Theoretisch ja Jürgen

Rezept ist echt mega easy - macht der Topf alles von allein

Zutaten:

4 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 kleines Bündel Rosmarien
6 Kartoffeln (gehen natürlich auch mehr - je nach Platz u Bedarf )
1 Dose Kichererbsen
6 Karotten
1kg Lammschlegel
ca. 200g Schafskäse
2 Tomaten
etwas Rotwein (etwas mehr für den Koch )

Die Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebeln würfeln, mit Öl in Tajine/Bräter dünsten und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten (+salzen und pfeffern).

Karotten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln, Kirchererbsen und dem Rosmarien dazu geben. Das Ganze mit einem guten Schuss Rotwein aufgießen (vergesst nicht den Rotwein für den Koch ) und die geschnitten Tomaten auf das Fleisch legen.

Herd zurück schalten (Stufe 3)

Nach ca. einer Std. das Fleisch einmal wenden und nach einer weiteren Std und erneutem Wenden mit dem Schafskäse bedecken.

....köcheln lassen - je länger, desto besser... abschmecken..nach ca. 6 Std lösen sich die Knochen von allein und man kann das Fleisch mit einem Holzlöffel, ähnlich wie bei pulled pork zerdrücken.

Fertig ..ach ja und unbedingt dazwischen Rotwein nachschenken, also dem Koch