Ergebnis 1 bis 20 von 8643

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    GMT-Master
    Registriert seit
    30.01.2010
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    635
    Seit Heiligabend bei mir.

















    LG vom See

    Andi

  2. #2
    Prinzessin Avatar von botti800
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    Naschmarkt
    Beiträge
    7.784
    noch zu früh
    Bear MCG
    Zucht & Ordnung! 180

  3. #3
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Zitat Zitat von daAndi Beitrag anzeigen
    Seit Heiligabend bei mir.



















    Glückwunsch!
    Palisander?

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von Coney
    Registriert seit
    31.03.2008
    Ort
    ⭐️⭐️⭐️
    Beiträge
    11.292
    Zitat Zitat von Fluescheeeel Beitrag anzeigen
    Guten Abend Messerprofis.
    Ich suche ein "gutes" Kochmesser ca. 20cm Klingenlänge.
    Hatte mir das Güde 1805/21 Kochmesser aus der Alpha Serie ausgeguckt.
    Könnt ihr das empfehlen?
    Wollte maximal 150€ investieren.
    Die Frage hatte ich neulich auch und wurde im Freundeskreis äußerst kompetent beraten. Das Güde ist schwer und sehr grifflastig, außerdem ist die Dicke der Klinge erheblich, weshalb das Messer zum Spalten neigt.
    Letztendlich gelandet bin ich beim Herder 1922 Kochmesser mit 21cm Klingenlänge, Pflaumenholzgriff, Kohlenstoffstahl und Dünnschliff - ab der ersten Sekunde mein neues Lieblingsmesser!

    CPG_1158.jpg

    Zitat Zitat von daAndi Beitrag anzeigen
    Seit Heiligabend bei mir.
    Sieht das nur so aus, oder ist das ein Laguiole mit Back-Lock?
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  5. #5
    GMT-Master
    Registriert seit
    30.01.2010
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    635
    Sieht nicht nur so aus, ist ein back lock.
    LG vom See

    Andi

  6. #6
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Zitat Zitat von Coney Beitrag anzeigen
    Die Frage hatte ich neulich auch und wurde im Freundeskreis äußerst kompetent beraten. Das Güde ist schwer und sehr grifflastig, außerdem ist die Dicke der Klinge erheblich, weshalb das Messer zum Spalten neigt.
    Letztendlich gelandet bin ich beim Herder 1922 Kochmesser mit 21cm Klingenlänge, Pflaumenholzgriff, Kohlenstoffstahl und Dünnschliff - ab der ersten Sekunde mein neues Lieblingsmesser!

    CPG_1158.jpg
    Mit genau so einem, "Liebäugel" ich auch gerade! Was für ein Kochmesser nutzt du noch dazu fürs grobe??

Ähnliche Themen

  1. Der ultimative Werkzeug-Thread
    Von love_my_EXII im Forum Off Topic
    Antworten: 475
    Letzter Beitrag: 16.02.2023, 20:40
  2. !!! DER !!! - ultimative NEWMAN-THREAD
    Von bullibeer im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 06.08.2012, 10:01
  3. zu Hülf: wo ist der Messer-Thread?
    Von Doktor Krone im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.03.2012, 03:58

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •