Die bisher genannten Pestos sind alle mit Trockenbasilikum gemacht. Kann man machen, aber ist eben nur ein Kompromiss. Übrigens sind auch Salz und Öl (in Fertigpestos meistens Palmöl) Konservierungsstoffe. Und in den Fertigprodukten ist natürlich viel Salz, was ja auch für Aroma sorgt.
Wie gesagt: aus frischem Basilikum kann man kein lange haltbares Pesto machen, weil man es nicht erhitzen darf. Und das mit Öl abdecken ist bei Frischpesto ebenfalls mit Vorsicht zu geniessen. Stichwort In beiden Fällen: Botulismus.
Ich bleib dabei: wer Nudeln kochen kann, kann auch frisches Pesto machen. Wenn nicht aus Basilikum, dann aus Schnittlauch.
Ergebnis 1 bis 20 von 37
Baum-Darstellung
-
19.11.2011, 16:53 #19Beste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
Ähnliche Themen
-
Welche Rechtsschutzversicherung könnt ihr empfehlen?
Von Brazzo im Forum Off TopicAntworten: 37Letzter Beitrag: 07.01.2013, 13:29 -
Welchen Onlinestore könnt Ihr Empfehlen?
Von Luftkönigin im Forum Rolex - KaufberatungAntworten: 21Letzter Beitrag: 05.03.2009, 14:55 -
Welchen Drucker könnt Ihr empfehlen?
Von Subdate300 im Forum Off TopicAntworten: 19Letzter Beitrag: 25.01.2009, 22:32 -
Welches Schnurlos-Telefon bis 150 Eur könnt Ihr empfehlen?
Von KINI im Forum Off TopicAntworten: 24Letzter Beitrag: 25.10.2006, 22:15
Lesezeichen