Blog-Einträge
    1
    465g kommen bei mir auch raus


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  11. #31
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    72.180
    Blog-Einträge
    11
    Das wäre ja - stattlich.....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  12. #32
    Day-Date Avatar von Lostinspace
    Registriert seit
    26.07.2013
    Ort
    Im schönen Süden!
    Beiträge
    4.000
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Grad nochmal nachgeschaut, die letzten Burger hatten bei mir alle so um die 250g bei 11 (?) Zentimetern Durchmesser (Weber Presse halt). Is einer gut mit Pi und so und kann das auf 15cm Durchmesser hochrechnen?

    Edit: 465g? Kann das sein?
    Ich bin bei der Weber Presse immer so auf 150-200g gekommen.
    Mit dem flacheren Aufsatz.

    Aber Pi ist die Theorie :-D

    Kommt noch aufs Hack an bzw. wie es schrumpft.

    Wir machen das mit Bio Galloway Hack vom regionalen Züchter
    —Andy—

    Same Kind of Different as Me

  13. #33
    GMT-Master
    Registriert seit
    26.10.2017
    Ort
    German California
    Beiträge
    462
    Kleiner Nachtrag: Diese XXL Patties sind eigentlich für Kontaktgrills. Für´s Rostgrillen sind a bisserl kleinere schon deutlich besser. Idealerweise sollten die auch mittig die "Burgerdelle" haben, um gleichmäßiges Garen und den Formerhalt zu gewährleisten.
    Die Weber Burgerpresse tut´s eigentlich ganz gut, wenn man die etwas einölt. Sonst wird es mit dem Entnehmen der Burger etwas blöd..... Gute 200gr. ergeben da brauchbare Patties.
    Geändert von Schnauzer (01.02.2021 um 16:47 Uhr)
    Mens sana in corpore aegro

  14. #34
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
    Registriert seit
    20.12.2006
    Ort
    Pinnow-Gritschow
    Beiträge
    10.300
    Korrekt, die Patties nicht so dolle pressen.

    Wer Schiss hat, dass die auf dem Grill zerfallen, der kann sie kurz in den Froster geben und von dort direkt auf den Rost.

  15. #35
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.948
    Blog-Einträge
    47
    Nach diversen Burgerpressen mach ich die mittlerweile ausschliesslich von Hand.

  16. #36
    Freccione Avatar von Micha-K
    Registriert seit
    26.01.2005
    Ort
    Schwabe
    Beiträge
    5.328
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Wenn Du ganz feste drückst, dann wandelst Du Fett in Muskelgewebe um, das hat eine höhere Dichte

    Ich wollte doch nur mal eine Indikation geben, was das dann für große aber eher dünne Teller sind.
    Klappt das auch beim Bauch? Dann muss ich meine bessere Hälfte mal bitten, mich ganz doll zu drücken

    Aber zurück zum Thema. Die von dir am Anfang genannte Presse hat ein Kollege auch und ist auch nicht ganz zufrieden damit.
    Geändert von Micha-K (01.02.2021 um 21:16 Uhr)
    Aloha
    Micha

  17. #37
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.816
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Is einer gut mit Pi und so und kann das auf 15cm Durchmesser hochrechnen?
    Ein Patty mit dem Radius z und der Höhe a hat ein Volumen von Pizza.
    Ja, ok, ja, ja, ja, ok, ja, ok, ich weiss, ok, ja, Tschüss Mama.

  18. #38
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    10.296
    Was Du jetzt meinst sind Kalorien.
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  19. #39
    Daytona Avatar von mazelmarcel
    Registriert seit
    30.12.2007
    Ort
    Essen Nordrhein-Westfalen
    Beiträge
    2.336
    Mit der Hand formen, zwischen zwei Folien legen und einmal mit der Pfanne oben drauf - bääm und fertig ohne Schickimicki!
    Geändert von mazelmarcel (01.02.2021 um 23:01 Uhr)
    Gruß

    Thomas

    "Alle Uhren zeigen die Zeit an - die Zeit verkörpern können nur wenige."

  20. #40
    Day-Date
    Registriert seit
    04.06.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.618
    Burgerpresse Geht doch nix über nen guten Smashburger...

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •