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  1. #641
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Martha‘s Vineyard 91 gegen Las Cases 90, beide aus der Magnum - Martha‘s hat hoch gewonnen!

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    GRÜSSE TOM

  2. #642
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Martha gewinnt immer,

    Das weisst du doch
    LG,
    Markus
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  3. #643
    Comex
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    is der echt so gut?

    Bin am überlegen wegen Weihnachten.
    Viele Grüße, Florian!

  4. #644
    Yacht-Master Avatar von Reverend_O
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    So, Kollegen, das Federvieh ist vorbestellt, im November ist Ganslessen angesagt. Nur: Welchen Rotwein empfehlen die Kenner? Wenn man das Netz befragt, ist fast alles "geeignet". Da hör ich doch lieber auf die Experten hier. Was trinkt ihr zum großen Vogel?

    Ich hatte z.B. an Opus Eximium vom Gesellmann gedacht (oder auch den Bela Rex), ein 2015 Merlot von Duckhorn ist auch noch im Keller, oder doch Blaufränkisch (Schiefer oder Moric z.B.)? Oder lieber die Wahlheimat verlassen und gleich Tignanello oder La Gaffeliere? Inspiriert mich bitte...

    Cheers, Oliver

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  5. #645
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Ich würde persönlich Chardonnay nehmen Ist zwar nicht rot, passt aber zum Essen. Alternativ wäre vielleicht ein schöner reifer Burgunder anzuraten. Muss nicht unbedingt aus dem Burgund sein, wäre aber sicher schön.

    Alle von dir genannten würde ich eher zu rotem Fleisch kombinieren oder solo trinken.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  6. #646
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Burgund fände ich zu laff muss ich sagen

    Zum Vogel würde ich auf jeden Fall was kräftiges trinken. Was genau wäre da fast egal
    LG,
    Markus
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  7. #647
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    is der echt so gut?

    Bin am überlegen wegen Weihnachten.
    Martha muss man erleben um sie zu verstehen

    Aber bitte schau mal dass du was bissle gereiftes kaufst. Ungerweine erste Wahl
    LG,
    Markus
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  8. #648
    Comex
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    ok, danke! Ja wenn dann 2012 oder so.
    Viele Grüße, Florian!

  9. #649
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    1998 haben sie
    LG,
    Markus
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  10. #650
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zwar kein tolles Jahr,

    Aber der hat die nötige Reife, hatte ich schon im Glas
    LG,
    Markus
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  11. #651
    Yacht-Master Avatar von Reverend_O
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    Danke euch schon mal. Gibt GottseiDank mehrere Gelegenheiten, sich ranzutasten...

    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Ich würde persönlich Chardonnay nehmen Ist zwar nicht rot, passt aber zum Essen. Alternativ wäre vielleicht ein schöner reifer Burgunder anzuraten. Muss nicht unbedingt aus dem Burgund sein, wäre aber sicher schön.

    Alle von dir genannten würde ich eher zu rotem Fleisch kombinieren oder solo trinken.
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Burgund fände ich zu laff muss ich sagen

    Zum Vogel würde ich auf jeden Fall was kräftiges trinken. Was genau wäre da fast egal
    Cheers, Oliver

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  12. #652
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von Reverend_O Beitrag anzeigen
    So, Kollegen, das Federvieh ist vorbestellt, im November ist Ganslessen angesagt. Nur: Welchen Rotwein empfehlen die Kenner? Wenn man das Netz befragt, ist fast alles "geeignet". Da hör ich doch lieber auf die Experten hier. Was trinkt ihr zum großen Vogel?

    Ich hatte z.B. an Opus Eximium vom Gesellmann gedacht (oder auch den Bela Rex), ein 2015 Merlot von Duckhorn ist auch noch im Keller, oder doch Blaufränkisch (Schiefer oder Moric z.B.)? Oder lieber die Wahlheimat verlassen und gleich Tignanello oder La Gaffeliere? Inspiriert mich bitte...

    Gansl hat halt relativ viel Fett, haben hier bei uns immer wieder Blaufränkisch dazu gehabt, das hat meist super gepasst. Weiß, da könnte Burgund / Chardonnay gesamt zu buttrig und flach werden, wobei wenn dann eher Burgund, weil da auch die Säure gut dagegenwirken kann. Fände einen weißen Bordeaux oder gar Rioja super spannend, vor allem so in Reserva Qualität.
    Ebenso bei Rot, was aus Bierzo oder Ribera könnte auch gut gehen, reifer Bordeaux oder Napa passt eh irgendwie überall, aber meiner Meinung nach nicht immer die perfekte Wahl.

    Was immer wieder überraschend gut gepasst hat, war auch kräftiger Zweigelt, aber international wär wohl ein Barbera Superiore wohl auch eine Top-Kombination. Wenn ich so nachdenke, hätte ich da wohl am meisten Lust drauf das zu versuchen.
    lg Michael


  13. #653
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Probier einmal einen kräftigen Friulano aus den Colli Orientali zur Gans, falls du sowas irgendwo in deiner Nähe findest. Hier mein absoluter Favorit:

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    GRÜSSE TOM

  14. #654
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Was auch geil ist, der ZUANI - das könnte auch passen, oder halt der weiße vom Keber. Aber ja, Friulano könnte gut gehen, definitiv. Was Ähnliches wie der Amphora hatte ich mal von Polencic

    Das ist auch ein Thema - auch wenn ich die Weine sonst nicht so mache, aber ein Weiißwein mit längerer Mazeration der Schalen, könnte toll passen.

    Malvasia > https://www.neunweine.at/korenika-mo...azija-2019-bio

    Oder in der etwas extremeren Version > https://www.neunweine.at/korenika-mo...serva-2016-bio
    lg Michael


  15. #655
    Yacht-Master Avatar von Reverend_O
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    Das sind alles Spitzentipps und Inspirationen.

    Ganz lieben Dank!
    Cheers, Oliver

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  16. #656
    GMT-Master Avatar von pauki
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    Zitat Zitat von Reverend_O Beitrag anzeigen
    So, Kollegen, das Federvieh ist vorbestellt, im November ist Ganslessen angesagt. Nur: Welchen Rotwein empfehlen die Kenner? Wenn man das Netz befragt, ist fast alles "geeignet". Da hör ich doch lieber auf die Experten hier. Was trinkt ihr zum großen Vogel?

    Ich hatte z.B. an Opus Eximium vom Gesellmann gedacht (oder auch den Bela Rex), ein 2015 Merlot von Duckhorn ist auch noch im Keller, oder doch Blaufränkisch (Schiefer oder Moric z.B.)? Oder lieber die Wahlheimat verlassen und gleich Tignanello oder La Gaffeliere? Inspiriert mich bitte...

    Geht eh alles... Tignanello sowieso, aber probier mal den Impresario vom Kerschbaum aus dem Mittelburgenland, (Cuvee aus Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot) der kann echt was...
    Der Klügere gibt nach. Eine traurige Wahrheit. Wenn alle Klügeren nachgeben, wird die Welt von den Dummen regiert…

  17. #657
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
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    Das trinken wir zum Vogel.
    Passt auch gut.
    Mfg. Simon

  18. #658
    Daytona Avatar von Thedas
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    Zitat Zitat von pauki Beitrag anzeigen
    Geht eh alles... Tignanello sowieso, aber probier mal den Impresario vom Kerschbaum aus dem Mittelburgenland, (Cuvee aus Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot) der kann echt was...
    Tignanello bitte sparen… zu teuer und nix besonderes. Hatten zur Gans am Freitag Dujac Vosne-romanee 1er 2017 und einen 17er morey saint Denis 1er von Roumier. Beides top Produzenten, mit Luft top trinkbar und guter „trinkfluss“ (= kein Gramm fett, gute Säure, animierend)
    Geändert von Thedas (30.10.2022 um 12:21 Uhr)
    Grüße,
    Alexander

  19. #659
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Auf jemanden, der Tignanello „nichts besondere“ nennt, bitte nicht hören. LOL. Dafür Kindsmord im Burgund begehen scheint eine gute Alternative

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    Hatte im Sommer mit einem doch recht weinaffinen Mitforisten eine kleine Vertikale. 1982/2000/2016. Da war keiner „nix besonderes“.

  20. #660
    Yacht-Master Avatar von Reverend_O
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    Hehe, danke für die unterschiedlichen, auch kontroversen Ansichten. Bei mir geht die Vertikale bei Tignanello erst 2017 los - freu mich schon, wenn da langsam die Trinkreife einsetzt...
    Cheers, Oliver

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