mir gefallen die Aufwendigeren aber auch.
Ergebnis 161 bis 180 von 248
-
23.09.2015, 17:21 #161ehemaliges mitgliedGast
so sind sie am Schönsten.
-
23.09.2015, 21:01 #162
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
17.11.2015, 11:56 #163
Seit Jahren besitze ich ein Laguiole Sommeliermesser. Nach dem Oeffnen von vielen Hundert Flaschen ist nun die einseitig geriffelte, gekrümmte Schneide leider stumpf. Kann mir jemand mitteilen, wie ich das Ding wieder scharf bekomme?
es grüsst euch Andreas
-
17.11.2015, 17:53 #164
Spyderco Sharpmaker
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
18.11.2015, 09:50 #165
habe ich probiert, brachte aber nichts.
es grüsst euch Andreas
-
18.11.2015, 20:33 #166
Das hätte ich nicht gedacht. Ich habe damit bis jetzt alles wieder scharf bekommen.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
18.11.2015, 20:43 #167
- Registriert seit
- 14.06.2006
- Ort
- Irgendwo halt!
- Beiträge
- 6.759
Hast du den 40 Grad Winkel benutzt?
-
18.11.2015, 21:26 #168
Doch, doch, das geht. Die Abtragsgeschwindigkeit des Sharpmaker ist relativ gering. Manchmal braucht man etliche hundert Züge, aber man kommt hin. Nur Geduld
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
18.11.2015, 21:55 #169
Soweit ich weiß, soll man den Winkel nehmen, den die jeweilige Klinge von Haus aus hat. Wo man die Info herbekommt, welcher Winkel das ist, habe ich bisher nicht rausfinden können.
Ich nehme für meine europäischen Messer immer die 40 Grad und für meine japanischen den 30 Grad Winkel.
Ob das wirklich optimal ist, weiß ich nicht. Meine Messer bekomme ich so aber ziemlich scharf. (Haare auf dem Unterarm rasieren bzw. wenn die Schneide von einem schräg gestellten Fingernagel nicht abrutscht, reicht mir).Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
18.11.2015, 22:07 #170
- Registriert seit
- 14.06.2006
- Ort
- Irgendwo halt!
- Beiträge
- 6.759
Ich kriege mit dem 30 Grad Winkel kein Messer scharf - und mit 40 Grad alle
-
19.11.2015, 10:04 #171
das Problem scheint mehr, dass beim Sommelier die Klinge für das Entfernen des Weinzapfenbleimantels (wie heisst die Ummantelung eigentlich
) nur einseitig geriffelt geschliffen ist. Ich habe versucht, wie beim Wellenschliff eines Brotmessers vorzugehen, leider ohne Erfolg.
es grüsst euch Andreas
-
19.11.2015, 13:16 #172
Auch für den Fall das ich hier bald für einen vente privee Mitarbeiter gehalten werde, aber morgen gibt es dort wieder welche.
Allerdings meine ich mich erinnern zu können, das einige von der Qualität nocht überzeugt waren? Täusche ich mich da?
-
28.06.2016, 18:08 #173
Ich habe mir von Herrn Göring eines geholt, nachdem ich die aus Frankreich nach und nach wieder verkauft hatte.
Reine Handarbeit und von herausragender Qualität!
Die angebotenen Taschen sind von Fritz Schürz, mehr geht auch hier fast nicht.
http://www.laguiole-germany.de/portf...e-tiger-dream/Geändert von kafka* (28.06.2016 um 18:13 Uhr)
Gruß
kafka*
-
28.06.2016, 18:25 #174
Sind denn die Form und der Name irgendwie geschützt, oder kann jeder die bauen und verkaufen?
77 Grüße!
Gerhard
-
28.06.2016, 18:32 #175
Hallo Gerhard,
das kann ich dir nicht sagen, denke aber dass Herr Göring da keine Bedenken haben sollte.Gruß
kafka*
-
28.06.2016, 18:35 #176
Nein, weder Form noch Name sind geschützt. Daher gibt es zB auch viele Nachahmerprodukte aus Asien.
Grüße, Prizzi
-
20.04.2017, 12:59 #177
- Registriert seit
- 25.02.2010
- Beiträge
- 4.084
Hallo,
in den letzten Monaten habe ich meine Sammlung behutsam erweitert.
Nun hoffe ich nächste Woche ein besonderes Stück von FDL zu erhalten.
Der Griff ist aus SAND! Ein Muster konnte ich vor kurzem schon einmal in die Hand nehmen.
Die Optik wie auch Haptik ist außergewöhnlich. Nach eintreffen des Stückes werde ich mehr dazu berichten.
http://www.forge-de-laguiole.com/en/...tres-inox.htmlGruß
Elmar
-
12.05.2017, 12:44 #178
- Registriert seit
- 25.02.2010
- Beiträge
- 4.084
Hallo,
es scheint, das der Sand ausgegangen ist :-(...
...ich warte immer noch :-(Gruß
Elmar
-
12.05.2017, 14:29 #179
Naja, 20. April bis 12. Mai - für französische Verhältnisse traumhaft, wenn sich da etwas bewegte. Der Franzose überstürzt da eher nichts. Also alles im grünen Bereich.
77 Grüße!
Gerhard
-
12.05.2017, 15:04 #180
Ähnliche Themen
-
(S) Kaufberatung Laguiole Kellnermesser
Von forsyth11 im Forum Off TopicAntworten: 29Letzter Beitrag: 31.07.2016, 15:35 -
Frage an die Messerexperten!!!
Von nugget im Forum Off TopicAntworten: 12Letzter Beitrag: 10.09.2006, 21:04 -
Laguiole Messer
Von michi_69 im Forum Off TopicAntworten: 54Letzter Beitrag: 18.08.2006, 14:46
Lesezeichen