Von Allem die Hälfte und Wasser komplett? Kann doch nicht klappen, oder

Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
Heute soll es also geschehen, heute will ich die Buns zum Burger selber backen. Ich hab in der Küche den iPad mit dem bewährten Forenrezept - alles easy - ist für 8 Brötchen, denke 4 reichen für den Anfang. Kippe also von allen Zutaten die Hälfte in die Schüssel, ausser vom Wasser. Da nehm ich das volle Programm. Alles gut durchgeknetet, zudecken, auf die Terrasse, Timer stellen. Schau nach 30' mal neugierig in den Topf, fass rein, hää? Das soll ein Teig werden?? Geh das Rezept gedanklich durch, ohrfeige mich virtuell und kipp nochmals 200 g Mehl nach, etwas Zucker, Salz. Zudecken. Hmmm, sollte da nicht eine ganze Hefepackung rein? Schei** der Hund drauf. Gehen lassen! Timer bimmelt, nehme die erste Portion Teig - der ist wirklich aufgegangen - aus der Schüssel. Krieg die Masse nicht von den Händen. Mehl! Mehr Mehl!! Schütte mir also Mehl über meine Bürofinger und schau, der Teig lässt sich zu Kugeln und Rohlingen formen. Brauch ein Bier. Kühlschrank total verschmiert, Küche versinkt im Chaos, eine Mehlspur am Boden zeigt, wo ich die letzten 30' überall so war. Jetzt sollen die auf dem Backblech nochmals ruhen. Fortsetzung folgt.