Ich weiß, deshalb heute mit frischen Spinat, Salz, Muskatnuss und Olivenöl vom Don...
Dazu gibbet jeweils ein Rinderpaddy von Delta und den Rest vom Speckkartoffelsalat vom WE
Bilder folgen....
Ergebnis 8.061 bis 8.080 von 10003
-
05.05.2015, 20:08 #8061
-
05.05.2015, 20:10 #8062LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
05.05.2015, 20:13 #8063ehemaliges MitgliedGast
Selbstgemachte und gebackene Brötchen mit Don's Olivenöl.
Einfach traumhaft!
Foto 04.05.15 18 12 03.jpg
dazu ein paar frische Hähnchenspieße mit Paprika & Zwiebeln
Foto 04.05.15 17 45 06.jpg
Foto 04.05.15 18 35 32.jpg
-
05.05.2015, 20:19 #8064
Patrick
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
05.05.2015, 20:21 #8065
Sehr lecker, Ihr Beiden...
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
05.05.2015, 21:07 #8066
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Reis mit Scharf, zur geistigen Erbauung noch einen schlauen Spruch
-
05.05.2015, 22:20 #8067
So, war alles sehr lecker, auch wenn es auf den Bildern nicht soooooo rüber kommt aber frischer Bärlauch und Spinat sind der Hammer
image.jpgLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
05.05.2015, 22:25 #8068
-
05.05.2015, 22:45 #8069
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Dirk, die Farbe gefällt mir sehr gut! Welchen Farbcode muss ich da bei Audi ordern
-
05.05.2015, 22:56 #8070
Tippe auf Arablau.
Grüße Dirk
-
05.05.2015, 23:03 #8071
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Ich verfressener Sack dachte dabei eher an dein leckeres Filetstück
-
05.05.2015, 23:07 #8072
Das wiederum geht eher in Richtung Misanorot
Grüße Dirk
-
06.05.2015, 20:02 #8073
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
06.05.2015, 20:06 #8074
Heute hatte ich mal wieder Lust auf ein gutes Brötchen. Allerdings immer die gleiche 0815 Ware beim Bäcker und dann auch noch durch das Mistwetter; Nee...
Also hab ich mich mal selber als Bäcker versucht und ein wenig dokumentiert:
Teig zusammengemixt und kneten lassen:
Funktioniert eigentlich ganz gut...
An der Stelle noch mal eine Empfehlung ans Forum für eine Teigknetmaschine made in Germany:
Kostet zwar ein paar Euro mehr, lohnt sich aber! Ebenfalls zu empfehlen sind die Pizzaöfen der Familie Häussler, eine bessere Zubereitung ist fast nicht möglich, zumindest privat.
Den Teig ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Auch das hat erstaunlicherweise gut funktioniert. Im Anschluss ein paar Bötchen geformt und diese für 15 Min. bei 200 Grad in den Ofen gelegt. Sind doch mehr geworden als gedacht... Aber riechen tun sie jetzt schon besser als jedes Gekaufte!
Etwas abkühlen lassen:
Aufschneiden und begutachten: Das Ergebnis: Zufriedenstellend! Schön locker und immer noch gut riechend.
Belegen und guten Appetit:
Das Resümee: Trotz des deutlichen Mehraufwandes in Relation zu einem Besuch beim nächsten Bäckermeister werde ich mir zukünftig meine Brötchen, so oft es möglich ist, selbst herstellen, da das Resultat im Vergleich zum deutschen Standard deutlich hervorsticht und zudem die Inhaltsstoffe selbst bestimmt und kontrolliert werden können, d. h. es sind keine zusätzlich notwendigen künstlichen (oder auch natürlichen...) Emulgatoren, Säuerungsmittel, Verdickungsmitte etc. verwendet worden. Das Brötchen bleibt somit auch ein wenig der alten Kunst des Backens (falls es so etwas gibt) treu...
Lediglich der Käse gefiel mir noch nicht, mal schauen, ob dieser auch so einfach selbst herzustellen istGruß
Marius
-
06.05.2015, 20:08 #8075
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
06.05.2015, 20:16 #8076
-
06.05.2015, 20:22 #8077
-
06.05.2015, 20:24 #8078
Hier,
Ich auchLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
06.05.2015, 20:25 #8079
DAS große RLX-Sommertreffen braucht einen eigenen Thread!
-
06.05.2015, 20:28 #8080
Na dann mach mal
LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2571Letzter Beitrag: 21.08.2025, 09:46 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10 -
Gibt es bei Euch...
Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-TalkAntworten: 23Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20 -
Was geht Euch auf den Sack - Part II
Von Zizou im Forum Off TopicAntworten: 97Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30
Lesezeichen