Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 42
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Treo
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    3.543
    Blog-Einträge
    2

    Rezept: Frikadellen / Buletten / Fleischpflanzerl

    Kaum zu glauben, aber offenbahr wahr... noch kein eigener Faden für solche Hausmannskost...???

    Mich würde interessieren wie Ihr EURE (bei uns heißen sie) Frikadellen zubereitet.

    Ich freue mich bereits jetzt auf die unterschiedlichen zubereitungen und Diskussionen.
    Lieben Gruß René

  2. #2
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.767
    Also hier sinds Fleischküchle und das Rinderhack wird mit ner alten harten, in Wasser 20min aufgeweichten Semmel, Ei, gehackter Zwiebel, nem Schuß Ketchup und Salz & Pfeffer verknetet und dann halbwegs scharf angebraten und dann runtergedreht bis das Hackfleisch auch wirklich durch ist. Ich ess am liebsten Bratkartoffeln und Wirsing dazu.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  3. #3
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.310
    Kavernadel...

    halb und halb Gehackt, Schwein Rind
    altbackenes Brötchen fein gerieben + Paniermehl
    ein Ei
    bisserl frischen Ingewer, Chillieschote, Zitronenabrieb, Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen
    Pfeffer, Salz, Paprikapuder

    Zwiebel feinschneiden, Knoblauch ebenfalls+Zitronenabrieb Chllie, Ingwer...alles fein und klein

    in der Pfanne mit Butter, weich garen....abkühlen lassen

    Brötchen unters Fleisch mischen.
    Ei dazu
    das andere Zeugs (Zweibel und der Rest) dazu
    evtl. noch Paniermehl beimischen
    würzen mit den Gewürzen

    nicht alzu grosse Kavernadel formen.....

    eine Pfanne vorher auf den Herd Stufe 6-7 ..... Butter rein.... Kavernadel rein....nicht voll bellegen
    wenn einmal gut Hitze in der Pfanne...runterfahren auf 3-5 .... muss man sehen wie schnell oder wie braun....die Diinger brauchen gut und lange...so +- 15 min für beide Seiten....und wenn die Butter weniger wird, Butter nachschmeissen



    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Nordpfalz
    Beiträge
    947
    Hier relativ einfach:

    Altes Brötchen in Milch einweichen, später ausdrücken.
    Ich nehme gemischtes Hack, Tendenz deutlich mehr Rind
    Zwiebeln kleinschneiden und vorher separat anbraten, dann schmeckt sie später nicht so scharf durch.
    Noch Ei, Salz, Pfeffer, Majoran dazu, manchmal noch ein bischen Tomatenmark.

    Durchkneten, formen, ausbraten...
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  5. #5
    Day-Date Avatar von Popeye
    Registriert seit
    01.10.2015
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    4.714
    Nach langem ausprobieren, mein fav. Rezept .

    Zwiebeln anrösten, Brot/Brötchen in lauwarmer Milch einweichen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß, Schuß Honig.

    Kneten , Formen, Durchbraten
    LG, Matze

  6. #6
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    19.499
    Hackfleisch mit geschnittenen, trockenen Semmeln vermischen, je nach Menge Eier dazu (ich mach das immer nach Gefühl und Konsistenz) Salz, von mir aus auch Pfeffer, keine Zwiebeln. Dafür manchmal in jedes Fleischpflanzerl bevors in die Pfanne kommt in die Mitte a Stückchen Feta oder anderen Käse reindrücken, so dass der Käse umschlossen ist.

    Dann halt anbraten und: nach dem Anbraten noch ein bisschen in der Pfanne ziehen lassen und dabei Apfelspalten dazulegen. Die bekommen einen geilen Geschmack.
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  7. #7
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.311
    ich geb immer noch gestückelte Zucchini bei dann werden sie schön saftig und eher Frühlingszwiebeln, aber das ist Geschmackssache
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  8. #8
    Double-Red
    Registriert seit
    30.03.2004
    Beiträge
    8.476
    Faschierte Laberln nur mit Zwiefisenf!


    BTW: Ich hab immer glaubt, Frikatellen ist ein Fischgericht und Buletten ein Omelette...
    Geändert von max mustermann (13.01.2017 um 18:52 Uhr)

  9. #9
    Keine Ahnung was Zwiefisenf ist, aber ich tu immer nen ordentlich Klecks Dijon-Senf rein.
    Gruß Dino

    ...always surprising

  10. #10
    Double-Red
    Registriert seit
    30.03.2004
    Beiträge
    8.476
    Zwiebelsenf!

  11. #11
    Freccione Avatar von Street Bob
    Registriert seit
    13.01.2006
    Beiträge
    5.957
    Zitat Zitat von Peter_O Beitrag anzeigen
    Hier relativ einfach:

    Altes Brötchen in Milch einweichen, später ausdrücken.
    Ich nehme gemischtes Hack, Tendenz deutlich mehr Rind
    Zwiebeln kleinschneiden und vorher separat anbraten, dann schmeckt sie später nicht so scharf durch.
    Noch Ei, Salz, Pfeffer, Majoran dazu, manchmal noch ein bischen Tomatenmark.

    Durchkneten, formen, ausbraten...
    Meine Frickos mache ich im Wesentlichen genau so! Gehackte frische Petersilie kommt noch herein. Was ich noch hineingebe, ist in jedem Fall Senf!!! Und dann in relativ hohem Fett ausbacken. Zunächst bei recht hoher Hitze anbraten, und nach dem Wenden den Herd herunterdrehen.

    Standen so auch früher in der Kneipe auf der Theke und hießen Asphaltrose, Zuchthauspraline, Arbeitersteak .....
    Gruß Lou

    First member of the Rolex Madness Social Club

  12. #12
    Day-Date Avatar von Waschi.1
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.435
    Blog-Einträge
    1
    Hier auch mit Bautzner Senf und Semmel..

    Aber Wum sein Rezept ist beim nächsten mal dran. Liest sich super


    Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
    Call 555-walonskie-01
    Sauber, diskret

  13. #13
    Freccione Avatar von Street Bob
    Registriert seit
    13.01.2006
    Beiträge
    5.957
    Widerspruch, waschi: ne Frikadelle gibt es bei uns seit 300 Jahren. Da waren Ingwer und Zitronenzesten noch nicht am Markt!
    Da bin ich echt old school - Fricko bleibt Fricko!
    Für Orientalisches oder Mediterranes bleiben ja noch Köfte, Keftedes und Company ...
    Gruß Lou

    First member of the Rolex Madness Social Club

  14. #14
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Ich glaub mein weib liest hier heimlich mit
    Nur das es bei denen faschiertes laibchen heisst


    IMG_7815.jpg
    Gruß
    Ibi

  15. #15
    Double-Red
    Registriert seit
    30.03.2004
    Beiträge
    8.476
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Ich glaub mein weib liest hier heimlich mit
    Nur das es bei denen faschiertes laibchen heisst

    Hab ich weiter oben schon erwähnt.

    Augen auf, Berliner!
    Geändert von max mustermann (14.01.2017 um 23:30 Uhr)

  16. #16
    Officially Certified Helldriver 2014 Avatar von Ingo.L
    Registriert seit
    25.03.2004
    Ort
    Quintumnia
    Beiträge
    7.108
    Zitat Zitat von Street Bob Beitrag anzeigen
    ....Fricko bleibt Fricko!....
    Bremsklotz, das heißt Bremsklotz :röschenhof:

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Treo
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    3.543
    Blog-Einträge
    2
    Themenstarter
    Danke für den Input. Gestern bei uns auch ganz klassisch geworden. Im Grunde wie bei Street Bod, allerdings ohne Majoran dafür mit Paprikapulver.
    Lieben Gruß René

  18. #18
    Daytona Avatar von jannis-noah
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    In der Stadt
    Beiträge
    3.150
    Jupp, ohne Bautzner geht gar nichts!!!!!

    Zitat Zitat von Waschi.1 Beitrag anzeigen
    Hier auch mit Bautzner Senf und Semmel..

    Aber Wum sein Rezept ist beim nächsten mal dran. Liest sich super
    Grüße
    Dirk

  19. #19
    Day-Date Avatar von Waschi.1
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.435
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von jannis-noah Beitrag anzeigen
    Jupp, ohne Bautzner geht gar nichts!!!!!
    Hat Der Dirk den Dirk an gefüttert oder der Dirk Den Dirk ? Ich glaub bei einem Semmeltreffen musste ich ihm Bautzner mitbringen.


    Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
    Call 555-walonskie-01
    Sauber, diskret

  20. #20
    Yacht-Master Avatar von IPAQ1
    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2.024
    Zitat Zitat von Street Bob Beitrag anzeigen
    Widerspruch, waschi: ne Frikadelle gibt es bei uns seit 300 Jahren. Da waren Ingwer und Zitronenzesten noch nicht am Markt!
    Da bin ich echt old school - Fricko bleibt Fricko!
    Für Orientalisches oder Mediterranes bleiben ja noch Köfte, Keftedes und Company ...
    +1
    Gruss Christoph

Ähnliche Themen

  1. Sot l'y Laisse/Pfaffenschnittchen Rezept?
    Von buchfuchs1 im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2014, 17:59
  2. Rezept für Käsekuchen gesucht...
    Von WUM im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 16.08.2013, 14:10
  3. Gesucht: DAS Weihnachtsgans Rezept!!
    Von PCS im Forum Off Topic
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2008, 15:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •