Ergebnis 1.341 bis 1.360 von 10003
-
02.01.2014, 06:35 #1341
Geändert von flyfisher (02.01.2014 um 06:36 Uhr)
Viele Grüße
Christian
If you live your life around the future value of things, you miss out on an awful lot...
-
02.01.2014, 13:29 #1342LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
02.01.2014, 21:50 #1343
, sieht verboten gut aus Markus.
gruß lachender
-
02.01.2014, 22:09 #1344
Whoa, Markus. Eigentlich kann ich hier echt keine Steaks mehr sehen, aber das sieht mal besonders lecker aus!
Gruß, Peter
__
Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
-
03.01.2014, 10:47 #1345
Japanisches Neujahr
Nicht heute, aber gestern gab es bei uns ein traditionell japanisches Neujahrsmenu, soweit sich das in D verwirklichen ließ. Mrs. tat2art hat sich selbst übertroffen!
Die Suppe: Ozouni mit Mochi, Karotten (in Blumenform), Spinat und Kohlrabi:
Uploaded with ImageShack.us
Links neben der Suppe: Reis mit Stücken vom Tai (Rote Meerbrasse), ein Fisch, der Glück im neuen Jahr bringen soll.
Über der Suppe: Salat mit Koji Dressing (fermentiertes Salz)
Rechts neben der Suppe: Tempura (Karotten Kakiage und Champignons), dazu japanisches Macha-Salz (in der Muschel):
Uploaded with ImageShack.us
Tempura von der Tigergarnele:
Uploaded with ImageShack.us
Und dazu gab es einen der besten Sake, die ich je gekostet habe: Daiginjyo Kita-Akita
Er wird nur an den kältesten Wintertagen im Norden der Provinz Akita aus dem Yamadanishiki Reis gebraut.
Ein Hochgenuss:
Uploaded with ImageShack.us
Die Neujahrskarte zeigt das bald beginnende Jahr des Pferdes
In diesem Sinne:
Ein glückliches und gesundes 2014 für alle!Mehr als Weisheit aller Weisen
Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane
Wherever I lay my head is home!
Mic
-
03.01.2014, 10:58 #1346ehemaliges mitgliedGast
-
03.01.2014, 11:01 #1347
Mic: Schmecktakulär
Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
-
03.01.2014, 11:01 #1348ehemaliges mitgliedGast
mic, nicht schlecht. sowas würde ich auch gerne mal vorgestzt bekommen.
-
03.01.2014, 11:10 #1349
- Registriert seit
- 24.12.2009
- Ort
- MUC
- Beiträge
- 926
mic: sieht toll aus, wo ( wenn überhaupt) kann man denn den Sake bekommen?
Danke
Frank
-
03.01.2014, 11:21 #1350
Es hat wirklich großartig geschmeckt. Meine Frau hat bei ihrer Mutter ein wunderbare Schule genossen, und ich weiß sehr wohl, was ich daran habe!
Japanische Küche ist eben sooooo viel mehr als Sushi (das wir natürlich ebenfalls schätzen).
Eine gute Köchin (oder Koch) komponiert ein Menu geradezu, speziell nach Geschmacksrichtung mit (ganz wichtig) saisonalen Zugaben. Zur Zeit ein Highlight: Schwarzwurzelgemüse!
Einige Zutaten wie Koji, Mochi, Macha sind einfach unglaublich delikat, und wenn man sich daran gewöhnt hat, kann man ohne kaum noch auskommen.
Sehr lecker ist auch die vielseitige Verwendung von z.B. Sesam.
Wichtigste Grundlage ist allerdings der richtige Reis! Wir verwenden Yume Nishiki (der allerdings auch auf spezielle Weise gekocht werden muss).
Zum Glück gibt es in Berlin einen ziemlich guten Asia-Supermarkt neben dem Alexa, der viel koreanische und japanische Zutaten hat, sowie einen Lieferservice für japanische Spezialitäten:
http://www.smartdeli.org/Mehr als Weisheit aller Weisen
Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane
Wherever I lay my head is home!
Mic
-
03.01.2014, 11:25 #1351Mehr als Weisheit aller Weisen
Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane
Wherever I lay my head is home!
Mic
-
03.01.2014, 11:33 #1352ehemaliges mitgliedGast
Danke für den Ausflug in eine - für mich - (noch) fremde Eßkultur, Mic!
-
03.01.2014, 11:34 #1353
+1
Finde ich sehr cool MicLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
03.01.2014, 13:34 #1354
-
03.01.2014, 13:44 #1355
Ich hab gerade Zeezunge zum Lurch gelesen.
Gruß, Stefan
Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.
-
03.01.2014, 14:01 #1356Onkel CGast
[IMG].../IMG]
Geändert von Hannes (03.01.2014 um 14:16 Uhr) Grund: ... zu groß
-
03.01.2014, 16:44 #1357
- Registriert seit
- 09.07.2010
- Ort
- Wo die Wälder noch rauschen...
- Beiträge
- 6.341
- Blog-Einträge
- 1
Nicht heute, aber gestern Abend...
Hätte sogar noch nen Tick grösser sein können
IMG_2018.jpg
Grüsse JanIf you pray hard enough, you can make water run uphill! How hard? Hard enough to make water run uphill, of course!
-
03.01.2014, 19:28 #1358
Mic, das sieht richtig prima aus
auch die Seezunge Markus!
gruß lachender
-
03.01.2014, 20:24 #1359
-
04.01.2014, 09:34 #1360ehemaliges mitgliedGast
Mic,
ich bin begeistert!
Schon allein aufgrund Deiner Bilder werde ich mich mit dieser mir fremden Küche jetzt näher auseinander setzen
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2544Letzter Beitrag: 29.04.2025, 07:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10 -
Gibt es bei Euch...
Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-TalkAntworten: 23Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20 -
Was geht Euch auf den Sack - Part II
Von Zizou im Forum Off TopicAntworten: 97Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30
Lesezeichen