Wir waren gestern bei Haya Molcho vom Neni kochen und das war sensationell. Einige kennen Sie sicher aus Kitchen Impossible oder The Taste - Thema war natürlich Israelische Küche, am Ende wäre ich euch fast geplatzt soviel war das.

Aber hier einfach mal paar Bilder von der Entstehung und dem Essen, das einfach nur am Küchentisch serviert wurde meistens

Erstmal Tahina selber machen, allein schon das Grundprodukt aus der besetzten Zone war fantastisch..

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Fleisch mit selber gemörserter Gewürzmischung eingerieben angebraten mit allem möglichen Gemüse gemeinsam in den Ofen...

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Danach die Zubereitung dieser unglaublich genialen Popcorn Falafel - und der Erkenntnis, dass wohl doch ein Thermomix hermuss

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Sehr tolle Ceviche mit Trauben und viel Chili - in die könnte ich mich eingraben.

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Alles zusammen dann einfach auf der Küchenplatte ausgelegt, dazu ein hammer Focaccia und die Tahine, dazu ein lange auf offenem Feuer regelrecht verbrannter Sellerie, der dann bei hoher Temperatur gebacken wurde auf Salat mit selbst gemachter Chili Marmelade...

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Irgendwann war dann auch das Fleisch fertig geschmort - ein Wahnsinn, wirklich sensationell geworden.

Das alles zusammen auf die in der Mitte geteilte Focaccia, mit Tahine und dem Saft übergossen - unfassbar gut, perfekte Balance aus Säure, Süße, schärfe und viel Umami

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Die Nachspeise gabs wieder am Tisch.... ich war am Platzen aber die musste ich essen. Engelshaar dazwischen ein Mischung aus Mascrapone, Mozarella und Ricootta, dazu gab es Quitten, die im Backrohr in einem Sirup gegart wurden, Schokokuchen und noch ordentlich Schlagobers / Schlagsahne. Fantastisch

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War wirklich genial, vor allem weil das ein Freund von mir organisiert hat, dessen Mutte die beste Freundin von Haya Molcho ist und das somit eher wie ein großes Familienkochen, als ein Kochkurs war. Ich hab jedenfalls sehr viel über die Israelische Küche gelernt und wirklich einige Anregungen für das nächstes mal Gäste bewirten bekommen.
Wirklich tol.