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  1. #6341
    Steve McQueen
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  2. #6342

  3. #6343
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
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    2 KG Putenbrust, gefüllt mit Entenbrust, Hähnchenbrust und Speck. 9 Stunden bei 80 Grad in den Ofen und fertig ist das leichte Essen
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    Viele Grüße,
    Bernd

  4. #6344
    Freccione Avatar von lachender
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    Jürgen einfach lecker

    Bei uns gab es einen leckeren Salat vorweg, Crandberry, karamelisierte Wallnuss, Schafskäse, Speck etc....



    und diesmal Pute, war auch schön saftig und der Serviettenkloß ein TRAUM, ich liebe diesen Kloß, mit lecker Sauce und Rotkohl on top, das reicht für den 24. ....

    Geändert von lachender (24.12.2014 um 23:15 Uhr)
    gruß lachender

  5. #6345
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Jürgen und Lachender,

    Großartig!

    Jürgen, so mache ich morgen für meine Maus und mich das Chateaubriand zum privaten Weihnachts-Dinner
    LG,
    Markus
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  6. #6346
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    Nimm Dir echt Zeit, 60 grad. Nach 2-2,5 Std scharf an allen Seiten anbraten und dann wieder bei 60-80 ins Rohr bis ihr esst.... Mind 3 stunden insgesamt,... also bei 1,5kg
    Grüße -- Jürgen


  7. #6347
    ehemaliges mitglied
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    Zitat Zitat von tbdbg Beitrag anzeigen
    Und dröge wie ne Schuhsohle
    Nach 9 Stunden im Ofen war der Vogel tatsächlich so zart, dass es schwierig war, ihn in einem Stück auf den Tranchierteller zu bekommen

    Kann diese Niedrigtemperaturmethode für Ente und Co. nur empfehlen.

  8. #6348
    PREMIUM MEMBER Avatar von Maggie
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    Führ das Rezept bzw. die genaue "Braterei" doch bitte mal etwas genauer aus, Joachim. Wieviel Grad, gegen Ende hochschalten etc. - und vielleicht noch eine Hausnummer wieviel Zeit/KG Fleisch man einkalkulieren sollte. Ich würde das gerne mal an einem ordinären Huhn ausprobieren...

    Danke

  9. #6349
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Jürgen,

    Mal sehen wie viel Zeit ich habe...

    Heute Mittag gabs erstmal kurzgebratenes Tatar, gefolgt von Kalbsfilet...



    LG,
    Markus
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  10. #6350
    Double-Red Avatar von Nixus77
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    Gruß Toan

  11. #6351
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    Gast
    Zitat Zitat von Maggie Beitrag anzeigen
    Führ das Rezept bzw. die genaue "Braterei" doch bitte mal etwas genauer aus, Joachim. Wieviel Grad, gegen Ende hochschalten etc. - und vielleicht noch eine Hausnummer wieviel Zeit/KG Fleisch man einkalkulieren sollte. Ich würde das gerne mal an einem ordinären Huhn ausprobieren...

    Danke
    Aber gern:

    Den Vogel nach belieben füllen (in diesem Fall mit Äpfeln und Dörrpflaumen - vorher ein paar Stunden in Cognac eingelegt), von innen und außen
    salzen und pfeffern. Dann im Ofen auf den mittleren Rost und eine große Reine oder ein tiefes Backblech drunter, um den Saft aufzufangen, zunächst mit
    der Brust nach unten.
    Eine Stunde auf 220 Grad, dann das ausgetretene Fett entsorgen, einen halben Liter Wasser in die Reine füllen und die Temperatur auf
    80 Grad absenken. Den Vogel umdrehen. Ab jetzt braucht man sich um das Tier nicht mehr kümmern. Eine 4Kg Ente ist nach weiteren 6 Stunden Stunden komplett zart
    und muss nur noch gebräunt werden.

    Anderthalb Stunden vor dem Essen die Temperatur wieder auf 160 Grad hoch stellen. An diesem Punkt kann man die Ente mit Honig o.ä.
    einpinseln. Ich habe Ahornsirup genommen. Am Ende den aufgefangenen Saft mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken und binden.

    Einfacher geht's nicht

  12. #6352
    PREMIUM MEMBER Avatar von Maggie
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    Top, vielen Dank Joachim! Klingt vielversprechend und wird probiert...

  13. #6353
    Freccione Avatar von lachender
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    heute morgen Rührerei mit Trüffel



    später
    Hummercremesuppe mit Garnelen



    Filet Wellington (Rinderfilet mit Champignons ummantelt in Blätterteig mit einwenig Trüffel)



    Nachtisch Zimtcreme
    gruß lachender

  14. #6354
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    LG,
    Markus
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  15. #6355
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ich hoffe nur, Isa teilt Deine Vorliebe für Lebendfutter

  16. #6356
    ehemaliges mitglied
    Gast
    So lange kein Blut raus läuft, mögen es doch die Frauen
    Ach ja, und innen nicht so rot

  17. #6357
    Freccione Avatar von lachender
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    Heute Abend nur ein kleines Sandwich mit Pute, Feldsalat und Dijonmayo, das reicht und ist richtig lecker.
    gruß lachender

  18. #6358
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    GEIL

  19. #6359
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
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    Heute nur Salat: Feldsalat, Orange, Schalotten, Cashews, Ziegenkäse, Speck

    2014-12-25 18.52.53.jpg
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  20. #6360
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    So muss Fleisch

    War das Gas alle ?

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