Nimm Dir echt Zeit, 60 grad. Nach 2-2,5 Std scharf an allen Seiten anbraten und dann wieder bei 60-80 ins Rohr bis ihr esst.... Mind 3 stunden insgesamt,... also bei 1,5kg
Ergebnis 6.341 bis 6.360 von 10003
Hybrid-Darstellung
-
25.12.2014, 13:56 #1Grüße -- Jürgen
-
25.12.2014, 14:14 #2
Führ das Rezept bzw. die genaue "Braterei" doch bitte mal etwas genauer aus, Joachim. Wieviel Grad, gegen Ende hochschalten etc. - und vielleicht noch eine Hausnummer wieviel Zeit/KG Fleisch man einkalkulieren sollte. Ich würde das gerne mal an einem ordinären Huhn ausprobieren...
Danke
-
25.12.2014, 14:52 #3ehemaliges mitgliedGast
Aber gern:
Den Vogel nach belieben füllen (in diesem Fall mit Äpfeln und Dörrpflaumen - vorher ein paar Stunden in Cognac eingelegt), von innen und außen
salzen und pfeffern. Dann im Ofen auf den mittleren Rost und eine große Reine oder ein tiefes Backblech drunter, um den Saft aufzufangen, zunächst mit
der Brust nach unten.
Eine Stunde auf 220 Grad, dann das ausgetretene Fett entsorgen, einen halben Liter Wasser in die Reine füllen und die Temperatur auf
80 Grad absenken. Den Vogel umdrehen. Ab jetzt braucht man sich um das Tier nicht mehr kümmern. Eine 4Kg Ente ist nach weiteren 6 Stunden Stunden komplett zart
und muss nur noch gebräunt werden.
Anderthalb Stunden vor dem Essen die Temperatur wieder auf 160 Grad hoch stellen. An diesem Punkt kann man die Ente mit Honig o.ä.
einpinseln. Ich habe Ahornsirup genommen. Am Ende den aufgefangenen Saft mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken und binden.
Einfacher geht's nicht
-
25.12.2014, 14:15 #4
-
25.12.2014, 14:16 #5Gruß Toan
-
25.12.2014, 18:50 #6
Top, vielen Dank Joachim! Klingt vielversprechend und wird probiert...
-
25.12.2014, 19:25 #7
heute morgen Rührerei mit Trüffel
später
Hummercremesuppe mit Garnelen
Filet Wellington (Rinderfilet mit Champignons ummantelt in Blätterteig mit einwenig Trüffel)
Nachtisch Zimtcreme
gruß lachender
-
25.12.2014, 19:36 #8
-
26.12.2014, 07:05 #9
-
25.12.2014, 19:39 #10ehemaliges mitgliedGast
Ich hoffe nur, Isa teilt Deine Vorliebe für Lebendfutter
-
25.12.2014, 20:35 #11ehemaliges mitgliedGast
So lange kein Blut raus läuft, mögen es doch die Frauen
Ach ja, und innen nicht so rot
-
25.12.2014, 20:38 #12
Heute Abend nur ein kleines Sandwich mit Pute, Feldsalat und Dijonmayo, das reicht und ist richtig lecker.
gruß lachender
-
25.12.2014, 20:41 #13ehemaliges MitgliedGast
GEIL
-
25.12.2014, 21:04 #14
Heute nur Salat: Feldsalat, Orange, Schalotten, Cashews, Ziegenkäse, Speck
2014-12-25 18.52.53.jpgGruß, Peter
__
Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
-
26.12.2014, 11:44 #15
Heiligabend gab's hier Heilbutt
IMG_1258.jpg
gefolgt von politisch unkorrekter "Lebberwoschd"
IMG_1267.jpg
Und gestern:
IMG_1296.jpg
Kalbsfilet Wellington
IMG_1299.jpgGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
26.12.2014, 11:54 #16
Sieht aber sehr lecker aus Percy
Was hattet Ihr im Glas?
Habs gerade im Weißweinthread gelesen ;-)))Geändert von RacingTurtles (26.12.2014 um 11:58 Uhr)
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
26.12.2014, 11:57 #17
Der Weiße zum Fisch war der hier: http://www.r-l-x.de/forum/showthread...98#post4574398
Und später ihm'chen
IMG_1264.jpgGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
26.12.2014, 11:54 #18ehemaliges MitgliedGast
-
26.12.2014, 11:55 #19
Eine Pilzsosse hätte dem Butt gutgetan
under Milkwood
LG
Stephen😎
-
26.12.2014, 13:25 #20
Versuch beim nächsten mal zur " unkorrekten Lebberwoschd" einen Sauternes und etwas angetostetes und gebuttertes Brioche
Kommt auch sehr genial...LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2561Letzter Beitrag: 20.07.2025, 15:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10 -
Gibt es bei Euch...
Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-TalkAntworten: 23Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20 -
Was geht Euch auf den Sack - Part II
Von Zizou im Forum Off TopicAntworten: 97Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30
Lesezeichen