Natürlich kein altes schnell geröstetes Pulver aus dem Supermarkt. Mittlerweile gibt es ja auch kleinere Röstereien mit frisch gerösteten guten Sorten.
Ergebnis 21 bis 40 von 102
Thema: Der Kaffeeliebhaber Thread!
Hybrid-Darstellung
-
31.01.2016, 08:49 #1ehemaliges mitgliedGast
-
05.09.2013, 13:24 #2RAMichelGast
Den letzten Filterkaffee habe ich bei meiner Oma getrunken. Machwitz Kaffee aus Hannover, aufgebrüht mit einem Pozellanfilter und Wasser aus dem Wasserkessel. Dazu hat sie - wenn ich mich recht erinnere - Salz und getrocknete Zichorie in minimaler Dosis gegeben. Der Kaffee war sehr angenehm im Geschmack. Obwohl ich damals fast nur Espresso getrunken habe, war Omas Stoff einwandfrei trinkbar. Seit dem Tod meiner Oma im Jahre 1996 trinke ich keinen Filterkaffee mehr. Ich glaube nicht, dass mir etwas entgeht.
-
05.09.2013, 16:00 #3
Ich liebe Filterkaffee und trotz einiger Fremdgeherei zu Espresso, Latte Macchiato usw. usf. bin ich ihm immer treu geblieben, weil er einfach "ehrlich" ist.
Wenn es schnell gehen muss oder viel Besuch kommt, dann durch die Kaffeemaschine, sonst auch gerne mal durch den Porzellanfilter.
Bei einer Moccamaster erübrigt sich allerdings der Porzellanfilter.
Aussagen wie "...weiche Aromen von Nougat, Vanille, Apfel und Grapefruit...." konnte ich noch nie nachschmecken und halte sie daher ehrlich gesagt für Hokuspokus.Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
-
05.09.2013, 16:42 #4
-
05.09.2013, 16:50 #5Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
-
05.09.2013, 16:55 #6
Ja, weil die Wellenreiter aufgesprungen sind und selbst die Italiener sich nicht mehr wehren wollten oder konnten, wird heute aus einem stinknormalen Caffè so ein Gedöns gemacht. Latte Macchiato, ich lach mich tot.
Aber das wird den Filterkaffeetrinkern bald genau so ergehen, jetzt, wo er so schön "in" wird.
"...mit einem weichen Hauch von Bergamotte, Apfel, Ziricote, Katatonie und Anus..."
-
30.09.2013, 18:20 #7
- Registriert seit
- 17.11.2012
- Beiträge
- 1.096
Guter Kaffee ist extrem wichtig.
Das Leben ist wirklich zu kurz für Kompromisse.
Der "gute deutsche" Filterkaffee hat uns alle begleitet. Jahrelang habe ich dann per Hand aufgebrüht. Knallt auch schön.
Seit Jahren jedoch trinke ich nur noch Espresso oder Cafe-Latte und dann muss es auch guter sein.
Geschmacklich für mich erste Wahl und magenschonend dazu.
Hier ein Bild meiner neuen Faema, original NOS aus Anfang der 70er Jahren, mit Quecksilber-Druck Regulator.
Ich hätte mir eigentlich keine geleistet, doch meine "nur leicht" betagten Sammlerfreunde machen es mir einfach schwer "Nein" zu sagen.
Ab nächster Woche bei mir in Betrieb. Bin gespannt.....
Zugegeben, habe seit Ewigkeit noch Ordner mit Anleitungen und Tipps zur Röstung, Mahlung etc... Jetzt wird's vielleicht mal Zeit zu studieren. Ansonsten gibts aber klasse Bohnen aus einer Privaten unserer Stadt...
Faema Espresso maschine_07_Bildgröße ändern 1.jpg
Faema Espresso maschine_03_Bildgröße ändern 1.jpg
-
01.10.2013, 19:26 #8
-
06.09.2013, 00:19 #9
-
05.09.2013, 16:36 #10
- Registriert seit
- 25.02.2010
- Beiträge
- 4.084
Themenstarter
Hallo,
mal so zum stöbern :-)
https://cafesito.de/Gruß
Elmar
-
05.09.2013, 16:49 #11
An Filterkaffe schätze ich schon die größere Menge und das wenige Schischi darum. Ich setze mich einfach gerne mit nem großen Pott Kaffee hin.
Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
-
05.09.2013, 18:13 #12
-
05.09.2013, 18:35 #13
-
05.09.2013, 18:26 #14
eine sehr interessante kleine Rösterei:
www.langen-Kaffee.de
und der hier: http://www.langen-kaffee-shop.de/kaf...athiopien.html
ist aus der French press oder aus dem Porzellanfilter ein TraumGruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
05.09.2013, 23:04 #15
- Registriert seit
- 15.12.2006
- Ort
- Beutlingsdorf
- Beiträge
- 67
Hallo Kaffee Geniesser,
das ist auch meine Rösterei
Langen-Kaffee
Mein Favorit falls erhältlich
Kona Hawaii ganze Bohne, dann mit Omas Handmühle mahlen, in die French Press und geniiiiiessssen.
nicht billig aber leckererst. Was für das Sonntags-Mittags-Frühstück.
Grüsse aus OWL
Norton
-
05.09.2013, 18:37 #16
Eh!
Beste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
-
05.09.2013, 18:51 #17
- Registriert seit
- 27.03.2010
- Ort
- 🇩🇪 🇨🇦
- Beiträge
- 8.424
Echte Kaffee Kenner trinken türkisch
Beste Grüße,
Michael
"Thank you, Mr. Speaker"
-
05.09.2013, 18:57 #18
[QUOTE=mws;4003381]Echte Kaffee Kenner trinken türkisch
buääärks!Norbert
-
06.09.2013, 07:41 #19
- Registriert seit
- 14.10.2007
- Beiträge
- 1.548
Ich bin mit Filterkaffee groß geworden, wie wahrscheinlich viele hier. Ich erinnere noch die 70er, als ein Pfund Jakobs im Sparladen um die Ecke 13,98 DM kostete.
Und auch heute noch ist eine gefilterte Tasse guten Kaffees in Bone China ohne Zucker und Milch und sonstiges Schischi mit einem ordentlichen Stück Kuchen Inbegriff meiner persönlichen Kaffeekultur.Geändert von rolimai (06.09.2013 um 07:48 Uhr)
-
06.09.2013, 08:20 #20Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
Ähnliche Themen
-
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10
Lesezeichen