Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1

    Kleiner Espresso- und Cappucino-Bereiter: Tipps?

    Wir hatten mal von Saeco eine kleine Espresso- und Cappucino-Maschine, so richtig zufrieden waren wir aber nie, recht störanfällig usw. Egal, jetzt ist sie sowieso kaputt, und ich beschäftige mich mit einer Neuanschaffung.

    Es soll
    - kein "Handkocher" mit Betrieb auf dem Elektroherd sein, sondern separat mit Wassertank;
    - kein Gerät mit Kapseln sein;
    - kein Vollautomat mit Milchanschluss und Mühle;
    - nicht für den ständigen Einsatz, das Ding wird nicht jeden Tag laufen;
    - bezahlbar sein, nicht die absolute Oberklasse;
    - Aufschäumer für Milch wäre nicht schlecht.

    Wichtig scheint mir zu sein, dass der Dampf heiß genug ist und mit genug Druck durchs Sieb kommt. Scheiden sich in dem Punkt die guten von den schlechteren Geräten? Aber was macht eine gute Maschine aus? Worauf sollte man achten, was kann man weglassen? Wer hat mit welcher Marke gute oder schlechte Erfahrung gemacht?

    Die Hauptnutzung liegt darin, wenn mal Besuch kommt, schnell ein, zwei Tassen Cappucino zu machen, oder nach dem Essen mal einen Espresso.

    Bin auf Tipps und Berichte gespannt.
    77 Grüße!
    Gerhard

  2. #2
    Milgauss Avatar von smuh1980
    Registriert seit
    09.07.2010
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    290
    Rancilio Silvia würde ich sagen, ggf. noch eine Bezzera Hobby. Im Espressothread findest du Berichte und Empfehlungen, auch zu kleineren Maschinen. Viel Spass und "sorry about your wallet" ;-)
    Besten Gruß,
    Andre
    Vivino Profil
    500px

  3. #3
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.429
    Blog-Einträge
    1
    Gerhard, wie viel Espressi und Cappuccini werden denn in der Woche im Schnitt zusammenkommen?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  4. #4
    Comex Avatar von siebensieben
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    17.183
    Themenstarter
    Vielleicht am Tag zwei, drei Espressi, ab und zu mal mehr, wenn Gäste da sind, oder ein paar Tassen Cappucino. Aber wie geschrieben, eher wenig. Aber auf dem Elektroherd in den Blechkisten den Kaffee aufbrühen ist auch nicht so toll, finde ich.
    77 Grüße!
    Gerhard

  5. #5
    Air-King
    Registriert seit
    12.07.2013
    Beiträge
    6
    Hey siebensieben, was ist es denn geworden? Wir haben im Gartenhaus einen kleinen Kaffeevollautomaten stehen, Milch wird nicht automatisch geschäumt, dass läuft über nen Extrabehälter. Sehr gute Geräte hat Jira, die haben wir in der Küche un der kleine Automat ist von Siemens. Am besten schmeckt mir ja immernoch Esspresso aus diesen 20-Euro Esspressokochern, aber manschmal bin ich da einfach zu faul für. Gute Kaffeemaschinen gibt`s dann ab etwa 500 Euro, vieles drunter habe ich schon getest und der Kaffee hat mir einfach nicht geschmeckt! Im Gartenhaus steht jetzt das Ding da: http://www.siemens-home.de/produktsu...?source=browse UVP ist zwar mit 699 Euro angegeben, aber wir haben nur ca 550 Euro gezahlt, entweder Mediamarkt oder Saturn, das weiß ich nicht mehr. Wird zwar nicht oft genutzt, aber ich kann mich nicht beschweren. Wenn dir das dennoch zu teuer ist, würde ich lieber bei Esspressokochern bleiben, denn die meisten günstigen Machinen sind absolute Preisverschwendung.

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.846
    Zitat Zitat von Morri Beitrag anzeigen
    Kaffeevollautomaten
    Er hat Jehova gesagt!

  7. #7
    Comex Avatar von siebensieben
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    17.183
    Themenstarter
    Noch keine Entscheidung gefallen, aus ähnlichem Grund, den Morri, der Namenlose, nennt. Ich habe das Gefühl, dass für unseren relativ wenigen Bedarf die Investition in gute Maschinen kaum im Verhältnis zum Nutzen steht - so benutze ich im Moment die Aufbrühtöpfe. Aber so richtig glücklich bin ich damit noch nicht, allein, das Ding auf den Herd zu stellen, dann den brühend heißen Topf sauberzumachen für die nächsten zwei Tassen, alles ziemlich lästig... Mal sehen.
    77 Grüße!
    Gerhard

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.846
    Gerhard, ein guter Zweikreiser hält ewig, brauch wie eine Rolex alle 7-10 Jahre mal eine Wartung und dann geht der wieder. Das ist eine Investition fürs Leben. Und er macht jedes mal Spass beim Benutzen, schaut prima aus und selbst bei 2-3 Tassen pro Tag. Machs einmal richtig und Du hast ewig ruhe.

    Ich würde an Deiner Stelle einen Zweikreiser nehmen, da Du öfter Besuch hast und auch Cappuccino gefragt ist.

    Ich selber habe eine LaScala Butterfly mit FAEMA E61 Brühgruppe - schon ewig und die wird mich auch noch lange begleiten. E61 Brühgruppe wäre mir wichtig.

    Die Maschine ist vielleicht kein absolutes Highend, aber doch sehr gut und sehr robust und ein top Kompromiss aus Preis- und Leistung. In der Preisregion gibt es aber auch andere sehr gute Maschinen. Es muss nicht unbedingt eine ECM oder sogar mehr sein, wenn ich Deinen Einsatzzweck sehe. Das will ich nur damit sagen. ECM macht man aber natürlich auch nichts verkehrt, mit allem darüber aber auch nicht.

    Die Silvia ist eine tolle Einsteigermaschine (Einkreiser), aber da steigen nachher viele auf Zweikreiser um. Das würde ich mir sparen und gleich einen Zweikreiser nehmen.

    Vielleicht hilft das ja schon mal etwas bei der Entscheidungsfindung.

  9. #9
    GMT-Master
    Registriert seit
    01.06.2005
    Beiträge
    610
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Er hat Jehova gesagt!





    Liebe Grüße
    Michael

  10. #10
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.347
    Zitat Zitat von siebensieben Beitrag anzeigen
    Vielleicht am Tag zwei, drei Espressi, ab und zu mal mehr, wenn Gäste da sind, oder ein paar Tassen Cappucino. Aber wie geschrieben, eher wenig...
    Mehr schaffe ich auch nicht und genieße bei jeder Tasse meine ECM. Könnte mir höchstens so eine Nespresso als Alternative vorstellen. Hilft Dir wohl leider wenig; sorry.

  11. #11
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.245
    Blog-Einträge
    10
    Zitat Zitat von siebensieben Beitrag anzeigen
    Noch keine Entscheidung gefallen, aus ähnlichem Grund, den Morri, der Namenlose, nennt. Ich habe das Gefühl, dass für unseren relativ wenigen Bedarf die Investition in gute Maschinen kaum im Verhältnis zum Nutzen steht - so benutze ich im Moment die Aufbrühtöpfe. Aber so richtig glücklich bin ich damit noch nicht, allein, das Ding auf den Herd zu stellen, dann den brühend heißen Topf sauberzumachen für die nächsten zwei Tassen, alles ziemlich lästig... Mal sehen.
    Gerhard ich hätte eine frisch überholte ECM im Network stehen. Bräuchtest nur eine Mühle dazu.

  12. #12
    Air-King
    Registriert seit
    12.07.2013
    Beiträge
    6
    Zitat Zitat von siebensieben Beitrag anzeigen
    den Morri, der Namenlose, nennt.
    Moritz, Hallo!

  13. #13
    Air-King
    Registriert seit
    12.07.2013
    Beiträge
    6
    ECM Esspressomaschinen sind der Wahnsinn, aber trinkt den Besuch nur Esspresso? :-) Ich verwende ja für Kaffee und Esspresso unterschiedliche Bohnen und finde Kombigeräte daher angenehmer. Hab jetzt mal auf Esspressofactory ein paar Esspressomaschinen ab 400 Euro gefunden, weiß zwar nicht was die taugen, aber vielleicht hilft dir das weiter. Für ECM müsstest du einiges mehr hinblättern

  14. #14
    Freccione Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.245
    Blog-Einträge
    10

  15. #15
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Gerhard, ein guter Zweikreiser hält ewig, brauch wie eine Rolex alle 7-10 Jahre mal eine Wartung und dann geht der wieder.
    Das hätt ich vor einer Woche noch unterschrieben, jetzt nimmer. Meine Butterfly hat nach 8 Jahren den Dienst von einem Tag auf den anderen quittiert, Elektronik war im Eimer. Gottlob war das Teil beim Dealer vorrätig, LaScala ist im Frühjahr Pleite gegangen.

  16. #16
    Submariner Avatar von Mammut
    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    438
    Das Pressostat meiner La Scala Butterfly war nach knapp zwei Jahren undicht, worauf ich einen Dichtsatz für das Ventil bestellt habe. Das war im Mai, und auf die Dichtungen warte ich immer noch.
    Ich habe dann ein neues Pressostat bestellt, weil es lagernd war, und die Maschine zerlegt in der Küche auf die Dauer kein besonders schöner Anblick war.
    Also kaputtgehen kann bei diesen Espressomaschinen auch einiges, man kann es - sofern man die nötigen Ersatzteile aus Italien bekommt - aber aufgrund der relativ einfachen Bauweise selbst reparieren.

  17. #17
    Comex Avatar von siebensieben
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    17.183
    Themenstarter
    Ich denke an Espresso und Cappucino - und mein Wissen geht nicht so weit, da unterschiedliches Material zu nehmen, und ich bin auch kein In-Time-Mahler. Ich meine die Teile mit Siebträger, Dampfgerät und ggf. ein Schnorchel fürs Aufschäumen von Milch.
    77 Grüße!
    Gerhard

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 09.03.2013, 19:37
  2. Heute, Boris, Undeline, Cappucino....... und ein Toller Sonntag!
    Von newyork im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.07.2009, 22:21
  3. Kleiner Segeltörn nach Texel (kleiner Modemburner)
    Von siebensieben im Forum Off Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 22:44

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •