Hallo,
mal so zum stöbern :-)
https://cafesito.de/
Ergebnis 21 bis 40 von 102
Thema: Der Kaffeeliebhaber Thread!
-
05.09.2013, 16:00 #21
Ich liebe Filterkaffee und trotz einiger Fremdgeherei zu Espresso, Latte Macchiato usw. usf. bin ich ihm immer treu geblieben, weil er einfach "ehrlich" ist.
Wenn es schnell gehen muss oder viel Besuch kommt, dann durch die Kaffeemaschine, sonst auch gerne mal durch den Porzellanfilter.
Bei einer Moccamaster erübrigt sich allerdings der Porzellanfilter.
Aussagen wie "...weiche Aromen von Nougat, Vanille, Apfel und Grapefruit...." konnte ich noch nie nachschmecken und halte sie daher ehrlich gesagt für Hokuspokus.Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
-
05.09.2013, 16:36 #22
- Registriert seit
- 25.02.2010
- Beiträge
- 4.084
Themenstarter
Gruß
Elmar
-
05.09.2013, 16:42 #23
-
05.09.2013, 16:49 #24
An Filterkaffe schätze ich schon die größere Menge und das wenige Schischi darum. Ich setze mich einfach gerne mit nem großen Pott Kaffee hin.
Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
-
05.09.2013, 16:50 #25Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
-
05.09.2013, 16:55 #26
Ja, weil die Wellenreiter aufgesprungen sind und selbst die Italiener sich nicht mehr wehren wollten oder konnten, wird heute aus einem stinknormalen Caffè so ein Gedöns gemacht. Latte Macchiato, ich lach mich tot.
Aber das wird den Filterkaffeetrinkern bald genau so ergehen, jetzt, wo er so schön "in" wird.
"...mit einem weichen Hauch von Bergamotte, Apfel, Ziricote, Katatonie und Anus..."
-
05.09.2013, 18:13 #27
-
05.09.2013, 18:26 #28
eine sehr interessante kleine Rösterei:
www.langen-Kaffee.de
und der hier: http://www.langen-kaffee-shop.de/kaf...athiopien.html
ist aus der French press oder aus dem Porzellanfilter ein TraumGruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
05.09.2013, 18:35 #29
-
05.09.2013, 18:37 #30
Eh!
Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
-
05.09.2013, 18:51 #31
- Registriert seit
- 27.03.2010
- Ort
- 🇩🇪 🇨🇦
- Beiträge
- 8.424
Echte Kaffee Kenner trinken türkisch
Beste Grüße,
Michael
"Thank you, Mr. Speaker"
-
05.09.2013, 18:57 #32
[QUOTE=mws;4003381]Echte Kaffee Kenner trinken türkisch
buääärks!Norbert
-
05.09.2013, 23:04 #33
- Registriert seit
- 15.12.2006
- Ort
- Beutlingsdorf
- Beiträge
- 67
Hallo Kaffee Geniesser,
das ist auch meine Rösterei
Langen-Kaffee
Mein Favorit falls erhältlich
Kona Hawaii ganze Bohne, dann mit Omas Handmühle mahlen, in die French Press und geniiiiiessssen.
nicht billig aber leckererst. Was für das Sonntags-Mittags-Frühstück.
Grüsse aus OWL
Norton
-
06.09.2013, 00:19 #34
-
06.09.2013, 07:41 #35
- Registriert seit
- 14.10.2007
- Beiträge
- 1.548
Ich bin mit Filterkaffee groß geworden, wie wahrscheinlich viele hier. Ich erinnere noch die 70er, als ein Pfund Jakobs im Sparladen um die Ecke 13,98 DM kostete.
Und auch heute noch ist eine gefilterte Tasse guten Kaffees in Bone China ohne Zucker und Milch und sonstiges Schischi mit einem ordentlichen Stück Kuchen Inbegriff meiner persönlichen Kaffeekultur.Geändert von rolimai (06.09.2013 um 07:48 Uhr)
-
06.09.2013, 08:20 #36Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
06.09.2013, 08:29 #37
Die richtige Filterkaffeekultur kommt ja eh aus Amerika und die hatten wir hier als Hype auch noch nicht:
Filterkaffee stundenlang auf der Herdplatte ziehen lassen, den selben Kaffee immer weiterverwenden und nur Wasser nachfüllen. Damit es außer Farbe noch Geschmack hat gibt es Milch mit "artificial flavor".
-
06.09.2013, 08:41 #38
- Registriert seit
- 31.05.2009
- Ort
- LC 100
- Beiträge
- 26.821
Wobei man sagen muss, dass es mittlerweile in den arabischen Gefilden auch nicht besser aussieht.
Fertiger Nescafè ist dort mittlerweile Kulturgut.
-
06.09.2013, 09:53 #39
Die Werbung kannte ich gar nicht, gebe aber zu die lässt meinen Post etwas dämlich aussehen.
Was ist an Espresso unehrlich? Was ist an Prodomo und Krönung ehrlicher als an Espressobohnen?Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
-
30.09.2013, 18:00 #40
- Registriert seit
- 25.02.2010
- Beiträge
- 4.084
Themenstarter
Hallo,
im Moment habe ich einen Arabica aus den höhen Südperus (2200m) im Ausschank :-). Etwas kräftiger im Geschmack mit dezenter Säure und leichtem Nougatgeschmack.
Im November nehme ich an einer weiteren Kaffeeverkostung teil. Bin gespannt was mir kredenzt wird.
Für die Zukunft suche ich noch nach einer guten Kaffeemühle. Mal sehen was der Markt so hergibt. Die ein oder andere (Hand.- Elektrisch betrieben) habe ich schon angeschaut.
Den besten Kaffee bisher gab es dieses Jahr zum Hochzeitstag. Kopi Luwak Bohnen, Handgemahlen, Handgefiltert unter Verwendung von Wasser ohne Kalk und niedrigem Natriumgehalt. Einfach SaugutGruß
Elmar
Ähnliche Themen
-
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10
Lesezeichen