Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 41
  1. #21
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.338
    Das glaube ich auch, Ralf.

    Ich habe mir Schulte-Ufer in verschiedenen Größen gekauft und habe teilweise noch alte Töpfe der gleichen Marke. War eine Empfehlung meiner Mutter und da mir ihr Essen immer schmeckt, dachte ich, da kann man nicht viel falsch machen.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  2. #22
    Day-Date Avatar von DS-XELOR
    Registriert seit
    16.03.2009
    Ort
    ...in Frankens schönsten Wäldern zuhause.
    Beiträge
    4.088
    Meine Schwester schwört auf AMC. Ich lass mit Silit kochen.
    Es grüßt, Gerd G.

  3. #23
    Sea-Dweller Avatar von DanTheManG
    Registriert seit
    20.07.2011
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    825
    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Wenn ich sehe und schmecke was meine Großmutter aus ihren alten emaillierten Töpfen zaubert und meine Mutter aus den glasierten Tontöpfen in Spanien, dann kann der Topf nicht das entscheidende Kriterium sein. Wichtig ist, das der Koch mit dem Topf umgehen kann.
    +1
    Gruß Dan

  4. #24
    Yacht-Master Avatar von Suerlänner
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.851
    Als Standardtopf in unserer Küche, Töpfe von WMF, mittlerweile seit 10 Jahren im Einsatz.

    Zum Milchkochen haben wir uns mal einen Alugusstopf mit Beschichtung beim Penny oder so geholt, keine Probleme und dann halt diverse Töpfe für bestimmte Anwendungen.

    Großer emaillierrter Gußtopf, 32 cm mit Deckel für Gulasch, Sauerkraut, Rotkohl etc.

    Kupfertopf für bestimmte Soßen, Obst etc.

    Ich denke mal, den Topf gibt es nicht und es kommt halt drauf an was man machen will, obwohl meine liebe Gattin auch immer schimpft wenn mal wieder ein neuer Topf Einzug hält.
    Alles Gute

    Torsten

    "Viel mehr Menschen müssen mit dem geistigen Existenzminimum auskommen, als mit dem materiellen."
    Harold Pinter, britischer Schriftsteller

  5. #25
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.863
    Hi Percy,

    kann dir die Fa. Spring aus der Schweiz empfehlen, hatten wir in der Gastronomie immer, allerdings aus Kupfer:

    http://www.spring.ch/de/spring/
    Gruß Rudi

  6. #26
    Daytona Avatar von hk72
    Registriert seit
    01.09.2009
    Ort
    Österreich (südwestlich von Wien)
    Beiträge
    2.339
    Habe diverse Hersteller ausprobiert, bin am Ende bei WMF glücklich geworden z.B. http://www.wmf.at/shop/de_at/kuche/k...ionen=30501452
    Fissler war auch nicht schlecht.
    Stahl musste es aber immer sein!!!
    Liebe Grüße aus dem Weinland Thermenregion Hannes


    Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!
    (Oscar Wilde)

  7. #27
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von DS-XELOR Beitrag anzeigen
    Meine Schwester schwört auf AMC. Ich lass mit Silit kochen.

  8. #28
    RAMichel
    Gast

  9. #29
    Milgauss Avatar von Wilder
    Registriert seit
    12.12.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    276
    Der Topf hat doch nur die Aufgabe, das, dass Essen nicht auf dem Herd liegt.

    Die Zutaten und die Person vor dem Herd sind entscheidend für ein gutes Essen, ein guter Koch kann notfalls in einer alten Konservendose was ordentliches Kochen.
    Gruß aus der Domstadt
    Achim

  10. #30
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    24.12.2009
    Ort
    MUC
    Beiträge
    932
    Wir haben Spring aber ich vermisse unsere pre-induktions Töpfe von WMF aus Anfang 90.

  11. #31
    Gesperrter User
    Registriert seit
    02.07.2004
    Beiträge
    6.800
    ..........FISSLER sind die Besten!!!!!!....

  12. #32
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.444
    Ein schlechter Koch kann's auch in den besten Töpfen nicht....

    In der Gastronomie werden einfach große Töpfe aus dem Großmarkt genommen...die kosten nicht viel und tun's ganz gut. Habe selbst ein paar WMF und so Gastrozeugs, das haut wunderbar hin. Wichtiger ist ein gescheiter Ofen, der genug Power hat. AMC ist halt sektenmäßig wie Vorwerk, Tupper, partylite und all die anderen. Sicher ned schlecht, aber lieber verreckt mir alle paar Jahre ein Topf, als das ich 20 Jahre brauche, bis die sich amortisieren.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #33
    Mil-Sub Avatar von Coney
    Registriert seit
    31.03.2008
    Ort
    ⭐️⭐️⭐️
    Beiträge
    11.292
    Zitat Zitat von Marci Beitrag anzeigen
    ..........FISSLER sind die Besten!!!!!!....

    Nur, wenn man nix anderes kennt.
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  14. #34
    Daytona Avatar von GPX8888
    Registriert seit
    06.05.2012
    Ort
    Im wilden Süden
    Beiträge
    2.537
    Ich habe WMF, sind klasse. Einfach mal beim nächsten Trip in den Süden ins Outlet nach Geislingen gehen, da gibt es die Topfsets 30-50% unter UPE. Topfset mitnehmen, weitere Töpfe aus der gleichen Serie dazunehmen und glücklich sein. Bei der Reinigung einfach ein wenig Essigreiniger im Topf "schwenken" und die Dinger strahlen über Jahre wie neu.
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  15. #35
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.436
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Ein schlechter Koch kann's auch in den besten Töpfen nicht....
    ... und ein schlechter Fahrer kann's auch im 11er nicht... Aber hey, hat das hier schon jemals jemanden gestört? Empfehlen wir deshalb allen Golf zu fahren?

    Eben.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  16. #36
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Hier Induktion mit WMF Set Diadem Plus:
    http://www.amazon.de/WMF-07-3004-604...3165059&sr=8-6
    Sieht toll aus, kostet nicht die Welt und funktioniert.

    Pfannen allerdings von Tefal, Jamie Oliver, für die Ähnliches gilt:
    http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_nos...anne+induktion

    Kleiner Tipp: Die Originaldeckel sind vergleichsweise unbotmäßig teuer. Da tut es IMHO auch ein No-Name Produkt.
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  17. #37
    Sea-Dweller Avatar von Iskandria
    Registriert seit
    15.06.2012
    Ort
    Zürich Oberland
    Beiträge
    761
    Wie sieht es aus mit Zwilling? Hat da jemand Erfahrung?

  18. #38
    Freccione
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Salzkammergut
    Beiträge
    7.269
    Ich schmeiss mal Serafino Zani in die Runde !

    http://www.serafinozani.it/serafinozani/bin/index.php
    LG Dieter

  19. #39
    Sea-Dweller Avatar von Iskandria
    Registriert seit
    15.06.2012
    Ort
    Zürich Oberland
    Beiträge
    761
    Hab gerade gesehen das Spring einen Fabrikverkauf bei mir in der Nähe hat.

  20. #40
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ich bin ein Fissler-Mann. Fissler Profi.

    In meinen Augen die besten, funktionalsten Töpfe. Ich habe zwar noch die weniger verzierten aus der Vor-Induktions-Ära, aber an der Funktion hat sich nie was geändert. Perfekt zum Dünsten, auch zum schnellen Anbraten, Kaltmetallgriffe, die sich aufgrund ihrer Form auch mit einer Hand halten (dann klarerweise mit Handschuh) und mit einer Hand ausgießen lassen, dabei nicht zu schwer - einfach perfekt! Wenn es um Edelstahltöpfe geht.

    Ittala und Konsorten mögen schön sein, aber die Griffform ist bei Fissler einzigartig. Und für mich essentiell: In meinen Augen ist Küchengerät Werkzeug und keine Deko.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 02.07.2012, 08:04

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •