Das stimmt![]()
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Hybrid-Darstellung
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11.03.2016, 13:30 #1LG,
Markus
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11.03.2016, 16:56 #2
- Registriert seit
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- 7.839
Daniel, Tom, Pascal, Hermann und Markus
Shorty
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11.03.2016, 20:35 #3
Danke Oli....;-))), Markus, wie immer endgoil und Johann sowieso
Angefixt durch die beiden Burgerposts gibbet bei uns am WE mal wieder Burger
Ich liebe unsere Wochenmärkte, heute extra auf den Isemarkt gefahren, die Insider und Hamburger wissen was ich meine
image.jpg
500 Gramm Kalbfleisch, 250 Gramm Dry Adge Entrecode und 250 Gramm Mett, frisch (vor meinen Augen durchgedreht)
Dafür schmeiss ich meinen Wolf nicht an (und mache ihn anschließend auch wieder sauber;-))
Das ganze dann zusammen mit einer Worchestersauce gut zehn Minuten von Hand einmassiert und Vakumiert...
Also alles vorbereitet fürs Aquarium Morgen und Sonntag
image.jpg
image.jpg
Tomorrow we continueLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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11.03.2016, 20:39 #4
Coole Ringe! Welchen Durchmesser haben die?
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11.03.2016, 22:22 #5
Na gut, ich verrate es Dir Leif, wobei ich den Durchmesser jetzt nicht gemessen habe
Aber es sind 260 Gramm pro Ring, in der Mitte mit Backpapier getrennt, also 130 Gramm pro Burger
So das man(n) zwei Burger pro Portion essen kann, werden Morgen für zwei Stunden ins Bad kommen und danach kurz in den Beefer
Erster Versuch mit Sous Vide Burgern, schaun wir mal,
werde berichtenLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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11.03.2016, 23:11 #6
Danke Shoty, gute Idee mit dem Backpapier. Das werde ich auch mal machen.
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11.03.2016, 20:50 #7
Das Fleisch sieht natürlich auch lecker aus!
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11.03.2016, 21:01 #8
Das darf ich Dir nicht verraten Leif
ich könnte es, aber dann müsste ich anschließend .........
Alles eine Testphase für unser Sous Vide Event mein lieberLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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11.03.2016, 21:02 #9
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11.03.2016, 21:29 #10
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11.03.2016, 22:03 #11
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11.03.2016, 22:00 #12
Jungs, ihr seid der Wahnsinn, echt.
heute mittag miso & sushi
gruß lachender
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11.03.2016, 22:11 #13
Sehr, sehr lecker Pascal
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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12.03.2016, 00:12 #14
Shorty, geil! Wann soll ich kommen?
GRÜSSE TOM
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12.03.2016, 10:47 #15
Tom, ich schaue immer erst bei LH auf die Flüge VIE-HAM / HAM-VIE am WE, ob die ausgebucht sind bevor ich solche Dinge poste
Spass bei seite, Du bist jederzeit eingeladen, dass weißt Du und irgendwann bekommen wir das auch mal hin. Ob nun in Wien oder Hamburg ist völlig egal, sind eh die beiden schönsten Städte everLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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12.03.2016, 00:21 #16580Gast
Ihr macht mich fertig
Rohkost rulez
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12.03.2016, 10:51 #17
Shorty, Pascal, Alexander, Herman, Markus, Oli sowieso und alle anderen der letzten Seiten...
Echt toll, was ihr wieder so gezeigt habt!
LG Josef
Shoganai
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12.03.2016, 11:15 #18
Shorty, lade mal Deinen doofen Nachbarn ein. Und gib dem dann den ersten Burger. Und dann abwarten.... Will damit sagen, sei ein büschen vorsichtig, mit Deiner Hackfleischnummer. Zumindest früher haben die Fleischer höchstens ne Handvoll gereiftes Rind ins Hack geworfen. Die Keimzahlen explodieren nämlich sehr schnell. Und bei dem Dry-aged haste ja faktisch einen seit 4 Wochen verwesenden Kadaver durch den Wolf gedreht -also die Oberfläche für die Keime vertausendfacht-. Und wenn das Ganze dann noch genug Zeit, bei auch noch angenehmen Temperaturen hat, haste ne echte Keimbombe. Ich will nicht bange machen, aber beim nächsten Mal würde ich das "gereifte" Fleisch erst ganz zum Schluss wolfen und sofort verarbeiten. Trotzdem guten Appetit und viel Glück
Fleischerobermeister
Frank
Beste Grüße
Frank
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12.03.2016, 11:31 #19
Frank, Shorty macht sein Hackfleisch selbst. Bei seinem Fleischwolf wird sogar der Metzger neidisch.
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12.03.2016, 11:45 #20
Hallo Herr Fleischobermeister und Moin Moin Frank
,
bei deinen Bedenken bin ich zu 100% bei Dir, zum einem ist es nicht das erste Mal, dass ich mich in diese Gefahr begebe (die mir durchaus bewusst ist) und zum anderem war ich dabei, als der Onkel mir das Dry Adge durchgedreht hat. Er hat (natürlich nach dem abwiegen:-((( )großzügig einen Rand rund ums Fleisch abgeschnitten und es erst dann gewolfft und dann habe ich die ganze Geschichte in einer Kühlkette (Isotasche, Kühlakkus etc.) direkt nach Hause gebracht, um es da sofort zu verarbeiten und im Anschluss zu vakumieren, damit die anderen bösen Bakterien nicht noch mehr Unheil anrichten. Das ganze lagert dan bei +2 Grad in unserem amerkanischen Kühlschrank (der immer zu kalt ist, egal wie man ihn einstellt;-)) bis zur Zubereitung
Da ein großteil meiner Nachbarn leider in die Kategorie "Troll" einzustufen sind, würde ich den Versuch lieber an uns selbst wagen, als denen auch noch etwas (wenn auch vielleicht verdorbenes) zu Essen anzubieten
Und wenn man dann noch die Richtlinien über den Verkauf von Dry Adge Fleisch in der EU kennt und wie lange die Reifezeiten in welchen Räumen tatsächlich sind (sein dürfen) dann sehe ich das alles etwas entspannter
Das hat nichts mit einem "richtigem Stück Dry Adge" zum Bsp. aus dem Wolfgangs Steakhouse in NY zu tun, oder in ganz anderen Ländern....
ABER noch einmal ich bin bei Dir, die ganze Geschichte ist mit Vorsicht zu geniessen, doch trotzdem auch sehr goil
Probiere es einfach malLG
Shorty
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