Das wichtigste an einer Bolognese ist das sog. „Soffritto“:
Dazu einen ordentlichen Klotz Butter (ca. 125 g) und ein wenig Olivenöl (damit die Butter nicht verbrennt) in eine Pfanne geben. Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen bzw. schälen, ganz fein hacken und auf möglichst niedriger Flamme langsam (mind. 30 Minuten) darin garen, bis das Gemüse schön glasig und weich geworden ist.
Wichtig ist, dass das Gemüse nicht brät, sondern wirklich nur gart - also nicht zu heiß werden lassen!
Derweil das Rinderhackfleisch so lange in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, so dass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt. Wichtig: Jetzt je nach Saucenmenge ca.1/4 bis 1/2 Liter Milch hinzugeben, die sich um das Hackfleisch legt und diesem einen ganz milden Geschmack verleiht.
				Ergebnis 1 bis 20 von 10003
			
		Baum-Darstellung
- 
	23.11.2014, 20:58 #11Deepsea  
 - Registriert seit
- 23.08.2007
- Ort
- Niedersachsen
- Beiträge
- 1.494
 
 
Ähnliche Themen
- 
  was gibt's heut bei euch zu trinken...Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2572Letzter Beitrag: 24.09.2025, 20:37
- 
  Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
- 
  was gibt's heut bei euch zu essen...Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
- 
  Gibt es bei Euch...Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-TalkAntworten: 23Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20
- 
  Was geht Euch auf den Sack - Part IIVon Zizou im Forum Off TopicAntworten: 97Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30




 Zitat von Der Hanseat
 Zitat von Der Hanseat
					

 
					
					
					
					
				
Lesezeichen