wie kommt es, dass ich zwischen diesen bescheidenen Zeilen soetwas wie einen irokesischen Hochton zu lesen hören meine?
Ergebnis 661 bis 680 von 8588
-
28.01.2013, 22:38 #661
-
28.01.2013, 23:04 #662
-
28.01.2013, 23:10 #663
Aber überhaupt nicht! Es ist nur inzwischen so, dass ich bei den Laguioles (und was anderes kaufe ich ja wirklich nicht mehr! Wenn, dann evtl. noch ein Four Star-Puma, aber auch nur, wenn's was ganz Besonderes ist - benützen tu ich die Dinger ja wirklich gar nie), um noch etwas Spannendes oder Neues oder Ergänzendes zu bekommen, in preisliche Regionen stoße, die richtig weh tun. Ein Elfenbein-Bougnat mit Damastklinge kostet dann etwa schlappe 1.250.-, ein Mammutmesser 900.-... Das ist dann schon irgendwie albern. Und den "normalen" Quatsch habe ich doppelt und dreifach abgedeckt.
Nö, ich bin jetzt fertig und erfreu mich mal an dem, was ich habe. Kann ich auch schon viele Tage hintereinander jeden Tag mit einem neuen Messer essen.
-
28.01.2013, 23:18 #664
So was zum Beispiel: KLICK. Das würde mich reizen. Aber langsam wird mir der Spaß zu teuer.
-
28.01.2013, 23:31 #665love_my_EXIIGast
Das Mammut Laguiole ist super schön!
Gruß,
Oliver
-
28.01.2013, 23:34 #666
Allerdings! Und eine wunderschöne Guilloche, die auf diesem Bild leider nicht zu sehen ist, aber hier - fünftes von oben.
-
28.01.2013, 23:46 #667love_my_EXIIGast
in der Tat, wunderschön!
Du wirst es irgendwann kaufen, da bin ich mir sicher!
Gruß,
Oliver
-
28.01.2013, 23:55 #668ehemaliges mitgliedGast
Eben, warum warten?
-
29.01.2013, 08:29 #669
das Problem ist - und deshalb sind diese Teile eigentlich noch viel zu billig - daß Mammuts echt selten geworden sind seit der letzten Eiszeit. Und die Wartelisten bei der elfenbeinverarbeitenden Industrie sind lang. Bis einem Jäger so ein Zweiender vor die Büchse läuft, können gut und gern mehrere Jahrzehnte vergehen. Da blüht natürlich inzwischen der Handel mit Kadaverteilen, die aus brackigem Eis getaut werden - disgusting!
-
29.01.2013, 08:53 #670
-
29.01.2013, 11:35 #671
gibt's von euch Profis auch eine Empfehlung für ein ultimatives Käsemesser?
es grüsst euch Andreas
-
29.01.2013, 11:46 #672
-
29.01.2013, 12:09 #673
-
29.01.2013, 14:33 #674
-
29.01.2013, 15:28 #675
-
30.01.2013, 15:15 #676
Da mir - wie bereits geschrieben - mein böker Messer eine zu ungünstige Klingenarretierung aufwies, wurde es zurückgeschickt, ein Ersatz wurde mit diesem Puma gefunden. Back Lock Arretierung, klein genug für die Hosentasche, für die Haptik ordentliches Gewicht und liegt gut in meiner kleinen Hand:
Ohne Signatur
-
30.01.2013, 15:34 #677
Sehr schön!!!
Btw, wer noch kein Four Star hat - ganz unten - Hammerpreis und, wenn ich mich recht an Olivers Ausführungen erinnere, noch aus der guten Zeit!
Beste Grüße,
Kurt
EDIT: Sorry, hab mich im Eifer des Gefechts verlesen: 1989 statt 1998. Vergesst dan das mit der guten, alten Zeit.
-
30.01.2013, 16:17 #678
-
30.01.2013, 16:18 #679
-
30.01.2013, 17:57 #680
Wobei ich immer nicht ganz Deine Begeisterung für das Four Star verstehen kann. Es ist hübsch und schön dick und recht schwer, okay. Aber mir gefällt mein Ebenholz-Custom um Längen besser. Dieses ist auch das erste in meiner Sammlung, das dieses fantastische kräftige, unzweideutige Klicken beim Arretieren hören lässt. Ich liebe dieses Geräusch! Meine kleinen Japaner haben das alle (bis auf das Higonokami ...). Weißt was? Ich mach mal wieder ein paar schöne Bilder dieser beiden Pumas. Da kann man auch erkennen, wie anders heutzutage die Klingenform beim Custom ist - meins ist auch aus den 80ern.
Ähnliche Themen
-
Der ultimative Werkzeug-Thread
Von love_my_EXII im Forum Off TopicAntworten: 475Letzter Beitrag: 16.02.2023, 20:40 -
!!! DER !!! - ultimative NEWMAN-THREAD
Von bullibeer im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 65Letzter Beitrag: 06.08.2012, 10:01 -
zu Hülf: wo ist der Messer-Thread?
Von Doktor Krone im Forum Off TopicAntworten: 10Letzter Beitrag: 23.03.2012, 03:58
Lesezeichen