Paprikasuppe mit Ingwer und Pimentón de la Vera



4-5 Paprika, es sollten geputzt ca. 600g übrig bleiben
2 Zwiebeln, Nußgroßes Stück Ingwer, eine Knoblauchzehe
1 Becher (200g) Crème fraîche, 400 ml Sahne, brauner Zucker, 100 ml Weißwein
und natürlich das geräucherte Paprikapulver aus der Extremadura.



Unser Mise en Place



Paprikas mit Olivenöl anschwitzen....



Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch dazu.....



braunen Zucker karamelisieren lassen....



trockener Riesling zum ablöschen, einreduzieren...



1300 ml Brühe dazu (Gemüse, Rind, Geflügel....)



Deckel drauf, 20 min leise köcheln lassen....



Sahne und Crème fraîche dazu...



Unser Paprikapulver vom Ingo Holland....



Ich nehme 2 El.....



Nochmals kurz aufkochen, ab in den Mixer....