Das kann ich ja so nicht auf mir sitzen lassen Tom
Schön abgehangenes Rumpsteak vom pommerschen Weiderind....
Und da ein bisschen altes Holz weg musste haben wir am Freitag unsere eigene Hexenverbrennung zelebriert
C2BD59E5-6766-4147-8770-CE9B2467EDFA.jpg
B40109A6-A181-4FD3-BDC9-A875DFF8311A.jpg
B65D3319-1F3D-477E-B436-9CD36FDCD3A9.jpg
EA5ABFB3-22A8-4054-9DE0-06ECFDEC9165.jpg
A6AA0032-4F03-4AC8-809F-D66F14CE4748.jpg
Ergebnis 1.101 bis 1.120 von 2442
Thema: Griller... Weber & Co. Part2
Hybrid-Darstellung
-
02.05.2020, 11:03 #1LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
02.05.2020, 15:40 #2
-
01.05.2020, 20:47 #3
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.312
- Blog-Einträge
- 10
Deppen
Michael
-
01.05.2020, 20:51 #4
-
01.05.2020, 23:41 #5
Stimmt. Die sind kopfüber...
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
02.05.2020, 09:12 #6Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
02.05.2020, 11:16 #7
Oidaaaa!!!!
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
02.05.2020, 12:50 #8
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.312
- Blog-Einträge
- 10
-
02.05.2020, 11:43 #9
Die Aufteilung gefällt mir, Fleischspiess für den Mann und für die Frau das Gemüse
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
-
02.05.2020, 11:45 #10
-
02.05.2020, 11:46 #11LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
02.05.2020, 20:11 #12
Mein Weber Gasgrill fängt neuerdings unter / auf den Flavorizer Bars Feuer...
Woran mag das liegen? Lag nichts besonders fettiges drauf, Auffangschale und Grill erst kürzlich gereinigt...
-
02.05.2020, 20:12 #13
Sensationell, Shorty! Das ist genau meins.
LG Josef
Shoganai
-
02.05.2020, 20:38 #14
- Registriert seit
- 13.04.2004
- Ort
- München
- Beiträge
- 1.857
Angeregt durch unseren Chef-Influenza hab ich mich heute auch mal an Burger gewagt und das Edelstahlschwein aus dem Winterlager geholt.
Zuerst ein paar Vorbereitungsarbeiten....
Buns waren beim Bäcker des Vertrauens leider nicht zu bekommen, also musste ich selber ran:
Wenn man schon dabei ist, noch bissi Mayo gemacht:
Ein paar Zwiebeln vorbereitet:
Ein bisschen Erfrischungsbeilagen, low-carb und so...
Und da ist das gute Stück:
Zwiebeln drauf:
Deckel zu
Mjam
Lecker wars...
Kann man öfter machen.
Grüße
Christian
-
02.05.2020, 20:47 #15
Kresse Burger
Hier habs gabs auf die schnelle paar spiesse
18CF2194-A1E5-4CCB-92CF-C8F48F6A0B49.jpg
485F7A5A-267A-47E4-8B72-D6B22A9768FC.jpg
5E727FA9-D028-401A-B679-9C8BDE3AB281.jpg
B8F50D5A-A9AA-49C7-A08A-F59CAC87FA52.jpgGruß
Ibi
-
03.05.2020, 10:36 #16
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
gestern Thunfisch von der Plancha
ED54A88E-C9BA-41DA-A139-DF0314975576.jpeg
und vorgestern mit Blattspinat, Büffelcamembert und Balsamicochampignons gefüllte Flankroulade
E1A717EC-5D9E-4C20-A044-6AF6FD65E38F.jpg
Zum Thema Gussplancha... meine lag jahrelanig ungenutzt rum, weil bei den ersten Versuchen alles aber auch wirklich alles daran festklebte und eine große Sauerei ergab. Nach einem Burgergrillkurs in einem großen Kölner Grillgeschäft habe ich mich dann nochmal drangetraut und nutze die Plancha jetzt ständig. Egal ob zum scharfen Anbraten von Fleisch, Fisch oder Gemüse... einzig Rührei oder Pancakes mache ich nicht drauf, dass hat für mich aber auch nichts mit grillen zu tun ... Die Plancha wird nach der Benutzung nur mit
Wasser gereinigt, oft im heißen Zustand einfach nur übergossen und die Bratrückstände abgewischt.Gruß
Marcel
-
03.05.2020, 12:29 #17
- Registriert seit
- 01.01.2015
- Beiträge
- 100
Hallo Marcel,
kannst du mal kurz erklären, was das Geheimnis an der Nutzung der Plancha ist, bzw. was hast du speziell am Burgergrillkurs zur Nutzung der Plancha gelernt.
Würde mich echt interessieren.
Danke.
-
03.05.2020, 12:38 #18
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Die Erkenntnis war, dass die Plancha keine magische Zauberbehandlung braucht ... Mythen um Einbrennen etc gibt es ja genug!
Heiß machen und dann einfach ordentlich Speck drauf anbraten, danach die Patties... das fettet mE so gut, dass die Plancha direkt die erste Schicht der sagenumwobenen Patina bekommt... nach der Benutzng nur mit Wasser abspülen und Reste abwischen.
Bei der nächsten Nutzung heiß machen, etwas Öl drauf und Grillgut drauf... dann mit Wasser reinigen und abwischen... Ich bin möchte die Platte nicht mehr missen...
Ich nutze eine günstige Gussplatte ohne Emaille oder sonstwas Beschichtung und gehe bei grober Verschmutzug mittlerweile auch mit der Edelstahlbürste dran...
-
03.05.2020, 13:14 #19
Weber schreibt, dass man auf keinen Fall Öl auf deren Gussplatte geben darf...ich verstehs nicht...
Beste Grüße!
Peter
-
03.05.2020, 15:31 #20
Ja das mit der Patina und dem Ankleben ist mir auch immer noch ein Rätsel und deswegen wird die Gussplatte des Grills auch eher selten verwendet. Andererseits ne Einsatzpfanne aus Edelstahl macht jeden Blödsinn mit. Hitze ist toll, da sie ja statt nem Rost auch direkt über den Brennern sitzt. Rauslaufen wie bei ner Plancha oder ner Platte kann auch nix und deswegen ist die hier mittlerweile regelmäßig im Einsatz.
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
griller... weber & co.
Von botti800 im Forum Off TopicAntworten: 10005Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18 -
An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
Von Donluigi im Forum Off TopicAntworten: 43Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38
Lesezeichen