Ergebnis 1 bis 20 von 10001

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #11
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Danke schön...

    Klar Andreas, kann ich. Ist ein Green Curry. Dazu brauchst Du für die Paste

    • 3-4 Frühlingszwiebeln
    • Knoblauch (nach Geschmack, hier 2 Zehen)
    • Ingwer (nach Geschmack, hier ungefähr so groß wie die 2 Zehen Knoblauch)
    • Schale von ein bis zwei Limetten
    • Saft einer Limette (oder mehr, nach Geschmack)
    • Chili (nach Geschmack)
    • Koriander (min. ein Bund)
    • Thai Basilikum (gleiche Menge wie Koriander)
    • Limettenblätter, ca. eine Hand voll
    • Lemmongras, 4 Stangen
    • Koriandersamen (ca. 1 TL)
    • Fischsauce, ca. 1 EL
    • (Oliven)Öl. Da muss man ein wenig beim Pürieren spielen, es soll ja eine Paste werden.


    Das ganze dann Pürieren, bis man eine Paste hat. Je nach Mixer muss man ein wenig vorarbeit leisten, und die Dinge etwas kleinschneiden.

    Die Hühnerbrust mit etwas von der Paste min. 20 Minuten marinieren und anbraten. Dann das Gemüse anbraten. In unserem Fall waren das

    • Thai Auberginen
    • Pak Choi
    • Grüne Bohnen oder auch Saubohnen genannt (die muss man vorher pulen, blanchieren und dann noch die einzelnen Bohnen schälen)


    Es gehen auch andere Gemüse wie Paprika, Zucchini, etc.

    Dann den Rest der Paste dazu, kurz mit anrösten und mit einer Dose Koksomilch angießen. Köcheln, bis das Gemüse fertig ist und zum Schluss die Bohnen und das Fleisch wieder dazu (die sind durch das Blanchieren schon so gut wie gar).

    Dazu gibts Reis, den ich mit den abgeschälten Teilen des Zitronengras gekocht habe.

    Lässt man das Fleisch weg, ist es Vegan.
    Und anstelle von Fleisch gehen auch Garnelen.
    [*]Fischsauce, ca. 1 EL / Nun: wir wollen nicht päpstlicher sein als der Papst - für mich auch nicht wichtig, wollte es nur erwähnt haben

    Sonst? Gratulation! Auf die Idee, meine geliebten Curry Pasten selbst herzustellen, bin ich noch nicht gekommen. Werd ich auf jeden Fall ausprobieren, der Mörser steht bereit. Zur Zeit mische ich meist verschieden Pasten in der Pfanne zusammen, so wie ich es halt geschmacklich mag.
    Geändert von avalanche (10.08.2016 um 21:25 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2561
    Letzter Beitrag: 20.07.2025, 15:34
  2. Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
    Von Barnabas im Forum Off Topic
    Antworten: 10002
    Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34
  3. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  4. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •