Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 97

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Burgerpresse XXL 15-16 cm

    ....verzweifelt gesucht.

    Die einzige, die ich finden konnte gibt es hier (direkte Verlinkung zum Produkt klappt nicht ):

    https://www.kettesgrillshop.com (-> Premium Burgerpresse -> 150 mm)

    Wohl Handarbeit, daher auch nicht gerade günstig.
    Hat jemand Erfahrung damit?

    Andere Vorschläge?


    Danke
    Gruß, Hannes


  2. #2
    Daytona
    Registriert seit
    07.08.2015
    Ort
    OWL
    Beiträge
    2.307
    Gibt es auch über Amazon. Nur zwei Bewertungen - aber die sind gut.

    Gruß
    Konstantin

  3. #3
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.988
    Blog-Einträge
    1
    Erfahrung keine, aber sieht von der Konstruktion her vernünftig aus.

    Wir haben ne kleine (ca. M-L) von nem anderen Hersteller; da ist die Form unten geschlossen. Damit hat man den kleinen Nachteil, dass man immer ein Stück Backpapier unten einlegen muss, um den fertigen Burger aus der Forum zu bekommen. Diesen Nachteil seh ich hier nicht.

    15 cm ist aber schon verdammt groß; man braucht da durchaus Druck, um den Burger in eine haltbare Form zu bringen, damit er in der Pfanne oder auf dem Grill nicht gleich verfällt. Ich glaube, bei der Größe muss dann durchaus achtgeben, dass man nicht verkippt und der Burger ungleichmäßig dick wird oder auf einer Seite gar nicht richtig komprimiert wird.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  4. #4
    GMT-Master
    Registriert seit
    26.10.2017
    Ort
    German California
    Beiträge
    459
    Genau diese Burgerpresse ist bei Freunden dauerhaft außer Betrieb. Das Handling ist äußerst ungeschickt, im Prinzip gibt es ja nur den Zylinder und den Stempel. Um ein Verkanten des Stempels zu vermeiden, hat der sehr viel Spiel. In Verbindung mit der großen Kraft (wegen der großen Fläche !) die man benötigt, um ein gleichmäßiges Pattie zu erreichen, drückt es viel Hack durch den Spalt. Technisch nicht ganz so Begabte erzeugen sehr ungleichmäßige "Keil"Patties, da der Stempel keine Führung im Zylinder hat.
    Wir verwenden für Burger relativ trockenes, gröberes Hack, selbstgewolft aus vorgereifter Schulter und Hüfte. Dafür ist das Dingens aus oben genannten Gründen ziemlich ungeeignet.

    Grüße, Schnauzer
    Mens sana in corpore aegro

  5. #5
    Day-Date Avatar von Lostinspace
    Registriert seit
    26.07.2013
    Ort
    Im schönen Süden!
    Beiträge
    4.000
    Genau die habe ich mir bestellt, Hannes.

    Ist in 150 mm aufm weg zu mir - werde berichten.

    Hatte bis jetzt die von Weber mit ca. 115 mm, finde die aber zu klein.
    Geändert von Lostinspace (01.02.2021 um 13:47 Uhr)
    —Andy—

    Same Kind of Different as Me

  6. #6
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.929
    Blog-Einträge
    11
    Warum nicht gleich die hier? Ist ja jetzt auch ned so viel teurer...

    Royal Catering Hamburgerpresse Patty Maker RCHM-150 (Durchmesser: 150 mm, für 200 g Patties, rutschfeste Gummifüße, inkl. 500 Trennblätter, Edelstahl) https://www.amazon.de/dp/B07FMTBCKY/...DMEQQEDKTTXT9H
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.943
    Wann sollen wir kommen?

  8. #8
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.988
    Blog-Einträge
    1
    Nur 200g bei dem Durchmesser? Die sind dann aber verdammt dünn!

    Ich hab meine nochmal nachgemessen; ca. 11 - 12cm Durchmesser. Damit krieg ich vernünftige 180g Patties gedrückt, die auch nicht dünn wie Papier sind.

    Sieht aber schon geil aus, das Gerät!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  9. #9
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.435
    Zitat Zitat von madmax1982 Beitrag anzeigen
    Nur 200g bei dem Durchmesser? Die sind dann aber verdammt dünn!

    Ich hab meine nochmal nachgemessen; ca. 11 - 12cm Durchmesser. Damit krieg ich vernünftige 180g Patties gedrückt, die auch nicht dünn wie Papier sind.

    Sieht aber schon geil aus, das Gerät!
    Geht man mal von einer ungefähren Dichte des Hackfleisches von 1g/ccm aus, dann ergäbe sich bei 15cm Durchmesser etwa eine Dicke von 1,13cm.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.943
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Geht man mal von einer ungefähren Dichte des Hackfleisches von 1g/ccm aus, dann ergäbe sich bei 15cm Durchmesser etwa eine Dicke von 1,13cm.
    Wieviel Kraft darf man max. ausüben auf das Hack, um diese Dichte nicht zu überschreiten?

  11. #11
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.435
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Wieviel Kraft darf man max. ausüben auf das Hack, um diese Dichte nicht zu überschreiten?
    Wenn Du ganz feste drückst, dann wandelst Du Fett in Muskelgewebe um, das hat eine höhere Dichte

    Ich wollte doch nur mal eine Indikation geben, was das dann für große aber eher dünne Teller sind.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  12. #12
    Freccione Avatar von Micha-K
    Registriert seit
    26.01.2005
    Ort
    Schwabe
    Beiträge
    5.141
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Wenn Du ganz feste drückst, dann wandelst Du Fett in Muskelgewebe um, das hat eine höhere Dichte

    Ich wollte doch nur mal eine Indikation geben, was das dann für große aber eher dünne Teller sind.
    Klappt das auch beim Bauch? Dann muss ich meine bessere Hälfte mal bitten, mich ganz doll zu drücken

    Aber zurück zum Thema. Die von dir am Anfang genannte Presse hat ein Kollege auch und ist auch nicht ganz zufrieden damit.
    Geändert von Micha-K (01.02.2021 um 21:16 Uhr)
    Aloha
    Micha

  13. #13
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.929
    Blog-Einträge
    11
    Stimmt. 200g mach ich mit der normalen Weber...
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  14. #14
    Administrator Avatar von Hannes
    Registriert seit
    14.02.2004
    Beiträge
    29.542
    Themenstarter
    Danke Euch für die Kommentare

    Warten wir mal auf Andys Bericht.
    Ansonsten scheint Percys Alternative auch nicht schlecht zu sein.
    Gruß, Hannes


  15. #15
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Dirk



  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.861
    Und ich so:
    Richtig gute Burger werden nicht gepresst. Schon gar nicht mit viel Druck.
    LG Josef

    Shoganai

  17. #17
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.988
    Blog-Einträge
    1
    Sag ich doch; die Patties werden viel zu dünn. Zudem dürfte die Dichte etwas höher liegen, da normales Hack nicht schwimmt. D.h. die Patties sind tendenziell dünner bei 200g

    Dirk, keine Angst! Es gibt noch andere Wege, um vernünftige Burger zuzubereiten. Beispielsweise kann man die Anleitung ignorieren - wie jeder gute Heimwerker es gerne tut - und einfach mehr Fleisch verwenden oder die Burger wie schon zu Kaisers Zeiten von Hand formen. Alles wird gut!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  18. #18
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Der Fleischstruktur tut das Pressen nicht gut.
    Ich mach Patties auch mit der Hand.
    Dirk



  19. #19
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Der Fleischstruktur tut das Pressen nicht gut.
    Ich mach Patties auch mit der Hand.
    Dirk hat Recht.
    Beste Grüße!
    Peter

  20. #20
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.988
    Blog-Einträge
    1
    Ja aber auch da muss ich sie in Form bringen und ganz ohne Druck geht's halt nicht. Vor allem wann man die Dinger umso grösser haben will.
    Geändert von madmax1982 (01.02.2021 um 15:37 Uhr)


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •