Sehr geiles Messer, Andreas! Aber wohl nix für einen Grobmotoriker wie mich![]()
Ergebnis 21 bis 40 von 51
Thema: Japanische Messer
Hybrid-Darstellung
-
04.01.2014, 15:42 #1Grüße -- Jürgen
-
04.01.2014, 18:32 #2
Naja, wenn nur Gemüse auf dem Schneidbrett liegt, bekommst Du das nicht kaputt, aber ich kenn' Dich, Du willst lieber was filigranes aus Italien: http://www.extremaratioknivesdivision.eu/english/
--
Beste Grüße, Andreas
-
04.01.2014, 22:11 #3
Nö, ich dachte eher an ein Gyuoto von Jürgen Schanz.
Ausserhalb der Küche reichen meine Benchmade und Spyderco (und irgendwo liegt auch noch ein altes K-Bar aus Jugendtagen vergraben); wenn ich da mal upgraden würde, würde ich mir in Strider kaufen. Aber das wäre schade ums Geld, verwende so schon nie die Klappmesser... Die Küchenmesser dafür umso öfter in letzter Zeit.Grüße -- Jürgen
-
04.01.2014, 15:47 #4
- Registriert seit
- 24.12.2009
- Ort
- MUC
- Beiträge
- 932
Tolles Messer Andreas! Wo würde man denn in EU solche Messer zum Nachschleifen hingeben?
-
04.01.2014, 18:32 #5
-
04.01.2014, 23:09 #6
-
04.01.2014, 17:15 #7
Leute, Leute, Leute....
Jetzt bin ich wieder angefixtGRÜSSE TOM
-
04.01.2014, 20:18 #8
-
04.01.2014, 20:16 #9
- Registriert seit
- 24.12.2009
- Ort
- MUC
- Beiträge
- 932
Jürgen: ich hab die Bestellung gemailt und warte jetzt auf Antwort wie ich zahlen soll.
-
04.01.2014, 20:34 #10
-
05.01.2014, 05:33 #11ehemaliges mitgliedGast
ich würde "bartisto" aus dem nassrasur forum anschreiben. ist der schärfe guru...einfach googeln.
ob der allerdings auch was anderes schärft ausser rasiermesser weiss ich nicht.
-
05.01.2014, 14:58 #12
IMG_0334.jpgIch kann mich nur anschließen , Super Thema .
Zum Thema "schleifen" würde ich nur selbst machen, braucht nur etwas Geduld , Anleitungen gibt es ja zur genüge.
Eine ganz interessante Quelle : tosa-hocho.de
Bei meinem HAIKU sieht man gut was Tomaten , Zitronen etc. zur Patina beitragenGruß Johannes
-
06.01.2014, 22:11 #13ehemaliges mitgliedGast
-
06.01.2014, 22:40 #14
Kasumi hat einen traumhaften Stahl, deutlich besser als die Damaszener von Kai.
Mit denen hast du sicher viel Freude ClausGruss Alex numqam retro
-
06.01.2014, 22:41 #15
-
07.01.2014, 00:04 #16
Ich finde die Kai Shun auch gut, klar sind Industrieware und nicht mit den hier gezeigten Unikaten vergleichbar...
Das Santuko hat (wie die Kasumi) VG10 Stahl als Kern; die Steakmesser offenbar nicht (steht zumindest nur "cobalt" auf der Klinge). ich bin aber auch seit Jahren mit dem schnöden WMF Santuko sehr zufrieden. Bin gespannt, wie das Kai dagegen "abschneidet"
IMG_00000067.jpgGeändert von jk737 (07.01.2014 um 00:06 Uhr)
Grüße -- Jürgen
-
07.01.2014, 01:17 #17
- Registriert seit
- 05.07.2013
- Beiträge
- 8
Wie lange halten den solche Messer den eigentlich aus, wenn man sie nachgeschliffen hat?
-
07.01.2014, 09:13 #18
-
07.01.2014, 21:25 #19ehemaliges mitgliedGast
Lerne das Schleifen. Zwischendurch mit dem Wetzstahl die Schneide aufrichten, dann halten sie schon eine Weile (2-3 Monate bei Wochenendküche) - hängt natürlich davon ab, was du unter scharf verstehst.
-
07.01.2014, 21:34 #20
Ähnliche Themen
-
japanische kunst
Von ibi im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.06.2006, 15:10 -
Japanische Gameshow...
Von ehemaliges mitglied im Forum Off TopicAntworten: 7Letzter Beitrag: 18.02.2006, 17:50 -
Japanische Literatur
Von Edmundo im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 20Letzter Beitrag: 20.10.2005, 13:10
Lesezeichen