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  1. #21
    Yacht-Master Avatar von Robson
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    Turk ist TOP, habe zwei seit Jahren im Einsatz
    Gruß
    Robert
    Entweder man lebt, oder man ist konsequent!
    Erich Kästner

  2. #22
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Die ganzen Einbrennprozeduren werden massiv überbewertet. Einfach die Dinger benutzen, am Anfang mehr Öl verwenden, mit der Zeit immer weniger. Und nicht grad mit Eiern oder Fisch beginnen, sondern mit fetthaltigen, unempfindlichen Lebensmitteln.
    Danach mit heißem Wasser auswaschen gut trocknen und mit wenigen Tropfen Öl einreiben.

    Natürliche mit der Zeit entstandene Patina hält dann auch was aus im Gegensatz zu der schnell erzeugten.
    LG Josef

    Shoganai

  3. #23
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Danke, genau das wollte ich hören.
    Dirk



  4. #24
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Und zum Reinigen niemals Spülmittel verwenden.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  5. #25
    Gesperrter User
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    Habe schon nen paar Eisenpfannen eingebraten, die ersten draußen aufm Grill mit Kartoffelschalen etc. danach nur noch so wie Josef es schon schrob! Und Alles wird gut!

  6. #26
    Submariner Avatar von olli4321
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    ich habe das Einbrennen im Backofen gemacht - wie das geht steht hier: https://pfannenhelden.de/eisenpfanne-einbrennen/
    Gruß
    der OLLI

  7. #27
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von olli4321 Beitrag anzeigen
    ich habe das Einbrennen im Backofen gemacht - wie das geht steht hier: https://pfannenhelden.de/eisenpfanne-einbrennen/
    Interessant. Hatte meine damals mit Kartoffelschalen und Co. eingebrannt. Das hat wenig gebracht und das Ding liegt jetzt seit Jahren unbenutzt in irgend einer Schublade, wo ich sie damals frustriert reingeknallt habe.....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  8. #28
    GMT-Master Avatar von Babba
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    Danke an das Forum, bis eben war mir nicht bewusst wie DRINGEND ich eine Eisenpfanne brauche. Die Turk wird direkt mal bestellt, meine Frau wird sich freuen ^^

  9. #29
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
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    Zitat Zitat von Babba Beitrag anzeigen
    Danke an das Forum, bis eben war mir nicht bewusst wie DRINGEND ich eine Eisenpfanne brauche. Die Turk wird direkt mal bestellt, meine Frau wird sich freuen ^^
    Du Opfer

    Spaß beiseite - wir verwenden auch eine Turk-Pfanne, allerdings im Zusammenspiel mit Gas. Das gibt richtig klasse Ergebnisse bei Steaks.

    Zum Thema einbrennen: Ich persönlich halte das für sehr wichtig. Wenn ein Gasgrill zur Verfügung steht, Pfanne komplett mit Öl innen und aussen einstreichen und dann bei voller Pulle (400+ Grad) 15 Minuten in den Gasgrill. Danach eine halbe Stunde auskühlen lassen, Prozedur 3 - 4 mal wiederholen. Das, was danach rauskommt, hat mit der Pfanne, die ursprünglich geliefert wurde, wenig zu tun - es sollte sich eine perfekte, beständige Patina gebildet haben. Haltet das ruhig für Humbug - auf jeden Fall ist es unschädlich
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  10. #30
    Day-Date Avatar von bernie1978
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    Hab ne handgeschmiedete Pfanne ausm Bayerwald, bin top zufrieden


    Die LeCruiset Steakpfanne finde ich so Mittelmaß...kein Schrott aber auch kein Highlight.

  11. #31
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von olli4321 Beitrag anzeigen
    ich habe das Einbrennen im Backofen gemacht - wie das geht steht hier: https://pfannenhelden.de/eisenpfanne-einbrennen/
    Der Artikel ist sehr brauchbar, danke. Leinöl (!), hauchdünn aufgetragen, einbrennen, mehrfach wiederholen. Ich würde eine DeBuyer empfehlen. Kosten nicht viel, gehen super und sind vielfältig einsetzbar.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #32
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Der Artikel ist sehr brauchbar, danke. Leinöl (!), hauchdünn aufgetragen, einbrennen, mehrfach wiederholen. Ich würde eine DeBuyer empfehlen. Kosten nicht viel, gehen super und sind vielfältig einsetzbar.
    Für Schnitzel und Steaks benutze ich seit über fünf Jahren eine Mineral B Element von de Buyer. Mit Kartoffelschalen eingebrannt. Würde ich nur unter Androhung von schwerer körperlicher Gewalt wieder hergeben.

  13. #33
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Bin ich froh, dass ich einen Beefer habe...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  14. #34
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    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Bin ich froh, dass ich einen Beefer habe...
    Wenn du deine Eisenpfanne, deinen Herd im Griff hast, brauchst du keinen zusätzlichen Staubfänger

  15. #35
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Bin ich froh, dass ich einen Beefer habe...
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  16. #36
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    Zitat Zitat von J-1966 Beitrag anzeigen
    Unabhängig von dieser Diskussion habe ich heute auch die warmgeschmiedete von Turk mit 38 cm Durchmesser bestellt.
    Bin ja mal gespannt, da ich schon eine kleinere von Rösle habe - allerdings nicht aus einem Stück, denn das machen ja nur noch ganz wenige.
    Gestern kam meine warmgeschmiedete Pfanne an. Ich habe sie nach einigem Überlegen so wie von Turk beschrieben eingebrannt (habe dazu auch nochmal mit Turk telefoniert). Perfektes Ergebnis, gleichmäßige Wärmeverteilung etc. Kein Vergleich zu meinen maschinell hergestellten!
    Habe die Ehre, Roland

  17. #37
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von olli4321 Beitrag anzeigen
    ich habe das Einbrennen im Backofen gemacht - wie das geht steht hier: https://pfannenhelden.de/eisenpfanne-einbrennen/
    Ich will noch mal kurz auf den Artikel zurückkommen: meine kleine DeBuyer hatte eine beschädigte Patina. Vor dem Grillen gestern habe ich sie mit einem Glitzischwamm gereinigt und auf dem Infrarotbrenner in mehreren Gängen mit Leinöl eingebrannt. Das Ergebnis ist eine tiefschwarze, ziemlich gleichmäßige und nicht-haftende Oberfläche. Das Rührei heute früh ließ sich mit dem Pfannenwender noch nicht mal wenden, so rutschig war es. Wenn Eure Pfannen nicht vernünftig funktionieren, solltet ihr das wirklich mal ausprobieren.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

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