Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 40

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.343
    Blog-Einträge
    5

    Traditionelle Weihnachtsessen

    MAHLZEIT!

    Was gibt es denn bei Euch so traditionell an Weihnachten zu essen?

    Bei uns Pflicht am Heiligen Abend: Schäufele, Sauerkraut und Kartoffelpüree :

    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  2. #2

  3. #3
    GMT-Master Avatar von Nachtfalke
    Registriert seit
    31.01.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    522
    hier

    Heiligabend: Pellkartoffeln mit Sahnehering
    1. Feiertag: Rouladen mit Rotkraut und Knödeln
    2. Feiertag: Geschnetzeltes vom Huhn mit Curryreis
    Gruß, Maik

    "Wenn ein Mensch behauptet, mit Geld lasse sich alles erreichen, darf man sicher sein, daß er nie welches gehabt hat" - Aristoteles Onassis

  4. #4
    ehemaliges mitglied 24812
    Gast
    Das wechselt von Jahr zu Jahr, abhängig von den Wünschen der Gäste. Bei uns gibt es dieses Jahr traditionell Bockwürstchen mit Kartoffelsalat.

  5. #5
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Bei uns gibt's dieses Jahr "Saure Zipfel".

  6. #6
    Double-Red
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    🇩🇪 🇨🇦
    Beiträge
    8.424
    Von Kartoffelsalat & Würstchen weg, gibt es heute Abend ein leckeres Fondue mit selbstgemachten Saucen und selbstgebackenem Brot
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  7. #7
    Deepsea Avatar von Chris_
    Registriert seit
    02.05.2010
    Ort
    MUC
    Beiträge
    1.521
    Heute: Raclette
    Morgen: Ente und Gans mit Blaukraut und Kartoffelknödel
    Übermorgen: á la carte

    Beste Grüße
    Christoph

    Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen

  8. #8
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    19.513
    Zitat Zitat von Chris_ Beitrag anzeigen
    Übermorgen: á la carte

    beim Schachterlwirt?
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  9. #9
    Yacht-Master
    Registriert seit
    10.10.2007
    Beiträge
    2.281
    Heute gibts Käsefondue, morgen Reh mit Knödeln
    Grüße, Philipp



  10. #10
    Comex Avatar von The Banker
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Jena
    Beiträge
    20.523
    Heute Boeuf Stroganoff, morgen a la carte, übermorgen Gans mit Rotkraut und Klößen.
    Überübermorgen eine Stretchhose ...
    Beste Grüße, Thilo

  11. #11
    Comex
    Registriert seit
    03.01.2007
    Beiträge
    22.611
    ...die Du heute von Jana schon geschenkt bekommst

    Bei uns wiederum das schon im verlinkten Thread angeführte Mahl!!
    LG, Oliver

  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Heiligabend: Schlesische Weihnachtswürstchen mit Kartoffeln und Sauerkraut
    1. Feiertag: Gänsekeule mit Klößen und Rotkohl
    2. Feiertag: ab 11:00 Uhr Irish-Coffee mit selbstgebackenem Spritzgebäck ... danach schleppen wir uns in ein Restaurant

  13. #13
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Heute: Ragufeng
    Morgen: Hirsch mit Knödeln, Maronen und Preiselbeeren
    Übermorgen: nix, ggf. McD

  14. #14
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Das Essen wünschen sich die Kinder am Weihnachtstag. Daher gibts heute Schnitzel mit Knödeln Für heute Abend hab ich ne Creme Brulee mit Orangenconfit und Cookies-Eis am Start. Dazu nen 2002 Dom Perignon für die Großen und Bionade für die Kleinen.

    Morgen gibts Essen bei meinen Eltern, das wird wohl wieder daumendick Gänseleberpastete bedeuten. Abends Rennie und Gin-Tonic

    2. Weihnachtsfeiertag ist dann wieder alles normal.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von Figaro
    Registriert seit
    22.02.2004
    Beiträge
    3.044
    Heute abend kommen unsere Kinder, Sohn mit Frau..

    Menue: Vorspeise, Jakobsmuscheln, Scampis, Lachstatar.
    dann eine klare Brühe mit Einlage,

    Sorbet,


    Rinderfilet in Morchelrahmsosse,

    Nachtisch: zweierlei Mousse.
    Geändert von Figaro (24.12.2011 um 14:29 Uhr)
    Gruß Jürgen

  16. #16
    Yacht-Master Avatar von Der Novize
    Registriert seit
    31.05.2010
    Ort
    Allemagne
    Beiträge
    1.576
    Oh, ich liebe Morcheln!!!

    Definitiv gute Wahl.

    Hier in Franken gibt es am Heiligabend "Blaue Zipfel".

    Für die Nichtfanken: es handelt sich nicht um einen perversen Brauch des kollektiven Genitalverstümmelns unterm Weihnachtsbaum, sondern hierum:

    http://www.mainpost.de/specials/lebe...t15824,3792666

    Ich musste mehrere Weihnachtsfeste hier verbringen, bis ich mich damit anfreunden konnte...

    Euch allen ein frohes Fest!
    Grüße, Stephan.


    "Wenn der liebe Gott sich im Himmel langweilt, dann öffnet er das Fenster und betrachtet die Boulevards von Paris." H. Heine

  17. #17
    love_my_EXII
    Gast
    Hallöle,

    Heilig Abend, also Heute gibts eine kalte Fischplatte (Lachs, Forelle, Aal usw.) und am späten Abend eine feurige Mitternachtssuppe. Auch hier steht ne Flasche Dom kalt.
    1.ter Weihnachtstag da gibts ein Wildgericht, dieses Jahr ein Hirschgulasch. Als Vorspeise ein paar gebackene Scampi in Champignon-Rahm-Sauce und ein Stückchen Blätterteig. Als Nachtisch ein Stück Baumkuchen, dieses Jahr (leider) gekauft.
    2ter Weihnachtstag, da geben sich Freunde hier die Türklinke in die Hand und es wird bis in den Mittag "gebruncht".

    Traditionell, war früher auch zuhause so, ist die Fischplatte + eine Suppe/Eintopf an Heiligabend (macht natürlich umso mehr Spaß wie kälter es ist) und am 2ten Weihnachtstag das Wildgericht zu Mittag - das wechselt halt natürlich jedes Jahr

    Gruß,
    Oliver

  18. #18
    Freccione Avatar von pelue
    Registriert seit
    11.03.2004
    Beiträge
    5.832
    Heiligabend: Ossobuco alla milanaise mit Pappardelle und Feldsalat
    1. Weihnachtsfeiertag: Bierbratl im Herzoglichen Bräustüberl Tegernsee
    2. Weihnachtsfeiertag: Reste
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  19. #19
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ente mit Knödel. Wie jedes Jahr. Raclette erst Silvester. Am zweiten Feiertag dann Hummer. Keine Ahnung wie meine Ma das zubereitet, aber es gibt Hummer.

  20. #20
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Bis vor etwa 15 Jahren gab's bei uns an Heilig Abend immer Königin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Füllung, das wurde dann durch Filet im Blätterteig mit diversen Saucen und Selleriesalat mit Baumnüssen abgelöst.

    Am Weihnachtstag gibt es ganz traditionell Kalbssteak an Morchelrahmsauce mit selbstgemachten breiten Bandnudeln.

Ähnliche Themen

  1. Traditionelle Preiserhöhung zum 01. April?
    Von Signore Rossi im Forum Watch-Talk - alte Themen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2009, 08:49
  2. Traditionelles Weihnachtsessen
    Von ulfale im Forum Off Topic
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 26.12.2007, 08:22

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •