Seite 68 von 500 ErsteErste ... 18485866676869707888118 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.341 bis 1.360 von 10003

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Nordpfalz
    Beiträge
    947
    Whoa, Markus. Eigentlich kann ich hier echt keine Steaks mehr sehen, aber das sieht mal besonders lecker aus!
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  2. #2
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.305

    Japanisches Neujahr

    Nicht heute, aber gestern gab es bei uns ein traditionell japanisches Neujahrsmenu, soweit sich das in D verwirklichen ließ. Mrs. tat2art hat sich selbst übertroffen!

    Die Suppe: Ozouni mit Mochi, Karotten (in Blumenform), Spinat und Kohlrabi:



    Uploaded with ImageShack.us

    Links neben der Suppe: Reis mit Stücken vom Tai (Rote Meerbrasse), ein Fisch, der Glück im neuen Jahr bringen soll.
    Über der Suppe: Salat mit Koji Dressing (fermentiertes Salz)
    Rechts neben der Suppe: Tempura (Karotten Kakiage und Champignons), dazu japanisches Macha-Salz (in der Muschel):



    Uploaded with ImageShack.us

    Tempura von der Tigergarnele:



    Uploaded with ImageShack.us

    Und dazu gab es einen der besten Sake, die ich je gekostet habe: Daiginjyo Kita-Akita
    Er wird nur an den kältesten Wintertagen im Norden der Provinz Akita aus dem Yamadanishiki Reis gebraut.
    Ein Hochgenuss:



    Uploaded with ImageShack.us

    Die Neujahrskarte zeigt das bald beginnende Jahr des Pferdes


    In diesem Sinne:
    Ein glückliches und gesundes 2014 für alle!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  3. #3
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.729
    Zitat Zitat von tat2art Beitrag anzeigen
    Nicht heute, aber gestern gab es bei uns ein traditionell japanisches Neujahrsmenu, soweit sich das in D verwirklichen ließ. Mrs. tat2art hat sich selbst übertroffen!

    Die Suppe: Ozouni mit Mochi, Karotten (in Blumenform), Spinat und Kohlrabi:



    Uploaded with ImageShack.us

    Links neben der Suppe: Reis mit Stücken vom Tai (Rote Meerbrasse), ein Fisch, der Glück im neuen Jahr bringen soll.
    Über der Suppe: Salat mit Koji Dressing (fermentiertes Salz)
    Rechts neben der Suppe: Tempura (Karotten Kakiage und Champignons), dazu japanisches Macha-Salz (in der Muschel):



    Uploaded with ImageShack.us

    Tempura von der Tigergarnele:



    Uploaded with ImageShack.us

    Und dazu gab es einen der besten Sake, die ich je gekostet habe: Daiginjyo Kita-Akita
    Er wird nur an den kältesten Wintertagen im Norden der Provinz Akita aus dem Yamadanishiki Reis gebraut.
    Ein Hochgenuss:



    Uploaded with ImageShack.us

    Die Neujahrskarte zeigt das bald beginnende Jahr des Pferdes


    In diesem Sinne:
    Ein glückliches und gesundes 2014 für alle!
    WOW...

    Phantastisch!! Also, da hätte ich auch mehr als gerne mitgegessen..
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  4. #4
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.735
    Mic: Schmecktakulär
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  5. #5
    ehemaliges mitglied
    Gast
    mic, nicht schlecht. sowas würde ich auch gerne mal vorgestzt bekommen.

  6. #6
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    24.12.2009
    Ort
    MUC
    Beiträge
    933
    mic: sieht toll aus, wo ( wenn überhaupt) kann man denn den Sake bekommen?

    Danke
    Frank

  7. #7
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.305
    Zitat Zitat von RobertRuark Beitrag anzeigen
    mic: sieht toll aus, wo ( wenn überhaupt) kann man denn den Sake bekommen?

    Danke
    Frank
    In Japan.
    Die Fachgeschäfte in D sind meist nicht besonders gut sortiert und recht teuer.
    Der Yen steht zur Zeit so günstig, da ist eine Japan Reise durchaus drin!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  8. #8
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.305
    Es hat wirklich großartig geschmeckt. Meine Frau hat bei ihrer Mutter ein wunderbare Schule genossen, und ich weiß sehr wohl, was ich daran habe!

    Japanische Küche ist eben sooooo viel mehr als Sushi (das wir natürlich ebenfalls schätzen).
    Eine gute Köchin (oder Koch) komponiert ein Menu geradezu, speziell nach Geschmacksrichtung mit (ganz wichtig) saisonalen Zugaben. Zur Zeit ein Highlight: Schwarzwurzelgemüse!

    Einige Zutaten wie Koji, Mochi, Macha sind einfach unglaublich delikat, und wenn man sich daran gewöhnt hat, kann man ohne kaum noch auskommen.
    Sehr lecker ist auch die vielseitige Verwendung von z.B. Sesam.
    Wichtigste Grundlage ist allerdings der richtige Reis! Wir verwenden Yume Nishiki (der allerdings auch auf spezielle Weise gekocht werden muss).
    Zum Glück gibt es in Berlin einen ziemlich guten Asia-Supermarkt neben dem Alexa, der viel koreanische und japanische Zutaten hat, sowie einen Lieferservice für japanische Spezialitäten:
    http://www.smartdeli.org/
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  9. #9
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Danke für den Ausflug in eine - für mich - (noch) fremde Eßkultur, Mic!

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.648
    Themenstarter
    +1

    Finde ich sehr cool Mic
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  11. #11
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.648
    Themenstarter
    Seezunge zum Lunch...

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  12. #12
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.566
    Ich hab gerade Zeezunge zum Lurch gelesen.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  13. #13
    Onkel C
    Gast
    [IMG].../IMG]
    Geändert von Hannes (03.01.2014 um 14:16 Uhr) Grund: ... zu groß

  14. #14
    Freccione Avatar von Janufer
    Registriert seit
    09.07.2010
    Ort
    Wo die Wälder noch rauschen...
    Beiträge
    6.406
    Blog-Einträge
    1
    Nicht heute, aber gestern Abend...
    Hätte sogar noch nen Tick grösser sein können

    IMG_2018.jpg

    Grüsse Jan
    If you pray hard enough, you can make water run uphill! How hard? Hard enough to make water run uphill, of course!

  15. #15
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    Mic, das sieht richtig prima aus auch die Seezunge Markus!
    gruß lachender

  16. #16
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Mic,

    ich bin begeistert!
    Schon allein aufgrund Deiner Bilder werde ich mich mit dieser mir fremden Küche jetzt näher auseinander setzen

  17. #17
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.648
    Themenstarter
    Rinderfilet mit Caesar Salat...

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  18. #18
    Onkel C
    Gast
    Grad eben Waffeln mit griechischem Joghurt und Honig, heute Abend Fleischfondue.

  19. #19
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    selbstgemachte Lasagne, heute Abend Fleisch

    gruß lachender

  20. #20
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.648
    Themenstarter
    Lasagne, sehr geil!
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2573
    Letzter Beitrag: 12.11.2025, 19:36
  2. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  3. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
  4. Gibt es bei Euch...
    Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-Talk
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20
  5. Was geht Euch auf den Sack - Part II
    Von Zizou im Forum Off Topic
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •