Ist ein bisschen schwere Kost aber hier: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion
Mit anderen Worten weil es dann bei hoher kurzer Hitze knuspriger wird, aber eben nur kurz vor dem erhitzen draufstreuen, wenn das Salz zu lange auf dem Fleisch ist, dann passiert das Gegenteil....
Ergebnis 421 bis 440 von 2378
Thema: Griller... Weber & Co. Part2
Hybrid-Darstellung
-
24.06.2019, 08:35 #1LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
24.06.2019, 09:00 #2
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
Ich mische das Meersalz im Verhältnis mit Zucker ca 60/40. Dann karamallisiert es schön.
Gruß aus dem Pott
-
24.06.2019, 09:03 #3
-
24.06.2019, 09:26 #4
-
24.06.2019, 09:49 #5
War ein rechter Brocken Fleisch, liess den 2 Minuten auf jeder Seite auf dem Otto Wilde, war danach wirklich Medium rare. Danke nochmals.
es grüsst euch Andreas
-
24.06.2019, 09:51 #6
Und hast Du jetzt 52 oder 56C genommen und wie war die Maillard-Reaktion?
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
24.06.2019, 10:09 #7
52. Das mit dem Salz vorher hat perfekt geklappt. Guter Tipp
es grüsst euch Andreas
-
24.06.2019, 11:32 #8
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.649
Ich seh da nur klassische Zutaten, Tomate, Zwiebel, Salat, Cheddar.
Die werden kaum den Geschmack verfälschen.
Ich werde beyondmeat sicherlich mal bei irgendeinem Anlass probieren, gehe da aber nicht unvoreingenommen ran.Dirk
-
24.06.2019, 13:23 #9
-
24.06.2019, 23:03 #10
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.254
- Blog-Einträge
- 10
-
24.06.2019, 12:02 #11
Ich finde, ich muss nicht alles probieren
Grüße -- Jürgen
-
24.06.2019, 14:53 #12
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.649
Tatsächlich bin ich mir sicher, dass das Murkszeug schmeckt, wenn du es machst.
Ich bleib dabei, es gibt kein Fleisch ohne Fleisch.Dirk
-
24.06.2019, 18:27 #13
+ 1
Beste Grüße,
Ralph
"Der beste Platz für Politiker ist das Wahlplakat. Dort ist er tragbar, geräuschlos und leicht zu entfernen." Vicco von Bülow, aka Loriot.
-
25.06.2019, 07:40 #14
Jungs, habe einen Drehspieß für meinen Genesis 330 - wollte wissen, ob man da mehrere Hähnchen drauf grillen kann, und falls ja, woher ich die zusätzliche Gabeln zum Befestigen herbekomme?
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
-
26.06.2019, 21:09 #15
-
27.06.2019, 20:24 #16Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
27.06.2019, 23:10 #17
Danke Dirk, für die Info ohne Drehspieß. Das ist beim Outdoorchef definitiv anders. Die Ergebnisse finde auf den Dingern eigentlich immer gut. Die Qualität ist aber ziemlich grottig. Nur dünnes, emailliertes Blech. Nach wenigen Jahren durchgerostet. Jetzt benötige ich bald was neues. Entweder wieder für ein paar Jahre einen Outdoorchef für knapp unter 600,- oder einen Napoleon/Weber/everdure für deutlich mehr Geld, dafür aber wohl auch für länger. Auf Drehspieß habe ich aber definitiv keine Lust und Hähnchen gibt es bei uns öfter...
Geändert von Corium (27.06.2019 um 23:13 Uhr)
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
25.06.2019, 07:48 #18
Habe für meinen Summit auch so "Gabeln" nachgekauft. Gibt´s beim WERBER-Dealer...
The difference between men and boys is the price of their toys !
Suche Jubilee-Band für meine 16710
-
27.06.2019, 11:53 #19
Danke Dirk, hab jetzt sogar 3 Gabelsets …
Schale mit Wasser drunter?Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
-
27.06.2019, 22:26 #20
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
griller... weber & co.
Von botti800 im Forum Off TopicAntworten: 10005Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18 -
An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
Von Donluigi im Forum Off TopicAntworten: 43Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38
Lesezeichen