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Hybrid-Darstellung
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12.09.2013, 13:16 #1
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12.09.2013, 21:26 #2
gut das ich mir den Saffron nicht bestellt habe, dafür heute brav einen Henricks mit Thomas Henry getrunken und also alternative den London No.1 mit schweppes probiert. Beides gut
gruß lachender
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15.09.2013, 20:57 #3
War schon wer in Berlin in der G&T Bar? Es lief gerade im TV ein kleiner Beitrag über die Gin & Tonic Bar, die Getränkekarte ließt sich sehr interessant:
http://amanogroup.de/menu/g_n_t_karte_spring.pdf
Ich glaube da könnte man einen netten Abend verbringen. Hier noch ein paar Infos über die Bar:
http://www.berlin.de/restaurants/294...30-gt-bar.htmlGruß Andreas
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15.09.2013, 22:32 #4
Haha ja Killis is super - war immer ein guter Kunde von uns, speziell beim belifern bestimmter Lokalitäten
lg Michael

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01.10.2013, 00:12 #5
Heute gab es ein kleines Gin Tonic Tasting in der gemütlichen Hotelbar, unser Glück der Barkeeper ist ein guter Freund

1. Duke, Thomas Henry mit Limette
2. Monkey 47 Distillers Cut, Thomas Henry mit Limette
3. Hendricks, Fentiman's mit Gurke und Pfeffer.
Sehr interessant sind seine Eiswürfelkreationen, eine große Runde Kugel Eis in der entweder Limettenscheiben oder Gurkenscheiben mit Pfeffer eingefroren sind. Auch das der Gin Tonic nicht in einem herkömmlichen Longdrinkglas serviert wurde war erst gewöhnungsbedürftig
aber es schmeckt. Durch das bauchige "Rotweinglas" kommt das Aroma besser zur Geltung und die Kohlensäure bleibt länger erhalten.
Und nun noch die Bilder:Gruß Andreas
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01.10.2013, 05:32 #6
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01.10.2013, 02:21 #7
Gurken einfrieren ist definitiv ein No Go!
Ansonsten sehr nett. Das Glas macht da sehr viel aus.
Je kälter das Eis, desto schneller ist die Kohlensäure auch dahin.
Darf ich mal fragen wo ihr da abgestiegen seid?
Gruss. Ulf
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01.10.2013, 11:24 #8
Gerne, es ist die Bar vom Fährhaus auf Sylt.
Also der "normale" Monkey und der Hendriks sind mir ja bestens bekannt. Einen großen Unterschied des Destiller's Cut zum "normalen" war in der Kombination mit Thomas Henry und Limette nicht wirklich zu schmecken, ich hatte aber auch keinen direkten Vergleich gehabt. Ich denke den sollte mann wenn pur genießen oder mit Tonic ohne Limette.
Sehr überrascht war ich vom Duke, der hat mir sehr gut gefallen. Hendriks mit Gurke ist ja ein Klassiker und geht immer, mit Pfeffer fand ich ihn noch ein wenig interessanter.
Fazit: alle durch die Bank hervorragend
Zum Abschluss gab es noch ein Mokau Mule im Kupferbecher und ein Gin Tonic Guide. Mal sehen ob ich den Zuhause vernünftig gescannt bekommen, hier vorab erst einmal Photos davon. Viel Spaß beim stöbern:
image.jpgGruß Andreas
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01.10.2013, 05:13 #9
Diese "Kugel" ist in guten Bars Standard, da sie nicht so schnell "schmilzt"...
Ergo: ihr seid in den richtigen Bars unterwegs...
LG,
Markus
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Travel is the only thing you buy that makes you richer...
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01.10.2013, 18:14 #10
Das ist ja eine tolle Zusammenfassung Andreas.
Wär interessant wie die Aufstellung verkostet wurde
Gruss Alex numqam retro
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01.10.2013, 23:10 #11
War schon jemand in der GT Bar in Berlin und kann berichten?
NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
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02.10.2013, 09:48 #12GMT-Master
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 585
Wo gibt es solch eine Übersicht?

Da wäre ich dran interessiert...Viele Grüße Axel
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02.10.2013, 22:12 #13Yacht-Master
- Registriert seit
- 14.10.2007
- Beiträge
- 1.548
Es wurden hier ja schon reichlich hochpreisige Chinin-Limonaden vorgestellt. Fentimas, 1724, Fever Tree.
Ich komme mal von der anderen Seite: SpreeQuell Tonic Water und Bitter Lemon. Warum: Nicht des Preises wegen, ca. 85 bis 99 Ct je Liter, sondern aus einem anderen Grund: Die Limonanden haben einen vergleichsweise niedrigen Zuckeranteil.
Die erhältlichen Chinin-Limonanden, einschließlich der hochpreisigen, haben ähnliche Nährwertzusammensetzungen. Ca 9 - 9,5 g Zucker pro 100 ml sind Standard, Brennwert im Durchschnitt 38 - 42 kcal; nur Schweppes schießt mit seinem Bitter Lemon bei einem Zuckeranteil von 12,1 g auf 100 ml und 50 kcal deutlich über den Durchschnitt hinaus.
Die Spreequells liegen mit 7,2 g (Tonic) und 7,3 g (Lemon) Zucker auf 100 ml bei 30 (Tonic) bzw. 31 (Lemon) kcal hingegen deutlich unter dem Durchschnitt.
Freilich: Ein Kuchen ohne Fett und Zucker schmeckt nicht und ein Highball ist kein diätisches Lebensmittel. Dennoch: M. E. tun die niedrigeren Zuckeranteile dem Geschmack der Limonaden gut, weil dadurch die Chinin-Bitterkeit gewinnt. Ich hatte gerade einen Wodka Lemon mit Spreequell Bitter Lemon, ganz vorzüglich herbe.
Wer sie kriegen kann, Berliner vor, sollte die Spreequell-Limonaden mal probieren, vor allem das Bitter Lemon schmeckt mir sehr gut. Schade, dass es die Limonaden nicht in kleinen Flaschen gibt.
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02.10.2013, 22:34 #14
Würd ich gern mal probieren.
Beste Grüße, Tobias
Die Banken kratzen an den Wolken
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02.10.2013, 23:25 #15
Zurück von Sylt
mit einer kleinen Auswahl an Tonic Water und einer neuen Flasche Monkey für das nächste Tasting 
Den Gin Tonic Guide von oben habe ich mal in mühevoller Kleinarbeit gescannt und wieder zusammengefügt. Gibt es eigentlich rechtliche Bedenken den hier einzustellen
Bis auf die Internet Adresse vom Grafikstudio gibt es keine weitere Angabe zur Herkunft.
image.jpgGruß Andreas
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15.10.2013, 20:41 #16
Heute ist der Rest für das Tasting am Wochenende angekommen. Am Samstag habe ich ein paar gute Freunde geladen um den Gin Tonic No.1 zu wählen.
Da ich aber nicht so lange warten kann, habe ich schon mal wie imGuide empfohlen den Duke mit Fever Tree und Orange probiert.
Mmmmmh, ich bin sehr überrascht........ sehr g..l
Gruß Andreas
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02.10.2013, 23:30 #17
Klingt gut.
Werde ich demnächst ausprobieren.
Wobei, ist bei,diesen Temperaturen die Tonic Saison
nicht vorbei?NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
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02.10.2013, 23:31 #18
Gin-Tonic ist definitiv ein saisonunabhängiges Getränk.
Gruß
Hannes
Chachadu
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03.10.2013, 09:41 #19ehemaliges mitgliedGast
Danke Christoph
Das SpreeQuell Tonic würde ich auch gerne mal probieren.
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03.10.2013, 21:19 #20
Keine Ahnung ob der Artikel "Der Gin des Lebens" hier schon mal erwähnt wurde, wie ich finde sehr Interessant:
http://www.spiegel.de/spiegel/kultur...-89726951.htmlGruß Andreas
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