Seite 68 von 501 ErsteErste ... 18485866676869707888118 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.341 bis 1.360 von 10003
  1. #1341
    Yacht-Master Avatar von flyfisher
    Registriert seit
    27.03.2006
    Beiträge
    1.560
    Zitat Zitat von Onkel C Beitrag anzeigen
    Nicht wirklich; eher sogar gaaaaaanz in Deiner Nähe, also geographisch

    Nix für Ungut; zum Glück muss ich die Dinger ja nicht essen...
    Geändert von flyfisher (02.01.2014 um 06:36 Uhr)
    Viele Grüße
    Christian

    If you live your life around the future value of things, you miss out on an awful lot...

  2. #1342
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.522
    Themenstarter
    Rinderfilet mit Pistazienkruste und Barolosauce...

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  3. #1343
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    , sieht verboten gut aus Markus.
    gruß lachender

  4. #1344
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Nordpfalz
    Beiträge
    947
    Whoa, Markus. Eigentlich kann ich hier echt keine Steaks mehr sehen, aber das sieht mal besonders lecker aus!
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  5. #1345
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.279

    Japanisches Neujahr

    Nicht heute, aber gestern gab es bei uns ein traditionell japanisches Neujahrsmenu, soweit sich das in D verwirklichen ließ. Mrs. tat2art hat sich selbst übertroffen!

    Die Suppe: Ozouni mit Mochi, Karotten (in Blumenform), Spinat und Kohlrabi:



    Uploaded with ImageShack.us

    Links neben der Suppe: Reis mit Stücken vom Tai (Rote Meerbrasse), ein Fisch, der Glück im neuen Jahr bringen soll.
    Über der Suppe: Salat mit Koji Dressing (fermentiertes Salz)
    Rechts neben der Suppe: Tempura (Karotten Kakiage und Champignons), dazu japanisches Macha-Salz (in der Muschel):



    Uploaded with ImageShack.us

    Tempura von der Tigergarnele:



    Uploaded with ImageShack.us

    Und dazu gab es einen der besten Sake, die ich je gekostet habe: Daiginjyo Kita-Akita
    Er wird nur an den kältesten Wintertagen im Norden der Provinz Akita aus dem Yamadanishiki Reis gebraut.
    Ein Hochgenuss:



    Uploaded with ImageShack.us

    Die Neujahrskarte zeigt das bald beginnende Jahr des Pferdes


    In diesem Sinne:
    Ein glückliches und gesundes 2014 für alle!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  6. #1346
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Rinderfilet mit Pistazienkruste und Barolosauce...

    das mit der pistazienkruste ist ne gute idee, muss ich auch mal probieren. wenn ich das nächste mal was selber mache kommt das drauf.

  7. #1347
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.704
    Mic: Schmecktakulär
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  8. #1348
    ehemaliges mitglied
    Gast
    mic, nicht schlecht. sowas würde ich auch gerne mal vorgestzt bekommen.

  9. #1349
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    24.12.2009
    Ort
    MUC
    Beiträge
    926
    mic: sieht toll aus, wo ( wenn überhaupt) kann man denn den Sake bekommen?

    Danke
    Frank

  10. #1350
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.279
    Es hat wirklich großartig geschmeckt. Meine Frau hat bei ihrer Mutter ein wunderbare Schule genossen, und ich weiß sehr wohl, was ich daran habe!

    Japanische Küche ist eben sooooo viel mehr als Sushi (das wir natürlich ebenfalls schätzen).
    Eine gute Köchin (oder Koch) komponiert ein Menu geradezu, speziell nach Geschmacksrichtung mit (ganz wichtig) saisonalen Zugaben. Zur Zeit ein Highlight: Schwarzwurzelgemüse!

    Einige Zutaten wie Koji, Mochi, Macha sind einfach unglaublich delikat, und wenn man sich daran gewöhnt hat, kann man ohne kaum noch auskommen.
    Sehr lecker ist auch die vielseitige Verwendung von z.B. Sesam.
    Wichtigste Grundlage ist allerdings der richtige Reis! Wir verwenden Yume Nishiki (der allerdings auch auf spezielle Weise gekocht werden muss).
    Zum Glück gibt es in Berlin einen ziemlich guten Asia-Supermarkt neben dem Alexa, der viel koreanische und japanische Zutaten hat, sowie einen Lieferservice für japanische Spezialitäten:
    http://www.smartdeli.org/
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  11. #1351
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.279
    Zitat Zitat von RobertRuark Beitrag anzeigen
    mic: sieht toll aus, wo ( wenn überhaupt) kann man denn den Sake bekommen?

    Danke
    Frank
    In Japan.
    Die Fachgeschäfte in D sind meist nicht besonders gut sortiert und recht teuer.
    Der Yen steht zur Zeit so günstig, da ist eine Japan Reise durchaus drin!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  12. #1352
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Danke für den Ausflug in eine - für mich - (noch) fremde Eßkultur, Mic!

  13. #1353
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.522
    Themenstarter
    +1

    Finde ich sehr cool Mic
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  14. #1354
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.522
    Themenstarter
    Seezunge zum Lunch...

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  15. #1355
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.469
    Ich hab gerade Zeezunge zum Lurch gelesen.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  16. #1356
    Onkel C
    Gast
    [IMG].../IMG]
    Geändert von Hannes (03.01.2014 um 14:16 Uhr) Grund: ... zu groß

  17. #1357
    Freccione Avatar von Janufer
    Registriert seit
    09.07.2010
    Ort
    Wo die Wälder noch rauschen...
    Beiträge
    6.341
    Blog-Einträge
    1
    Nicht heute, aber gestern Abend...
    Hätte sogar noch nen Tick grösser sein können

    IMG_2018.jpg

    Grüsse Jan
    If you pray hard enough, you can make water run uphill! How hard? Hard enough to make water run uphill, of course!

  18. #1358
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    Mic, das sieht richtig prima aus auch die Seezunge Markus!
    gruß lachender

  19. #1359
    Deepsea Avatar von der_wiener
    Registriert seit
    23.12.2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    1.421
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Rinderfilet mit Pistazienkruste und Barolosauce...


    Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen. (Harald Juhnke)

    Viele Grüße Paul

  20. #1360
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Mic,

    ich bin begeistert!
    Schon allein aufgrund Deiner Bilder werde ich mich mit dieser mir fremden Küche jetzt näher auseinander setzen

Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2544
    Letzter Beitrag: 29.04.2025, 07:34
  2. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  3. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
  4. Gibt es bei Euch...
    Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-Talk
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20
  5. Was geht Euch auf den Sack - Part II
    Von Zizou im Forum Off Topic
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •