Das Fleisch sieht ja mal richtig gut aus.
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Thema: Griller... Weber & Co. Part2
Hybrid-Darstellung
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19.08.2020, 19:22 #1Andreas
First 7
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19.08.2020, 19:37 #2
+1
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19.08.2020, 21:40 #3
Hammer!
Ich bin ja noch am Probieren, aber
es wird trotz iGrill immer zu durch.NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
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20.08.2020, 00:03 #4
Dieses mal habe ich das Steak ohne Sous-Vide zubereitet.
- Das Fleisch etwa eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit es schon ein wenig auf Raumtemperatur kommt.
- 15 Minuten vor dem Grillen von beiden Seiten mit Meersalz bestreut.
- Den Weber derweil ordentlich auf allen Brennern einheizen, so dass am Deckelthermometer nach etwa 15 Minuten 350°C standen.
- Den linken Brenner ausschalten (hier wird später indirekt fertiggegart).
- Auf den rechten drei Brennern das Fleisch etwa alle 45 Sekunden wenden und so das Fleisch insgesamt je Seite drei mal gegrillt (insgesamt also etwa vier bis fünf Minuten).
- Dann alle Brenner aus, bis auf einen ganz außen rechts auf kleinster Stufe und das Fleisch auf der linken Seite indirekt mit Thermometer auf 54°C ziehen lassen (dabei habe ich das Fleisch einmal gewendet).
- Abschließend fünf Minuten in Alufolie gewickelt auf dem Teller ruhen lassen.
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20.08.2020, 09:52 #5
Ist die Kerntemperatur während der Zeit in der Folie nicht noch gestiegen?
Olaf
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20.08.2020, 18:29 #6
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20.08.2020, 11:00 #7
Ich frage mich manchmal, ob es nicht besser ist, das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill zu legen (ich lege es auch immer vorher raus). Wenn man die Kerntemperatur überwacht, müsste es doch eigentloch egl sein. Die Außenseite hätte so mehr Zeit, knusprig zu werden.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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22.08.2020, 08:19 #8
Dann wird’s außen zu trocken, weil es lang Brauch um die KT zu bekommen.
Liebe Grüsse
Thomas
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20.08.2020, 13:25 #9
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Es soll sogar Leute geben, die das Fleisch sogar kurz einfrieren...
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20.08.2020, 13:54 #10
Zwei Paprika auf dem Grill
20200818_Fisch_01.jpg
ergeben mit Oliven und Zitronen ein leckeres Relish.
20200818_Fisch_02.jpg
Ein Wolfsbarsch auf dem Grill
20200818_Fisch_03.jpg
ergibt einen leckeren Fisch dazu.
20200818_Fisch_04.jpgSchöne Grüße
Hendrik
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20.08.2020, 13:44 #11
Auf alle Fälle sieht das bei Jan super aus. Schöne Kruste und kaum graue Zone zur Mitte hin.
Schöne Grüße
Hendrik
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20.08.2020, 20:20 #12
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20.08.2020, 20:21 #13
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Der Flammkuchen schaut sennsationell aus, Andi
Gruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
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20.08.2020, 21:56 #14
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15.09.2020, 20:34 #15
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So, habe mir letzte Woche mal einen Beefer gegönnt. Habe vorher etliche Youtube Videos und Tests geschaut.
Das Ding macht richtig Laune, aber ich muss mich noch einstellen. Wahnsinn wie kurz das Fleisch auch nur zum Nachziehen brauch.
Da er etwas breiter ist, dafür nicht so hoch, würde ich dicke Scheiben immer im Ofen nachziehen lassen. Selbst ln der untersten Stufe hat der Gute zuviel Power.
Dryaged Rumpsteak, 45 Sekunden je Seite
ca 90-120 Sekunden unten zum Nachziehen... hätte getippt es ist blutiger, war es aber nicht mehr.
Morgen kommt das bestellte Iberico Secreto.hat noch wer Tipps?
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F1E691A0-68DA-4BA6-8CD0-25322DB31584.jpgGeändert von nicsn (15.09.2020 um 20:35 Uhr)
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15.09.2020, 20:35 #16
Rehrücken.
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15.09.2020, 22:28 #17
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15.09.2020, 20:49 #18
Schick mal rüber, bitte!Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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16.09.2020, 06:28 #19
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- 1.539
OK, danke Tobias. Ich meinte eher, was ich noch besser machen kann.
Das Secreto brauch wahrscheinlich nur 45 Sekunden je Seite. Bisher waren meine Ergebnisse fast zu durch, obwohl ich die Zeit schon immer kürzer wähle
Ich übe weiter und werde berichten.
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16.09.2020, 08:57 #20
zu kurz sollte es nicht werden - ich würde eher die Temperatur etwas runterregeln, um auf etwa 60 Sekunden pro Seite zu kommen
Gruß
der OLLI
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