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  1. #9341
    Double-Red Avatar von madmax1982
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    Sieht richtig gut aus! Musst nur schneller essen; der Basilikum verfärbt sich schon.

    Ich persönlich mag geriebenen Mozzarella lieber, weil dann nicht so viel Brühe auf der Pizza steht.

    Hast Du die Pizza aufm Backstein oder in einem speziellen Pizzaofen gemacht?


    Gruß, Max

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  2. #9342
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Ja, sieht gut aus, hätte aber noch etwas gekonnt, oder?
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  3. #9343
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    War gut und durch - ich mags nicht, wenn die Pizza so "keksig" wird.

    Die war aufm Backstein bei 250°C Ober-/Unterhitze. Einen Pizzaofen hätte ich aber wohl ganz gern...
    Geriebener Mozzarella wird schöner auf der Pizza, aber ich finde Büffelmozzarella schmeckt besser und ich hab noch keinen geriebenen Büffelmozz gefunden. Bisher hab ich mir damit zu helfen versucht, dass ich den Mozzarella zerrupfe und einige Stunden vor dem Backen auf einem Tuch ausbreite, das die Feuchtigkeit aufsaugen kann. Ist aber verbesserungswürdig...

  4. #9344
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Ich reibe Büffelmozzarella auf einer Standardkäsereibe wie hier auf dem Bild auf der vorderen Seite.

    Schnittfester Handschuh und gut Druck.

    Ist zwar etwas Sauerei, funktioniert aber gut.

    Dann kommt er in ein Sieb auf Küchentücher zum abtropfen.

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    Geändert von ducsudi (03.08.2022 um 17:42 Uhr)
    Grüsse
    der Sudi


  5. #9345
    Double-Red Avatar von madmax1982
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    Ich wär nicht auf die Idee gekommen, Büffelmozzarella auf die Pizza zu tun weil ich befürchte, daß der feine Geschmack durch die Hitze verloren geht.


    Gruß, Max

    Bollinger!

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  6. #9346
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    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Ich reibe Büffelmozzarella auf einer Standardkäsereibe wie hier auf dem Bild auf der vorderen Seite.

    Schnittfester Handschuh und gut Druck.

    Ist zwar etwas Sauerei, funktioniert aber gut.

    Dann kommt er in ein Sieb auf Küchentücher zum abtropfen.

    ...
    Das probier ich aus, vielen Dank für den Tipp!

    Ich finde Büffelmozzarella auf der Pizza deutlich geschmackiger als Kuhmilchmozzarella.

  7. #9347
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Ja, gerne beides: Kuhmilch-Mozzarella gebacken und Büffelmikch-Mozzarella danach drauf verzupft.
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  8. #9348
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Apropos Mozzarella auf Pizza -> Goldene Regel: NIEMALS kommt Mozzarella, der in der Lake schwimmt auf eine Pizza, die noch in den Ofen geschoben werden muss. Bestenfalls eine Notlösung, wenn man gar nichts anderes zur Hand hat.
    Egal was man macht, das ist zu flüssig. Es gibt entweder Fior di Latte - oder speziellen schnittfesten Mozzarella, den man dafür nimmt.
    Musste das auch lernen, aber es geht soviel einfacher und schmeckt auch viel besser mit dem passenden Käse.

    Bin fleißig am Üben in letzter Zeit

    IMG_1127.jpg

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    lg Michael


  9. #9349
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    Da gehen die Meinungen wohl auseinander. Beim Pizza-Kurs in Neapel sagte man mir, dass Fior di Latte (also Mozzarella aus Kuhmilch) nichts auf Pizza zu suchen hätte. Man solle Mozzarella di Bufala (und natürlich Campana DOP) zerkleinern und entwässern, bevor er auf die Pizza kommt.

  10. #9350
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    Man kann den Büffelmozzarella auch einfach 1-2 Stunden abtropfen lassen. Dann ist die Lake weg und es schadet ihm auch nicht.
    Cheers,

    O.J.

  11. #9351
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ja, man kanns entwässern, aber das ist halt schon sehr langwierig. Klar gehen die Meinungen auseinander, aber die gängige Praxis ist doch eher schnittfesten Käse zu verwenden. Wichtig ist halt, dass er nicht wässrig ist.
    lg Michael


  12. #9352
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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  13. #9353
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    Gruß
    Ibi

  14. #9354
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  15. #9355
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    Glückwunsch
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    LG
    Stephen😎

  16. #9356
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    Grüße
    Dirk

  17. #9357
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    Carbonara!



    Gruß, Max

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  18. #9358
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    Heute kam mit Verspätung der Airfryer XXL.
    Das Teil ist geil; fire and forget und echt brauchbare Ergebnisse.
    In den nächsten Tagen wird noch bissi rumexperimentiert, aber der erste Wurf Pommes war lecker.
    Dazu Zaziki und Lachs.









    Gruß, Max

    Bollinger!

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  19. #9359
    Freccione Avatar von Moin
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    Das Teil ist wirklich gut. Für fettige Sachen wie Pommes und Co nehmen wir Backpapier, dann bleibt die Fritteuse sauber.

    Sowas zB: BYKITCHEN Airfryer Backpapier, Antihaft Backpapier für Heißluftfritteuse, 16,5cm, Quadratische Airfryer Papier, kompatibel mit Ninja, Philips, Princess , Cosori (Braun) https://amzn.eu/d/7Hurfma


    Beste Grüße
    Frank

  20. #9360
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    Vielen Dank für den Tip Frank!


    Gruß, Max

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