Ich poste auch mal wieder bissi was vom letzten Monat.

Es geht los mit Ramen, ich mache immer Brühe aus Hühner- und Schweinekochen als Basis und schmecke dann mit Shoyu oder Miso ab. Hier als Einlage Chilihackfleisch, eingelegter Rettich, Togarashi und Frühlingszwiebeln.




Weil gerade Saison ist, gibt es ab und zu mal Nudeln mit Trüffeln. #teamschwammerlandi




Da ich zur Zeit wieder mal etwas Ramen-süchtig bin, gab es diesen Monat insgesamt dreimal Ramen. Hier mal mit Kimchi zur Abwechslung und wieder mit Hackfleisch, so einen Art Tantan-Ramen.




Weihnachten mache ich immer gebeizten Lachs. Dieses mal habe ich mit einem Kumpel vier ganze Lachshälften verarbeitet und drei verschiedene Mischungen der Beize gemacht, einmal eine Standardvariante, einmal mit Orange und braunem Zucker und einmal Limette-Koriander. Mir haben alle drei gut gefallen, wobei der Limette-Koriander mein Favorit war.
Grob sieht die Würzmischung so aus, dass ich pro Kilo Fisch ungefähr 100g Salz und fast genausoviel Zucker verwende. Dazu noch einiges an Dill und Kräuter/Gewürze nach Geschmack. Das darf dann im Vakuum 4 Tage ziehen.




Über die Weihnachtstage treffen wir uns immer mit der Familie in größerem Kreis, wir hatten dazu einen ganzen Maldonado-Schinken, von dem wir immer mal wieder runtergeschnitten haben. War eine lustige Idee.






Nach der ganzen Völlerei der Feiertage braucht man mal was leichtes, hier nicht traditionell mit Guanciale, sondern mit Speck von unserem Metzger.




Zuletzt haben sich die Kids noch Burger gewünscht. Ich habe ein paar klassische gemacht mit Rinderhack, aber auch einen mit Hühnerbrust und Mango, welcher mir als Abwechslung ebenso gefallen hat. Gut, ich muss gestehen, ich habe natürlich beide gegessen. Und von einem zwei.



Ich wünsche allen noch einen guten Start ins neue Jahr!