Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006

    DER DRY AGER FLEISCHREIFESCHRANK

    Muss mir etwas einfallen lassen, wie ich meinen Fleischkonsum massiv steigern kann. Oder vielleicht doch meine Nachbarn beliefern? Egal, ich find das Teil geil

    DRY AGER® DX 1000®

  2. #2
    Yacht-Master Avatar von Archer
    Registriert seit
    24.09.2011
    Beiträge
    2.116
    Macht was her, braucht man(n) nicht unbedingt und ist teuer...

    Also Forumskonform...

    Geiles Teil...
    Beste Grüße, Olli...

    Im nächsten Leben mach ich was ohne Idioten...

  3. #3
    Day-Date Avatar von Rolli128
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    3.462
    Und wenn er nicht voll Fleisch ist, kann man bestimmt prima Kölsch drin kühlen

    Geändert von Rolli128 (17.08.2016 um 20:39 Uhr)
    Gruß Rolf
    Brandbekämpfungssonderkommando
    EINSATZLEITER

  4. #4
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Muss mich mal einlesen, bei welcher Temperatur so ein Dry Age reifen soll - der Range vom Fridge geht ja von 0 °C bis +25 °C

    Ich glaub, ich würd meinen TV aus dem Wohnzimmer verbannen

  5. #5
    Comex Avatar von raul
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    18.546
    Zitat Zitat von Rolli128 Beitrag anzeigen
    Und wenn er nicht voll Fleisch ist, kann man bestimmt prima Kölsch drin kühlen

    …geht doch auch sicher parallel
    Grüße Stefan
    ...offizieller "R-L-X fährt Rennrad 1.0, 2.0, 3.0 und 4.0" - Teilnehmer
    JUST TRI IT

  6. #6
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    10.171
    Schon geil son Ding, müßte allerdings mal echte Erfahrungsberichte sehen. Aber so mit ein paar Kumpels im Dorf kann man das schon auslasten.
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  7. #7
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Könnte auch in der Stadt in meinem Viertel funktionieren, aber ich hab keine Ahnung über Aufwand und nötige Erfahrung. Muss mich echt mal einlesen.

  8. #8
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Alter Hut aber goil, wenn man immer wieder in kurzer Zeit viele Gäste bewirtet
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  9. #9
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Alter Hut aber goil, wenn man immer wieder in kurzer Zeit viele Gäste bewirtet
    Ich kenn die Dinger nur aus dem Gastrobereich, für die eigenen vier Wände war mir noch kein Gerät bekannt.

  10. #10
    Gesperrter User
    Registriert seit
    11.02.2014
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    4.061
    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Ich kenn die Dinger nur aus dem Gastrobereich, für die eigenen vier Wände war mir noch kein Gerät bekannt.
    ...Wer braucht auch sowas? So gern ich auch Fleisch esse, im Wohnzimmer möchte ich nicht auf eine Fleischwand schauen.

  11. #11
    Double-Red Avatar von ligthning
    Registriert seit
    10.11.2010
    Ort
    LaSarre
    Beiträge
    10.480
    LG Helmut


    Datejust 41 GG/ST mit Jubilee, Full set - Garantie bis 11/25 im SC

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.860
    Das ist natürlich ein geiles Ding, aber zweifelsfrei eine Spinnerei... Ich bin also gespannt, wer sich den als erster bestellt.

    Zur Praxis: Erstens hast du das Problem, dass beim Dry-Agen ein Trockenrand entsteht. Diesen muss man wegparieren. Das ist der Grund, warum immer größere Stücke (ganzer Rinderrücken oder Ähnliches) abgehangen werden. Man kann also nicht eben mal ein Filet oder ähnliches "nachagen", da wäre dann der Verlust prozentual gesehen viel zu groß.
    Zweitens: Ich denke, nicht viele haben eine Quelle für einen hochwertigen, gut marmorierten Rinderrücken. Da muss man schon einen guten Metzger kennen, der einem sowas vermittelt. Ich hab allerdings auch schon Online bei mehreren Quellen Angebote für einen Rücken gefunden, der sich zu dry-agen eignet. Würd ich aber nicht riskieren wollen.
    Letztens: das Fleisch sollte man so zwischen 4 und 6 Wochen hängen lassen. Es hängt also eine lange Planung dran (Fleischfressparty in 6 Wochen, aber dann gleich mit einigen Dutzend Leuten), oder aber man friert das Fleisch dann weg. Hierfür würde man aber fast wieder einen Schockfroster benötigen, um den Qualitätsverlust überschaubar zu halten...
    LG Josef

    Shoganai

  13. #13
    Deepsea Avatar von promnight
    Registriert seit
    15.01.2012
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    1.248
    Zitat Zitat von Magul Beitrag anzeigen
    ...Wer braucht auch sowas? So gern ich auch Fleisch esse, im Wohnzimmer möchte ich nicht auf eine Fleischwand schauen.
    Vor allem, da im Text ständig von "Gehänge" die Rede ist!
    "In einer Zeit allgegenwärtigen Betruges ist es ein revolutionärer Akt, die Wahrheit zu sagen.“
    George Orwell
    Stößchen
    Holger

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Das ist natürlich ein geiles Ding, aber zweifelsfrei eine Spinnerei... Ich bin also gespannt, wer sich den als erster bestellt.
    Grüße -- Jürgen


  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.924
    Das Teil an der Eingangstür und die Veganer kommen nicht mehr

  16. #16
    Sea-Dweller Avatar von domer
    Registriert seit
    23.06.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    806
    Oder hängen Tofubrocken da rein......
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

  17. #17
    Day-Date Avatar von Rolli128
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    3.462
    Wer Tofubrocken in das Teil hängt, darf Lebensraum für Tiere frei machen
    Gruß Rolf
    Brandbekämpfungssonderkommando
    EINSATZLEITER

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •