Ergebnis 6.341 bis 6.360 von 10003
-
24.12.2014, 19:00 #6341
- Registriert seit
- 18.02.2004
- Ort
- Ditschiland
- Beiträge
- 27.238
-
24.12.2014, 21:12 #6342
-
24.12.2014, 22:06 #6343
-
24.12.2014, 23:14 #6344
Jürgen einfach lecker
Bei uns gab es einen leckeren Salat vorweg, Crandberry, karamelisierte Wallnuss, Schafskäse, Speck etc....
und diesmal Pute, war auch schön saftig und der Serviettenkloß ein TRAUM, ich liebe diesen Kloß, mit lecker Sauce und Rotkohl on top, das reicht für den 24. ....
Geändert von lachender (24.12.2014 um 23:15 Uhr)
gruß lachender
-
24.12.2014, 23:19 #6345
Jürgen und Lachender,
Großartig!
Jürgen, so mache ich morgen für meine Maus und mich das Chateaubriand zum privaten Weihnachts-DinnerLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
25.12.2014, 13:56 #6346
Nimm Dir echt Zeit, 60 grad. Nach 2-2,5 Std scharf an allen Seiten anbraten und dann wieder bei 60-80 ins Rohr bis ihr esst.... Mind 3 stunden insgesamt,... also bei 1,5kg
Grüße -- Jürgen
-
25.12.2014, 14:08 #6347ehemaliges mitgliedGast
-
25.12.2014, 14:14 #6348
Führ das Rezept bzw. die genaue "Braterei" doch bitte mal etwas genauer aus, Joachim. Wieviel Grad, gegen Ende hochschalten etc. - und vielleicht noch eine Hausnummer wieviel Zeit/KG Fleisch man einkalkulieren sollte. Ich würde das gerne mal an einem ordinären Huhn ausprobieren...
Danke
-
25.12.2014, 14:15 #6349
-
25.12.2014, 14:16 #6350Gruß Toan
-
25.12.2014, 14:52 #6351ehemaliges mitgliedGast
Aber gern:
Den Vogel nach belieben füllen (in diesem Fall mit Äpfeln und Dörrpflaumen - vorher ein paar Stunden in Cognac eingelegt), von innen und außen
salzen und pfeffern. Dann im Ofen auf den mittleren Rost und eine große Reine oder ein tiefes Backblech drunter, um den Saft aufzufangen, zunächst mit
der Brust nach unten.
Eine Stunde auf 220 Grad, dann das ausgetretene Fett entsorgen, einen halben Liter Wasser in die Reine füllen und die Temperatur auf
80 Grad absenken. Den Vogel umdrehen. Ab jetzt braucht man sich um das Tier nicht mehr kümmern. Eine 4Kg Ente ist nach weiteren 6 Stunden Stunden komplett zart
und muss nur noch gebräunt werden.
Anderthalb Stunden vor dem Essen die Temperatur wieder auf 160 Grad hoch stellen. An diesem Punkt kann man die Ente mit Honig o.ä.
einpinseln. Ich habe Ahornsirup genommen. Am Ende den aufgefangenen Saft mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken und binden.
Einfacher geht's nicht
-
25.12.2014, 18:50 #6352
Top, vielen Dank Joachim! Klingt vielversprechend und wird probiert...
-
25.12.2014, 19:25 #6353
heute morgen Rührerei mit Trüffel
später
Hummercremesuppe mit Garnelen
Filet Wellington (Rinderfilet mit Champignons ummantelt in Blätterteig mit einwenig Trüffel)
Nachtisch Zimtcreme
gruß lachender
-
25.12.2014, 19:36 #6354
-
25.12.2014, 19:39 #6355ehemaliges mitgliedGast
Ich hoffe nur, Isa teilt Deine Vorliebe für Lebendfutter
-
25.12.2014, 20:35 #6356ehemaliges mitgliedGast
So lange kein Blut raus läuft, mögen es doch die Frauen
Ach ja, und innen nicht so rot
-
25.12.2014, 20:38 #6357
Heute Abend nur ein kleines Sandwich mit Pute, Feldsalat und Dijonmayo, das reicht und ist richtig lecker.
gruß lachender
-
25.12.2014, 20:41 #6358ehemaliges MitgliedGast
GEIL
-
25.12.2014, 21:04 #6359
Heute nur Salat: Feldsalat, Orange, Schalotten, Cashews, Ziegenkäse, Speck
2014-12-25 18.52.53.jpgGruß, Peter
__
Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
-
26.12.2014, 07:05 #6360
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2561Letzter Beitrag: Gestern, 15:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10 -
Gibt es bei Euch...
Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-TalkAntworten: 23Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20 -
Was geht Euch auf den Sack - Part II
Von Zizou im Forum Off TopicAntworten: 97Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30
Lesezeichen