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  1. #1
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    Bärlauch hole ich mir so ca. in zwei Wochen wieder hier am Fluss

    Kleiner Tipp: Wenn du dir mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und natürlich Bärlauch eine Paste herstellst und in Gläser abfüllst, kannst du die im Kühlschrank locker ein Jahr lang aufbewahren. Habe meine letzte Reserve vor ein paar Tagen verputzt, und mit Pinienkernen und Parmesan ergänzt.

    Geändert von avalanche (10.03.2019 um 22:28 Uhr)

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen

    Kleiner Tipp: Wenn du dir mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und natürlich Bärlauch eine Paste herstellst und in Gläser abfüllst, kannst du die im Kühlschrank locker ein Jahr lang aufbewahren.
    Davon würde ich zwingend abraten. Botulismus ist bei Pesto eine nicht zu unterschätzende Gefahr - länger als ein paar Tage würde ich das nicht aufbewahren - ein Jahr schon gar nicht, das erachte ich als höchst riskant.
    LG Josef

    Shoganai

  3. #3
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Botulismus ist bei Pesto eine nicht zu unterschätzende Gefahr - länger als ein paar Tage würde ich das nicht aufbewahren - ein Jahr schon gar nicht, das erachte ich als höchst riskant.
    https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...ght=Botulismus

  4. #4
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Perfekt und vielen Dank. Habe jetzt schon den Parmesan drin und hatte leider nicht genug Pinienkerne hier. Aber beim nächsten mal versuche ich nur die Pasta und nicht direkt das Pesto zu machen.

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Der verlinkte Thread ist ja jetzt nicht gerade mit bereichernden Beiträgen zugepflastert. Das Problem ist die lange Lagerdauer in Verbindung mit Sauerstoffabschluss (unter Öl). Das hat nix mit frisch gesammelten Waldpilzen gemeinsam, da hätte ich auch keinerlei Bedenken. Aber wenn dir das Problem bekannt ist, dann ist ja alles gut - einschätzen musst du das Risiko natürlich selber.
    LG Josef

    Shoganai

  6. #6
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Der verlinkte Thread ist ja jetzt nicht gerade mit bereichernden Beiträgen zugepflastert. Das Problem ist die lange Lagerdauer in Verbindung mit Sauerstoffabschluss (unter Öl). Das hat nix mit frisch gesammelten Waldpilzen gemeinsam, da hätte ich auch keinerlei Bedenken. Aber wenn dir das Problem bekannt ist, dann ist ja alles gut - einschätzen musst du das Risiko natürlich selber.
    Ich habe mir darüber ja auch mal Gedanken gemacht. Frische Chilis in Öl einlegen und so. Ich verwende für das Exit-Öl jetzt Trockene. Die minimale Vermehrungstemperatur von Clostridium botulinum liegt übrigens bei 3 bis 3,3°. Aber wir können das im verlinkten Thread sehr gerne und fundiert weiter diskutieren. Ich denke, hier wollen die Leute eher lecker Bildchen sehen

    PS. Wenn du am WE mal über einen lokalen Markt läufst, müsste Osteuropa eigentlich bereits ausgerottet sein. Aber es ist wie mit jeder Statistik: wenn es dich persönlich erwischt, ist das tendenziell eher weniger erfreulich.
    Geändert von avalanche (11.03.2019 um 21:13 Uhr)

  7. #7
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Selbstgebaute knusprige Ente mit einem Curry aus Mordor.

    — Roland —
    20 % auf alles!

  8. #8
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    Hallo Roland,

    das sieht aber mal mega lecker aus!!

    Gruß Dietmar

  9. #9
    Daytona Avatar von Thedas
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    Danke Markus :-) Gut wars auch
    Grüße,
    Alexander

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Hab heute auch wieder a bisserl gekocht:









    LG Josef

    Shoganai

  11. #11
    Freccione Avatar von Herman
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    Vom Feinsten wie immer. Da hätt ich jetzt richtig Lust drauf

  12. #12
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Gruß,
    Bastian

  13. #13
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  14. #14
    Daytona Avatar von Thedas
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    Oli was ist denn ein OHG?
    Grüße,
    Alexander

  15. #15
    Daytona Avatar von mazelmarcel
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    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]
    Geändert von mazelmarcel (12.03.2019 um 21:20 Uhr)
    Gruß

    Thomas

    "Alle Uhren zeigen die Zeit an - die Zeit verkörpern können nur wenige."

  16. #16
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    Oli was ist denn ein OHG?
    OHG = OberHitzeGrill (Beefer etc.)

  17. #17
    Freccione Avatar von Herman
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    Ui ja. Das mach ich mir mal zu Pan con tomate und Bruschetta

  18. #18
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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  19. #19
    Daytona Avatar von N-Dee
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    Sieht sehr gut aus
    Beste Grüße
    Andi

  20. #20
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    Ich hätte gerade sooooo Lust auf Burger Nummer 8 in diesem Jahr! Aber ich Depp hab meinen Kühlschrank wieder mal so abartig gefüllt und viele frische Lebensmittel darin, welche einfach zuerst gegessen werden müssen

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