Zitat Zitat von Zackbumm Beitrag anzeigen
Über das Rezept würde ich mich auch sehr freuen.
750 ml Ed

Bitteschön:

20 kleine Nürnberger Bratwürste
750 ml Wasser
250 ml Essig
4-5 große Zwiebeln
375 ml Frankenwein
2 Gewürznelken
2 Lorbeeblätter
10 Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
10 gr. Senkfkörner
Salz
1 Prise Zucker
2 gelbe Rüben
1 kleine Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel


Und so gehts:

Das Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen.
Zwiebeln schälen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ab in das kochende Wasser damit und weich kochen lassen.
Gelbe Rübe, Sellerie und Petersilienwurzel waschen und kleinschneiden.
Wein, Gewürze und Gemüse zum Zwiebelsud geben.
Mind. 20 Min. leicht köcheln lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen und die kleinen "Nürnberger Bratwürste" hineinlegen.
Im geschlossenen Topf ca. 12-15 Minuten ziehen lassen, NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!
Die Sauren Zipfel mit dem Sud und dem Inhalt vom Sud zusammen mit dunklem Brot servieren.

Sollten keine "Nürnberger Bratwürste" verfügbar sein, einfach 6 "normale" große grobe Bratwürste nehmen.

Dann allerdings ca 20 min. im Sud ziehen lassen und ab und zu den Sud erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Guten Appetit!