Sous vide 2.0 --- ohne Wasserbad


Nachdem hier bislang wenig Gekochtes gepostet wurde und ausschließlich das Garen im Wasserbad promotet wurde, kommt jetzt was etwas anderes: Sous vide ohne Wasserbad im Dampfgarer. War der erste Versuch, hat mich aber 100% überzeugt Aber, seht selbst...


Man mag es nicht glauben, aber dieses Fleisch wird im lokalen Edeka verkauft:


Dry-aged Rib Eye vom lokalen Bauern (mit Angabe des Hofes und der Adresse), direkt vom Stück aus dem Reifeschrank geschnitten. Da braucht es nur noch etwas grobes Salz...




...und 2 Vakuumbeutel.


Da mich seit längerem das Rumhantieren mit meinen Wasserbädern genervt hat, dachte ich mir heute, dass der Dampfgarer auch herhalten könnte. Also, rein damit:



Da es sich hier um ein neues Hightech-Gerät der Cookineers handelt, kann man per App recht komfortabel die Temperatur beim Dämpfen wählen:



Ob das hinhaut, war vorher allerdings nicht sicher. Laut Berichten im www halten die neueren Dampfgarer wohl sehr exakt die Temperatur beim Dämpfen, was aber wegen der Feuchtigkeit wohl gar nicht so einfach sei....na ja, 2:30 Stunden und wir wissen mehr!

Kurzer Zwischenstand:



Und fertig!


Ausgepackt hat es dieselbe gesunde Farbe wie aus dem Wasserbad


Zum Bräunen noch aufs Eisen:


Und mit etwas Spargel und Hollandaise serviert


Das Ergebnis? S - A - G - E - N - H - A - F - T !!!!



So zubereitet, wird es wieder öfter sous vide hier geben!!!