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Thema: Der Kaffeeliebhaber Thread!
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04.09.2013, 18:06 #1
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Der Kaffeeliebhaber Thread!
Hallo,
dieser Thread richtet sich an all jene wo Kaffee nicht nur der schnelle Wachmacher am Morgen ist.
Die sich Zeit nehmen und den Kaffee auch in einer Kaffeerösterei holen.
Wie macht ihr mit was euren geliebten Kaffee?
Welche Bohnen finden den Weg zu euch nach Hause in die Tasse? und, und, und,........vieles mehr?
Eine Sammlung und eine Plattform zum Erfahrungsaustausch rund um den Kaffee.
Eine Sammlung des guten GeschmacksGruß
Elmar
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04.09.2013, 18:13 #2
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05.09.2013, 12:17 #3
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Themenstarter
Hallo Elmar,
die hab ich schon gefunden. Dort geht es aber um Espresso und Nespresso.
Ich möchte diejenigen ansprechen die eine Handfilterung schätzen und ihre Bohnen nicht in einem Pad oder einer Kapsel irgendeinem Automaten zuführen.
Im Augenblick wird am Wochenende ein wunderbarer Arabica Old Java zum Frühstück kredenzt.
Die Bohnen kommen aus Nicaragua von der Farm El Limoncillo. Sie sind leicht geröstet und speziell auf die Handfilterung abgestimmt gemahlen.
Der Kaffee entwickelt angenehm weiche Aromen von Nougat, Vanille, Apfel und Grapefruit. Er ist angenehm mild ohne große Säure.
Der Kaffee wird mit Mineralwassser via Handfilterung gebrüht. Wir verwenden einen Porzellanfilter mit einem Loch.
Bin gespannt wie im Forum die Kaffeekultur gelebt wird :-).Gruß
Elmar
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05.09.2013, 12:20 #4
wenn ich sowas lese bläht sich mir der Kam...... Aromen von Nougat, Vanille, Apfel und Grapefruit....
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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05.09.2013, 12:20 #5
Filterkaffee?
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05.09.2013, 12:26 #6
Seit ich eine Moccamaster mein Eigen nenne, bin ich auch wieder ein Fan von Filterkaffee.
Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
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05.09.2013, 12:26 #7
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Themenstarter
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05.09.2013, 12:30 #8
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05.09.2013, 12:35 #9
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Kurt, warum so zynisch???
Auf's falsche Pferd gesetztGruss Markus
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05.09.2013, 12:35 #10
hier mal ein echter Filter....schmeckt nach Kaffee, sonst nach nix
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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05.09.2013, 12:36 #11
Wir brühen seit einigen Wochen auch wieder mit der Hand. Derzeit einen Arabica von Wacker. Die Nespresso ist eingemottet. Zu kalt war mir der Kaffee daraus auch immer. Und wenn ich so einige Berichte über die wunderbaren Espressomaschinen lese, von denen ich eigentlich auch gerne eine hätte, schrecken mich die unzähligen Versuche einen guten Kaffee produzieren zu können doch eher ab.
Was ist denn ein Moccamaster Christian?Herzliche Grüße,
Fatih
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05.09.2013, 12:37 #12
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05.09.2013, 12:40 #13
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05.09.2013, 12:46 #14Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
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05.09.2013, 12:47 #15
Hier, Schlaghose auch zwei Mal!
Ich freue mich schon auf das Revival...Grüße, Stephan.
"Wenn der liebe Gott sich im Himmel langweilt, dann öffnet er das Fenster und betrachtet die Boulevards von Paris." H. Heine
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05.09.2013, 12:52 #16
Christian, ich gehe mal davon aus, dass du immer noch zufrieden damit bist, oder? Ich überlege schon seit längerem mir eine zu holen, da ich manchmal gerne nen guten Filterkaffee trinken möchte...
Viele Grüße,
Bernd
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05.09.2013, 12:54 #17
Das Teil ist absolut perfekt, schlag zu!
Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
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05.09.2013, 13:00 #18
Ein Riesenvorteil des Filterkaffees: Kommen Omen zu Besuch oder hat man zu einem sonstigen Kaffeekränzchen geladen, kommt auf einen Schlag die richtige Menge Kaffee auf den Tisch. Ohne dass der Hobbybarista ewig an der Maschine steht. Und im ersten Falle auch ohne Gesichtsverziehung der Genießerinnen, weil der Kaffee so "stark" sei.
In diesem Falle griffe ich aber weiterhin zu meiner guten alten Bodum-Stempelkanne. Obwohl mir Coneys Maschine gefiele. Und zusammen mit frisch gemahlenem Kaffee ist das bestimmt eine gute Lösung.
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05.09.2013, 13:15 #19
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Wenn es mich nach Kaffee dürstet, dann kaufe ich frisch und grob gemahlen bei Arko.
Zuberietet wird der Kaffee in der Pressstempelkanne (auch Kaffeepresse, French Press, Kaffeedrücker, Kaffeebereiter, Chambordkanne oder Cafetière genannt) von WMF.
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05.09.2013, 13:24 #20RAMichelGast
Den letzten Filterkaffee habe ich bei meiner Oma getrunken. Machwitz Kaffee aus Hannover, aufgebrüht mit einem Pozellanfilter und Wasser aus dem Wasserkessel. Dazu hat sie - wenn ich mich recht erinnere - Salz und getrocknete Zichorie in minimaler Dosis gegeben. Der Kaffee war sehr angenehm im Geschmack. Obwohl ich damals fast nur Espresso getrunken habe, war Omas Stoff einwandfrei trinkbar. Seit dem Tod meiner Oma im Jahre 1996 trinke ich keinen Filterkaffee mehr. Ich glaube nicht, dass mir etwas entgeht.
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